Ужин

Эфиопская курица

60 минут
4 порции

Это ароматное и пряное куриное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 16 куриных крылышек, разделения и кончиков сброшены

  • 1 лук, нарезанный

  • чашка соевого соуса

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка молотого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные крылышки и лук в кастрюлю и наполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Пока крылья готовит, смешайте соевый соус, корицу, гвоздику и имбирь в кастрюле и теплый на среднем огне. Когда курица сделана, сливная вода (может быть зарезервирована для других видов использования в качестве бульона) и залить в смесь соевого соуса. Размешайте, чтобы покрыть все крылья, затем поместите их в один слой на лист печенья.

  3. Выпекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока не станут хрустящими. Бэк с соусом по желанию во время приготовления пищи.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
Жиры
Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 157
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 2440 мг 106%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 14г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 25 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко запеченные индийские самосы

Эти запеченные самосы имеют весь вкус и сердечность без жарки. Хотя это более простая, более здоровая версия, они на вкус столь же вкусны, как и жареные самосы. Подавать теплым, равным или с чатни. ...

Корейская стеклянная лапша (Jap Chae)

Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и...

Индонезийский рататуй с темпе

Это блюдо также известно как Sayur Lodeh, которая представляет собой овощную смесь, которая включает в себя темпе как основной ингредиент, увенчанный кокосовым молоком. Это традиционное блюдо можно...

Лизас Макароны и сыр

Я использую три вида сыра, чтобы сделать этот богатый, запеченные макароны и сыр. Мой муж считает это особенным удовольствием, и моему шестилетнему сыну особенно нравится «Стрятный сыр»! Форма...

Быстрые и легкие на гриле свиные отбивные

Быстрый и простой способ приготовить ароматные свиные отбивные на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...