Жареный сладкий картофель и брюссельский салат с свеклами, сушеные клюквы, квиноа, фета и заправка для семян мака.
Ингредиенты
Без придурок
Салат:
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный
чашка нарезанная брюссельская капуста
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан холодного квиноа
1 (8 унций) может нарезать свеклу
чашка подслащенная сухой клюква
Заправка для семян мака:
Чашка белого уксуса
чашка белого сахара
1 столовая ложка измельченного лука
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухой горчицы
чашка рассыпанный сыр фета
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C). Распылите на противень спрей.
Поместите сладкий картофель и брюссельский ростки на подготовленный противень. Вылейте оливковое масло сверху и приправьте солью и перцем.
Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности и слегка подрумянится, 15-20 минут, проверяя каждые 5 минут, чтобы убедиться, что овощи не перевариваются. Выньте из духовки и дайте остыть, 15-20 минут.
В то время как овощи охлаждают, поместите квиноа в миску и добавьте свеклу и клюкву.
Смешайте уксус, сахар, лук, маковые семена, соль и сухую горчицу в миске для заправки.
Перемешайте охлажденные овощи в смесь квиноа. Добавьте заправку и сыр фета и аккуратно перемешайте. Можно подавать при комнатной температуре или холоде.
Пищевая ценность (на порцию)
384 | Калории |
16г | Жиры |
53 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 384 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 1081 мг | 47% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 219 мг | 17% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 361 мг | 8% |
Вам может понравиться
Нарезанная ветчина, швейцарский сыр и руккола, зажатые между сырными поджаренными вафлями, жареные до тех пор, пока не сделают вкусный поворот на классическом бутерброде. Время подготовки: 20 минут...
Это простой, но утешительный кекс. На вкус больше похож на специй, который останется влажным в течение нескольких дней. Я делаю это на протяжении всей осени, когда Кабоча Сквош в сезоне. Время...
Это так вкусно! Я собрал это вместе после рентгеновского снимка, потому что я хотел съесть что-то высоко в антиоксидантов и меда (для его антибактериальных свойств). То, что я оказал, было таким...
Это свежий и красочный салат, приготовленный из картофельной капусты, перца и кукурузы в жесткой дижонской заправке. Полный аромата и любил везде, где я его беру. Подавайте этот холод в жаркий летний...
Это лучший рецепт супа из ветчины и сладкого картофеля. Я сделал это, чтобы использовать то, что у меня было под рукой, и это оказалось вкусным. Моей семье это понравилось, и это был быстрый ужин. ...