Соусы

Соус энчилада с шоколадом

40 минут
12 порций

Лук и чеснок обжарены с тмином, корицей и порошком чили, а затем кипят с куриным бульоном. Смешивание в полусладном шоколаде является ключом к созданию этого подлинного вкуса Мексики. Это отличный соус энчилада без томатного соуса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 5 столовых ложек горячего порошка чили

  • 4 чашки куриного бульона

  • (1 унция) квадратный полуслабный шоколад

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем высоком огне. Обжарить лук до готовности. Добавьте чеснок, орегано, тмин и корицу; Обжарить несколько минут.

  2. Добавьте муку и порошок чили, пока соус не загустеет. Медленно взбейте куриный бульон; Уменьшите, пока соус не достигнет желаемой последовательности. Добавьте шоколад, пока не растопленный и хорошо смешанный.

Пищевая ценность (на порцию)

50 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 50
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 443 мг 19%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Огурец Раита

Сделайте этот рецепт огурца Раиты в начале дня, а затем позвольте вкусам смешиваться и усилить в холодильнике. Добавьте больше свежей мяты по вкусу, но не используйте высушенные, так как вкус просто...

Бурбонская глазурь

Этот бурбонский соус прекрасно работает как глазурь на жареной курице, лосось или любого мяса. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 чашка...

Жхуг

Этот пряный зеленый соус настолько же полон аромата, как и цвета. Используйте его в сыром виде в качестве соуса с фалафелем, овощами, бутербродами и обертками. Добавьте свежую ложку в супы, рис...

Винегрет

Этот рецепт заправки для салата прост в создании и вкусной, особенно если вам нравится чеснок. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка красного...

Peach-Jalapeo соус барбекю

Этот соус для барбекю с персиком и халапео сладкий и пряный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Ингредиенты 1 чайная ложка оливкового масла 1...