Завтрак

Восемь сокровищница десерт

315 минут
10 порций

Традиционный китайский десерт, аналогичный рисовому пудину. Восемь сокровищ относится к 8 различным питательным ингредиентам, которые входят в это. Это традиционно едят на фестивале Laba (8 декабря в лунном календаре). Ингредиенты могут быть легко заменены, но помните, что должно быть 8 основных ингредиентов (для тезки), и вы должны настроить время, в которое ингредиент попадает в кастрюлю, чтобы обеспечить все готово прямо в конце. Другие распространенные ингредиенты включают Jujube, каштаны, сушеное даты, сушеное мясо Лонгэна, другие сушеные фрукты, арахис, миндаль, грецкие орехи, мясо с дынями, кедровые орехи, семена лотоса, семена кунжута, бобы почек, черную фасоль и многие другие.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
5 часов 15 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • Высушенная чашка маленькая красная фасоль (бобы Адзуки)

  • вода для покрытия

  • Кубок ячменя

  • чашка клейкого сладкого риса

  • Кубка сушеного мунг

  • чашка овес

  • чашка просо

  • чашка сушеной маленький жемчужный тапиока

  • чашка коричневого сахара, или больше по вкусу

  • Кубок изюм

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красную фасоль в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 3 часа до ночи. Слейте и промойте.

  2. Объединить красную фасоль и ячмень в горшке; Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить 1/2 горшка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте горшок и варите, пока бобы и ячмень не станут нежными, около 1 часа.

  3. Смешайте рис в смеси с фасолью; Добавьте больше воды, если все это было поглощено. Приготовьте рисовую смесь в течение 20 минут. Добавить бобы мунг; Готовьте 20 минут.

  4. Смешайте овес, просо и тапиоку с рисовой смесью; Готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока все зерна не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой толщины каши. Размешайте коричневый сахар и изюм в кашу; Готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Подавать горячим или охлажденным.

Примечание повара:

Возможно, вам придется посетить китайский магазин, чтобы найти некоторые из этих ингредиентов.

Есть много версий. В этой версии используются много разных сушеных зерен; Другие версии более тяжелыми.

Проверьте, становятся ли красная фасоль и ячмень мягко после кипения 1 час. Если нет, продолжайте готовить и проверять каждые 20 минут, пока они не станут.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 7 мг 0%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 10 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шведский Кринглс

Шведский Крингл-это сложно, бар-тип, лечащая моя мама много раз, когда я был ребенком. С вкусным миндальным вкусом, это приятно на Рождество! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...

Лучшие веганские шоколадные овсяные вафли

Я сделал их для детей и взрослых, и все они любят их. Шоколати, но не слишком сладкая, эти цельнозерновые вафли наверняка порадуют любого возраста и заставляют вас чувствовать себя хорошо в отношении...

Мгновенный горшок палео и кето -яйцо Шакшука с кале

Попробуйте это вкусное кето и палео -завтрак Шакшука, полная зелени! Вкусно, быстро и так легко сделать за несколько минут в вашем мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Зеленая чили лепешка

Это было любимым среди наших гостей на постели и завтраке, где я готовил много лет. Если хотите, добавьте в смесь жаркий лук или нарезанный кубиками помидоры. Иногда я подаю это блюдо с пинто или...

Скрески бекона

Tuck U Inn в Mansion Glick в Атчисоне, штат Канзас, подает это на завтрак. Люди просто в восторге от комбинации карамели, конфет на беконе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...