Очень ароматная азиатская еда со сладкой жарой, которая включает в себя мои любимые ароматы (чили, лайм и кинза) с небольшим количеством сахара. Соус ослабляет курицу и чудесно по сравнению с кускусом кинзы. Вы можете заменить соль и перец на вкус на MSG.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт без кожи без костей куриные половинки, кубики, кубик
1 ущипнуть моносодий глутамат (например, ac'cent), или по вкусу
6 столовых ложек соевого соуса
6 столовых ложки коричневого сахара
чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу
1 лайм, сок и замороженный
2 чашки овощного бульона
1 стакана кускус
Чашка нарезанная кинза
4 клинья Лайм для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте куриные кусочки куриных грудных кубиков в горячем масле, пока соки не станут чистыми, а курица больше не станет розовой внутри, от 5 до 6 минут. Посыпьте курицу моносодиевым глутаматом, когда он готовит. Удалите курицу из сковороды.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, хлопья красного перца, сок лайма и цедру лайма в миске, помешивая растворить сахар. Вылейте соус в горячую сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока соус не начнет немного уменьшаться, 3-4 минуты. Смешайте приготовленную курицу в соус и варите, пока соус не образует глазурь на кусочках курицы, еще примерно на 2-3 минуты, часто помешивая.
Доведите овощный бульон до кипения в кастрюле. Размешайте кус -кус в овощный бульон, выключите огонь и дайте кус -кус встать, пока бульон не впитается, около 5 минут. Размешайте кинзу в кус -кус.
-
Расставьте кус -кус на блюдо для порции, сверху с курицей и соусом и подавайте с дольками лайма. Перед подачей сжимайте дольки лайма над кускус и курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
380 | Калории |
6г | Жиры |
52г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 380 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 1675 мг | 73% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 334 мг | 7% |
Вам может понравиться
Комбинация яйца и айоли делает этот бургер особенным. Возьмите несколько салфеток, это может стать восхитительно грязным! При сборке гамбургера я рекомендую вам распределить айоли на нижней булочке...
Салат и блюда в одном блюде! Этот быстрый, сытный рецепт с одним из них сочетает в себе ароматы, вдохновленные итальянскими, со свежестью хрустящих овощей для полной еды в миске. Время подготовки: 5...
Польское блюдо сочетает в себе бекон, жареную капусту и яичную лапшу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...
Этот рецепт тофу жареных на сковороде-это повседневное блюдо из Гонконга для тех, кто любит вкус соевого соуса. Детям понравится соленый жареный белок. Подавать с рисом или есть в качестве закуски! ...