Соусы

Жхуг

15 минут
10 порций

Этот пряный зеленый соус настолько же полон аромата, как и цвета. Используйте его в сыром виде в качестве соуса с фалафелем, овощами, бутербродами и обертками. Добавьте свежую ложку в супы, рис, макароны или блюда из яиц, чтобы получить дополнительное острой рост вкуса. Это также чудесно работает как маринад на мясе или рыбе. Покрытый тонким слоем оливкового масла, он будет держать в холодильнике. Он также веганский, без глютена, низкий уровень сахара и низкоодиум, что делает его идеальным для практически для любой диеты.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 1 унция петрушко

  • 1 унция свежая кинза, стебли удалены

  • 2 кубика льда

  • 3 зеленого птичьего перца чили, стебли удалены

  • 2 гвоздика чеснока

  • лимон, сок и замороженный

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • соль и перец для вкуса

  • чашка оливкового масла в экстра-виргинах или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Мыть и сухой петрушка и кинза; Поместите в кухонный комбайн. Добавьте кубики льда, чили, чеснок, лимонный сок и цедру, тмин, кориандр, соль и перец. Полить 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте, пока не будет достигнута гладкая паста, добавляя больше масла по мере необходимости.

  2. Переложите соус в покрытый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока вкусы не сметятся, не менее 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

59 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 59
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 20 мг 1%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 40 мг 198%
Кальций 12 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 83 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сальса ди Ноци

Местный шеф -повар в Cinque Terre подготовил для нас блюдо Salsa di Noci (ореховое соус), используя травы, которые мы выбрали только минуты ранее. Пятнадцать лет после того, как мы впервые...

Как сделать домашний соус шрирача

Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус...

Кремовая лимонная заправка

Этот сливочный лимонный соус делает жесткую заправку для салата или отличную мороню над рыбой на гриле. Попробуйте его над салатом для салата с виноградными помидорами и английским огурцом. Время...

Соус энчилада

Этот быстрый домашний соус Enchilada занимает всего около 10 минут, но он на вкус и полон мексиканского аромата. Используйте его, чтобы сделать ваши любимые энчилады, влажные буррито или любое блюдо...

Вкусная заправка для мака

Эта медовая горчичная заправка для мака - моя любимая заправка всех времен. Это очень ароматно. Я делаю это примерно раз в неделю, потому что мы проходим через это так быстро. Время подготовки: 5...