Обед

Осенний салат из квиноа с заправкой для семян мака

40 минут
4 порции

Жареный сладкий картофель и брюссельский салат с свеклами, сушеные клюквы, квиноа, фета и заправка для семян мака.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Без придурок

Салат:

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный

  • чашка нарезанная брюссельская капуста

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан холодного квиноа

  • 1 (8 унций) может нарезать свеклу

  • чашка подслащенная сухой клюква

Заправка для семян мака:

  • Чашка белого уксуса

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка измельченного лука

  • 1 столовая ложка мака

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • чашка рассыпанный сыр фета

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C). Распылите на противень спрей.

  2. Поместите сладкий картофель и брюссельский ростки на подготовленный противень. Вылейте оливковое масло сверху и приправьте солью и перцем.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности и слегка подрумянится, 15-20 минут, проверяя каждые 5 минут, чтобы убедиться, что овощи не перевариваются. Выньте из духовки и дайте остыть, 15-20 минут.

  4. В то время как овощи охлаждают, поместите квиноа в миску и добавьте свеклу и клюкву.

  5. Смешайте уксус, сахар, лук, маковые семена, соль и сухую горчицу в миске для заправки.

  6. Перемешайте охлажденные овощи в смесь квиноа. Добавьте заправку и сыр фета и аккуратно перемешайте. Можно подавать при комнатной температуре или холоде.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
16г Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 1081 мг 47%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 32 г
Белок 9г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 219 мг 17%
Железное 2 мг 12%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная ветчина и сырная вафельная бутерброды

Нарезанная ветчина, швейцарский сыр и руккола, зажатые между сырными поджаренными вафлями, жареные до тех пор, пока не сделают вкусный поворот на классическом бутерброде. Время подготовки: 20 минут...

Кабоча -сквош мини -кексы

Это простой, но утешительный кекс. На вкус больше похож на специй, который останется влажным в течение нескольких дней. Я делаю это на протяжении всей осени, когда Кабоча Сквош в сезоне. Время...

Салат из медовой фасоли

Это так вкусно! Я собрал это вместе после рентгеновского снимка, потому что я хотел съесть что-то высоко в антиоксидантов и меда (для его антибактериальных свойств). То, что я оказал, было таким...

Французский кафе летний салат

Это свежий и красочный салат, приготовленный из картофельной капусты, перца и кукурузы в жесткой дижонской заправке. Полный аромата и любил везде, где я его беру. Подавайте этот холод в жаркий летний...

Ветчина и сладкого картофеля

Это лучший рецепт супа из ветчины и сладкого картофеля. Я сделал это, чтобы использовать то, что у меня было под рукой, и это оказалось вкусным. Моей семье это понравилось, и это был быстрый ужин. ...