Fanouropita - греческий торт, названный в честь святого Фануриоса, святого потерянных вещей. Говорят, что если вы что -то потеряли, вы делаете этот торт, чтобы Сент -Фандиолы могли помочь вам найти его. В то время как история этого торта хороша, сам торт еще приятнее! Я люблю богатство оливкового масла, которое помогает торту оставаться влажным в течение нескольких дней.
Ингредиенты
1 1/3 стакана оливкового масла
1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки бренди
1 чашки белого сахара
5 чашек универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки выпечки
1 чашки нарезанные грецкие орехи
1 чашка изюма
1 чайная ложка наземной корицы
чайная ложка земли гвоздики
2 столовые ложки кунжута
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 12-дюймовую круглую пружинную кастрюлю.
Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и бренди в большой миске. Добавить сахар. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в другой миске и просеивайте в масляную смесь. Сложите в грецкие орехи, изюм, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Наклейте тесто в подготовленную сковороду пружины и выровняйте верхнюю часть. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка в центр не станет чистым, от 45 до 60 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
664 | Калории |
33г | Жиры |
85 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 664 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 190 мг | 8% |
Общее углевод 85 г | 31% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 36 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 16 мг | 80% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 284 мг | 6% |
Вам может понравиться
Вкусное коричневое бискотти, которое отлично сочетается с кофе или чаем. Чипсы из корицы (найденные рядом с шоколадными чипсами) придают ему дополнительный взрыв корицы. Сотрудники просят, чтобы я...
Использование кокосового молока, консервированного ананасового сока и устаревшего хлеба. Подавать горячим с мороженым, слегка теплым с взбивающими кремом или равниной. Время подготовки: 20 минут...
Это один из моих любимых рецептов морковного торта. Я унаследовал этот рецепт от близкого друга около 12 лет назад, и он все еще любимый! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут...
Этот богатый и вкусный банановый расщепленный торт сделан с нуля! Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырые...
Заполните шоколадные кексы с помощью малиновых консервов для сладкого сюрприза, а затем верните свежей ягодой, чтобы кивнуть тому, что находится внутри. Время подготовки: 40 минут Время...