Вкусные энчиладас -вершины с домашним острым соусом томатильо. Я получил этот рецепт от удивительного повара от Пуэблы, и это лучшее, что я когда -либо пробовал! Я совершенствовал его более 15 лет и понял, что пришло время поделиться им, когда мои друзья -гурманы пытались выпить соус из кастрюли. Будьте консервативны с мексиканской кремом и сыром Котия.
Ингредиенты
2 фунта маленьких зеленых томатильо, шелуха удалена
3 перца Серрано
2 гвоздика чеснока
1 стакан растительного масла для жарки
9 кукурузных лепешек
3 чашки воды
4 чайные ложки куриные гранулы буульона
Приобретенная в магазине курица-гриль, мясо удалено и измельченное
голова айсберга салат, измельченный
1 стакан листьев кинзы
1 (8 унций) контейнер мексиканская крема, крема фреска
1 стакан тертый сыр котиджи
Пошаговый рецепт
Покройте большую сковородку алюминиевой фольгой и нагреть до среднего.
Готовьте томатильи, перец серрано и чеснок на горячей сковороде, время от времени поворачиваясь, пока не подтянут и не почернут - около 5 минут для чеснока, 10 минут для перца и 15 минут для томатов. Выньте в миску и дайте остыть.
Нагрейте масло в небольшой глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Слегка жарьте лепешки, по одному за раз, в горячем масле, пока не нагрется, от 3 до 5 секунд на сторону. Слейте на пластину с бумажным полотенцем.
Поместите поджарившие томатильи, перец серрано и чеснок в блендере. Добавьте воду и смешивайте до однородного состояния; Вылейте в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Растворить куриное бульон в смеси, уменьшить огонь и варить на кипке до слегка утолщенного, около 10 минут.
Замочить лепешки в соусе, по одному за раз, на несколько секунд. Заполните каждую тортилью измельченной курицей и посыпьте соусом. Сверните лепешки и поместите шва в блюдо.
-
Выложите щедрое количество соуса по свернутым лепешкам. Вершина с салатом, кинзой, кремом и сыром котии. Вылейте оставшийся соус сверху или подайте на бок.
Примечания редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
21 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 304 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 222 мг | 10% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 141 мг | 11% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 460 мг | 10% |
Вам может понравиться
Восхитительный, насыщенный рецепт палтуса с запоминающимся соусом из белого вина с запоминающимся белым вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции...
Это лучшее первичное ребро, которое я когда -либо ел или делал. Я больше не буду заказывать в ресторане. Добавьте любые другие приправы по ваш вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4...
Очень ароматная азиатская еда со сладкой жарой, которая включает в себя мои любимые ароматы (чили, лайм и кинза) с небольшим количеством сахара. Соус ослабляет курицу и чудесно по сравнению с...
Это моя конечная еда с комфортом, благодаря годам наслаждаться ею в детстве. Хотя ароматы не сложны, они удовлетворяют. Это базовое блюдо практически не сбоилоков и является отличным способом...
Узнайте, как долго куриные кабобы на гриле с этим красочным, быстрым и легким рецептом - не требуется мариновать! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...