Вкусные энчиладас -вершины с домашним острым соусом томатильо. Я получил этот рецепт от удивительного повара от Пуэблы, и это лучшее, что я когда -либо пробовал! Я совершенствовал его более 15 лет и понял, что пришло время поделиться им, когда мои друзья -гурманы пытались выпить соус из кастрюли. Будьте консервативны с мексиканской кремом и сыром Котия.
Ингредиенты
2 фунта маленьких зеленых томатильо, шелуха удалена
3 перца Серрано
2 гвоздика чеснока
1 стакан растительного масла для жарки
9 кукурузных лепешек
3 чашки воды
4 чайные ложки куриные гранулы буульона
Приобретенная в магазине курица-гриль, мясо удалено и измельченное
голова айсберга салат, измельченный
1 стакан листьев кинзы
1 (8 унций) контейнер мексиканская крема, крема фреска
1 стакан тертый сыр котиджи
Пошаговый рецепт
Покройте большую сковородку алюминиевой фольгой и нагреть до среднего.
Готовьте томатильи, перец серрано и чеснок на горячей сковороде, время от времени поворачиваясь, пока не подтянут и не почернут - около 5 минут для чеснока, 10 минут для перца и 15 минут для томатов. Выньте в миску и дайте остыть.
Нагрейте масло в небольшой глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Слегка жарьте лепешки, по одному за раз, в горячем масле, пока не нагрется, от 3 до 5 секунд на сторону. Слейте на пластину с бумажным полотенцем.
Поместите поджарившие томатильи, перец серрано и чеснок в блендере. Добавьте воду и смешивайте до однородного состояния; Вылейте в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Растворить куриное бульон в смеси, уменьшить огонь и варить на кипке до слегка утолщенного, около 10 минут.
Замочить лепешки в соусе, по одному за раз, на несколько секунд. Заполните каждую тортилью измельченной курицей и посыпьте соусом. Сверните лепешки и поместите шва в блюдо.
-
Выложите щедрое количество соуса по свернутым лепешкам. Вершина с салатом, кинзой, кремом и сыром котии. Вылейте оставшийся соус сверху или подайте на бок.
Примечания редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
21 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 304 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 222 мг | 10% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 141 мг | 11% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 460 мг | 10% |
Вам может понравиться
Запеченные стейки из свинины без костей с хорошим суповым соусом. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки супа сельдерея чашка молока...
Эта медленная плита целая курица с лимоном-самая простой курица в гриле. Используйте сок из медленной плиты, чтобы сделать соус с кукурузным крахмалом и куриным бульоном. Остатки делают отличный...
Это отличное блюдо, которое быстро и легко разогревается. Мягкий зеленый чили наполнены сыром и завернут лепешками, а затем запекается со сливочным соусом энчилада. Время подготовки: 15 минут Время...
Слегка посыпанные кусочки курицы со сладким вкусом темных вишни и апельсиновых кусочков приводят отличный вишневый куриный блюд, который можно подавать над рисом или салатом для более легкой еды...
Этот основной салат блюда идеально подходит для обеда или легкого ужина. Укроп, квиноа и сыр пармезан являются необязательными. Я делаю салат без них, затем добавляю их, чтобы немного изменить...