Ужин

Энчиладас Вердес

60 минут
9 порций

Вкусные энчиладас -вершины с домашним острым соусом томатильо. Я получил этот рецепт от удивительного повара от Пуэблы, и это лучшее, что я когда -либо пробовал! Я совершенствовал его более 15 лет и понял, что пришло время поделиться им, когда мои друзья -гурманы пытались выпить соус из кастрюли. Будьте консервативны с мексиканской кремом и сыром Котия.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
9
Выход:
9 Энчиладас

Ингредиенты

  • 2 фунта маленьких зеленых томатильо, шелуха удалена

  • 3 перца Серрано

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • 9 кукурузных лепешек

  • 3 чашки воды

  • 4 чайные ложки куриные гранулы буульона

  • Приобретенная в магазине курица-гриль, мясо удалено и измельченное

  • голова айсберга салат, измельченный

  • 1 стакан листьев кинзы

  • 1 (8 унций) контейнер мексиканская крема, крема фреска

  • 1 стакан тертый сыр котиджи

Пошаговый рецепт

  1. Покройте большую сковородку алюминиевой фольгой и нагреть до среднего.

  2. Готовьте томатильи, перец серрано и чеснок на горячей сковороде, время от времени поворачиваясь, пока не подтянут и не почернут - около 5 минут для чеснока, 10 минут для перца и 15 минут для томатов. Выньте в миску и дайте остыть.

  3. Нагрейте масло в небольшой глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Слегка жарьте лепешки, по одному за раз, в горячем масле, пока не нагрется, от 3 до 5 секунд на сторону. Слейте на пластину с бумажным полотенцем.

  5. Поместите поджарившие томатильи, перец серрано и чеснок в блендере. Добавьте воду и смешивайте до однородного состояния; Вылейте в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Растворить куриное бульон в смеси, уменьшить огонь и варить на кипке до слегка утолщенного, около 10 минут.

  6. Замочить лепешки в соусе, по одному за раз, на несколько секунд. Заполните каждую тортилью измельченной курицей и посыпьте соусом. Сверните лепешки и поместите шва в блюдо.

  7. Выложите щедрое количество соуса по свернутым лепешкам. Вершина с салатом, кинзой, кремом и сыром котии. Вылейте оставшийся соус сверху или подайте на бок.

    Кристина Элизабет

Примечания редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
21 г Жиры
21 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 222 мг 10%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 141 мг 11%
Железное 2 мг 9%
Калий 460 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

QOB VEGGIE ENCHILADAS

Восхитительный и наполненный вегетарианские энчиладас, вдохновленные моим отцом! Его рецепт использовал соус с кротом, который я не могу купить там, где я живу, поэтому я придумал вкусную...

Каджунские свиные отбивные

Это невероятно ароматный рецепт, который быстрый и прост в создании. Большинство людей держат эти специи в их кладовой! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Легкая медленная плита сливочный куриный перец чили

Сердечный куриный перец чили с небольшим количеством молниеносных помидоров. Сливо-сыр делает его более богатым и сливочным, чем стандартный белый куриный чили на основе бульона. Супер легко собрать...

Хрустящий терияки Тофу

Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Мамами в стиле барбекю

Это отличный способ использовать эту оставшуюся индейку после праздников. Это еще лучше на следующий день. Моя мама передала это, и это всегда было семейным фаворитом. У нас обычно есть это барбекю...