Традиционный китайский десерт, аналогичный рисовому пудину. Восемь сокровищ относится к 8 различным питательным ингредиентам, которые входят в это. Это традиционно едят на фестивале Laba (8 декабря в лунном календаре). Ингредиенты могут быть легко заменены, но помните, что должно быть 8 основных ингредиентов (для тезки), и вы должны настроить время, в которое ингредиент попадает в кастрюлю, чтобы обеспечить все готово прямо в конце. Другие распространенные ингредиенты включают Jujube, каштаны, сушеное даты, сушеное мясо Лонгэна, другие сушеные фрукты, арахис, миндаль, грецкие орехи, мясо с дынями, кедровые орехи, семена лотоса, семена кунжута, бобы почек, черную фасоль и многие другие.
Ингредиенты
Высушенная чашка маленькая красная фасоль (бобы Адзуки)
вода для покрытия
Кубок ячменя
чашка клейкого сладкого риса
Кубка сушеного мунг
чашка овес
чашка просо
чашка сушеной маленький жемчужный тапиока
чашка коричневого сахара, или больше по вкусу
Кубок изюм
Пошаговый рецепт
Поместите красную фасоль в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 3 часа до ночи. Слейте и промойте.
Объединить красную фасоль и ячмень в горшке; Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить 1/2 горшка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте горшок и варите, пока бобы и ячмень не станут нежными, около 1 часа.
Смешайте рис в смеси с фасолью; Добавьте больше воды, если все это было поглощено. Приготовьте рисовую смесь в течение 20 минут. Добавить бобы мунг; Готовьте 20 минут.
Смешайте овес, просо и тапиоку с рисовой смесью; Готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока все зерна не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой толщины каши. Размешайте коричневый сахар и изюм в кашу; Готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Подавать горячим или охлажденным.
Примечание повара:
Возможно, вам придется посетить китайский магазин, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.
Есть много версий. В этой версии используются много разных сушеных зерен; Другие версии более тяжелыми.
Проверьте, становятся ли красная фасоль и ячмень мягко после кипения 1 час. Если нет, продолжайте готовить и проверять каждые 20 минут, пока они не станут.
Пищевая ценность (на порцию)
164 | Калории |
1г | Жиры |
36г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 164 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 7 мг | 0% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 199 мг | 4% |
Вам может понравиться
Шведский Крингл-это сложно, бар-тип, лечащая моя мама много раз, когда я был ребенком. С вкусным миндальным вкусом, это приятно на Рождество! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...
Я сделал их для детей и взрослых, и все они любят их. Шоколати, но не слишком сладкая, эти цельнозерновые вафли наверняка порадуют любого возраста и заставляют вас чувствовать себя хорошо в отношении...
Попробуйте это вкусное кето и палео -завтрак Шакшука, полная зелени! Вкусно, быстро и так легко сделать за несколько минут в вашем мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Это было любимым среди наших гостей на постели и завтраке, где я готовил много лет. Если хотите, добавьте в смесь жаркий лук или нарезанный кубиками помидоры. Иногда я подаю это блюдо с пинто или...
Tuck U Inn в Mansion Glick в Атчисоне, штат Канзас, подает это на завтрак. Люди просто в восторге от комбинации карамели, конфет на беконе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...