Ужин

Все Халлах

195 минут
24 порции

Халла традиционно едят в еврейской субботу (Шаббос). Это не ваш обычный рецепт халы. Это поворот в моем верном старом рецепте водяной халах (который любил даже водяной чаллах-фобики), и имеет один вкус бублика с всем. Это действительно что -то еще. Наслаждаться! Эта хала очень хорошо замораживает после выпечки, просто разморозите в мешке на молнии с открытой молнией. Я всегда замораживаю это, даже то, что я печу в четверг вечером для использования в пятницу! Это сохраняет свежесть так хорошо.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
24
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей

  • 2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • чашка белого сахара

  • Чашка растительного масла

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки мака

  • 3 столовые ложки высушенного лука

  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • 6 чашек универсальной муки или более, если это необходимо

  • 1 Семена чайной ложки кунжута (необязательно)

  • чайная ложка кошерная соль (необязательно)

  • чайная ложка мака

  • чайная ложка высушенной лук

  • чайная ложка сушеного чеснока

  • 1 яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте дрожжи, воду и сахар вместе в большой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар, и дайте смесь стоять, пока сверху сливочный слой не образуется сверху, около 5 минут. Добавьте масло и посыпьте дрожжевой смесью 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками мака, 2 столовые ложки сушеный лук, 1 столовая ложка сушеного чеснока, чесночного порошка и лукового порошка. Добавьте муку чашку за время до 6 чашек, а затем добавьте больше на половины чашек, если это необходимо, чтобы сделать эластичное, но не липкое тесто.

  2. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Сформируйте тесто в компактную круглую форму и поместите в масляную миску. Поверните тесто несколько раз в миске, чтобы смазать поверхность теста, накройте миску тканью и дайте подняться в теплой области до удвоения размера, около 1 часа.

  3. Строка 2 выпечка с пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на 2 части равных размеров. Чтобы сделать 3 -тянутые плетеные буханки, нарежьте каждый кусок на 3 части. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Поместите хлеб на подготовленные печи. Покройте хлеб и дайте им подняться в теплом месте в течение 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смешайте семена кунжута, кошерную соль, 1/2 чайной ложки семян мака, 1/2 чайной ложки сухого лука и 1/2 чайной ложки сухого чеснока в маленькой миске. Смажьте хлеб с взбитым яйцом и посыпьте смесью семян.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не будет приготовлен и золотисто -коричневый цвет, от 45 до 60 минут. Проверьте на то, что после 45 минут выпечки.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 626 мг 27%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 7 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 87 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Не ваш обычный перец чили

Не бойтесь попробовать этот перец чили, ингредиенты создают вкусное ощущение чили! На другой вкус попробуйте заменить 6 унций колы 6 унцией приготовленного кофе. Приготовьте это за день перед...

Мисояки

Этот рецепт Мисеояки включает в себя богатую численную масляную рыбу, которая тает во рту. Я всегда подаю его с приготовленным на пару рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15...

От скрещивания оленины Строганофф

Оленина вращается в классическом блюде, которую готовила моя мама. Замечательное блюдо. Это блюдо из духовки, хотя с этим блюдом можно приготовить медленную плиту или печи. Это замечательно подается...

Клубничный салат Капрезе

Этот салат из фруктов - вкусное мнение о капрезе с клубникой вместо помидоров. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежей клубника...

Калифорнийские рулонные суши

Калифорнийский ролл - это действительно хорошо. Подавать с соевым соусом и васаби. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 30 минут...