Ужин

Сладкая курица из лайма с кусбусом кинзы кускус

35 минут
4 порции

Очень ароматная азиатская еда со сладкой жарой, которая включает в себя мои любимые ароматы (чили, лайм и кинза) с небольшим количеством сахара. Соус ослабляет курицу и чудесно по сравнению с кускусом кинзы. Вы можете заменить соль и перец на вкус на MSG.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик

  • 1 ущипнуть моносодий глутамат (например, ac'cent), или по вкусу

  • 6 столовых ложек соевого соуса

  • 6 столовых ложки коричневого сахара

  • чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу

  • 1 лайм, сок и замороженный

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 стакана кускус

  • Чашка нарезанная кинза

  • 4 клинья Лайм для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте куриные кусочки куриных грудных кубиков в горячем масле, пока соки не станут чистыми, а курица больше не станет розовой внутри, от 5 до 6 минут. Посыпьте курицу моносодиевым глутаматом, когда он готовит. Удалите курицу из сковороды.

  2. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, сок лайма и цедру лайма в миске, помешивая растворить сахар. Вылейте соус в горячую сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока соус не начнет немного уменьшаться, 3-4 минуты. Смешайте приготовленную курицу в соус и варите, пока соус не образует глазурь на кусочках курицы, еще примерно на 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Размешайте кус -кус в овощный бульон, выключите огонь и дайте кус -кус встать, пока бульон не впитается, около 5 минут. Размешайте кинзу в кус -кус.

  4. Расставьте кус -кус на блюдо для порции, сверху с курицей и соусом и подавайте с дольками лайма. Перед подачей сжимайте дольки лайма над кускус и курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
Жиры
52г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 1675 мг 73%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 22 г
Белок 28г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 334 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sunnyside Burger с chipotle aioli

Комбинация яйца и айоли делает этот бургер особенным. Возьмите несколько салфеток, это может стать восхитительно грязным! При сборке гамбургера я рекомендую вам распределить айоли на нижней булочке...

Теплый итальянский рисовый салат с колбасой и роменом

Салат и блюда в одном блюде! Этот быстрый, сытный рецепт с одним из них сочетает в себе ароматы, вдохновленные итальянскими, со свежестью хрустящих овощей для полной еды в миске. Время подготовки: 5...

Легкий и быстрый халашки

Польское блюдо сочетает в себе бекон, жареную капусту и яичную лапшу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...

Простой жареный тофу

Этот рецепт тофу жареных на сковороде-это повседневное блюдо из Гонконга для тех, кто любит вкус соевого соуса. Детям понравится соленый жареный белок. Подавать с рисом или есть в качестве закуски! ...

Желтый сплит горох, морковь и рисовое детское питание

Введите бобовые для вашего ребенка с этим вкусным сочетанием желтого расщепленного гороха, моркови и риса. Вы можете использовать красную чечевицу вместо желтого гороха; Это будет так же вкусно и на...