Халла традиционно едят в еврейской субботу (Шаббос). Это не ваш обычный рецепт халы. Это поворот в моем верном старом рецепте водяной халах (который любил даже водяной чаллах-фобики), и имеет один вкус бублика с всем. Это действительно что -то еще. Наслаждаться! Эта хала очень хорошо замораживает после выпечки, просто разморозите в мешке на молнии с открытой молнией. Я всегда замораживаю это, даже то, что я печу в четверг вечером для использования в пятницу! Это сохраняет свежесть так хорошо.
Ингредиенты
3 столовые ложки активных сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
чашка белого сахара
Чашка растительного масла
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки мака
3 столовые ложки высушенного лука
1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой порошки
6 чашек универсальной муки или более, если это необходимо
1 Семена чайной ложки кунжута (необязательно)
чайная ложка кошерная соль (необязательно)
чайная ложка мака
чайная ложка высушенной лук
чайная ложка сушеного чеснока
1 яйцо, избитое
Пошаговый рецепт
Смешайте дрожжи, воду и сахар вместе в большой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар, и дайте смесь стоять, пока сверху сливочный слой не образуется сверху, около 5 минут. Добавьте масло и посыпьте дрожжевой смесью 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками мака, 2 столовые ложки сушеный лук, 1 столовая ложка сушеного чеснока, чесночного порошка и лукового порошка. Добавьте муку чашку за время до 6 чашек, а затем добавьте больше на половины чашек, если это необходимо, чтобы сделать эластичное, но не липкое тесто.
Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Сформируйте тесто в компактную круглую форму и поместите в масляную миску. Поверните тесто несколько раз в миске, чтобы смазать поверхность теста, накройте миску тканью и дайте подняться в теплой области до удвоения размера, около 1 часа.
Строка 2 выпечка с пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на 2 части равных размеров. Чтобы сделать 3 -тянутые плетеные буханки, нарежьте каждый кусок на 3 части. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Поместите хлеб на подготовленные печи. Покройте хлеб и дайте им подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смешайте семена кунжута, кошерную соль, 1/2 чайной ложки семян мака, 1/2 чайной ложки сухого лука и 1/2 чайной ложки сухого чеснока в маленькой миске. Смажьте хлеб с взбитым яйцом и посыпьте смесью семян.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не будет приготовлен и золотисто -коричневый цвет, от 45 до 60 минут. Проверьте на то, что после 45 минут выпечки.
Пищевая ценность (на порцию)
193 | Калории |
6г | Жиры |
32г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 193 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 626 мг | 27% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 87 мг | 2% |
Вам может понравиться
Не бойтесь попробовать этот перец чили, ингредиенты создают вкусное ощущение чили! На другой вкус попробуйте заменить 6 унций колы 6 унцией приготовленного кофе. Приготовьте это за день перед...
Этот рецепт Мисеояки включает в себя богатую численную масляную рыбу, которая тает во рту. Я всегда подаю его с приготовленным на пару рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15...
Оленина вращается в классическом блюде, которую готовила моя мама. Замечательное блюдо. Это блюдо из духовки, хотя с этим блюдом можно приготовить медленную плиту или печи. Это замечательно подается...
Этот салат из фруктов - вкусное мнение о капрезе с клубникой вместо помидоров. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежей клубника...
Калифорнийский ролл - это действительно хорошо. Подавать с соевым соусом и васаби. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 30 минут...