Ужин

Быстрый и легкий кремовый шпинат

35 минут
6 порций

Этот несколько здоровый рецепт кремового шпината легче, чем традиционный кремовый шпинат. Это немного проще, немного быстрее и немного более современно. Приготовьте все ваши ингредиенты, чтобы опередить время. Это классическое блюдо из стейка.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 2 (16 унций) сумки свежий шпинат

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 1 ущипнуть свежес тертый мускатный орех

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки измельченного шалота

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 чайная ложка свежес терркой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки мелко измельченного сыра Parmigiano-reggiano (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на сильном огне; Добавьте шпинат, крышку и варите 1 минуту. Раскрыть и аккуратно перемешать, пока большинство листьев не станут ярко -зелеными и увядшими, около 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Быстро слейте шпинат в ситечке и перенесите на тарелку, выстлаемую 4 или 5 бумажными полотенцами. Когда -то достаточно прохладное, чтобы справиться, выжмите как можно больше жидкости из шпината. Переложите шпинат на режущую доску и грубо нарежьте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте кайенский перец, мускатный орех, соль и черный перец в маленькой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Добавьте шалот и варите до того, как едва не золотится и прозрачно, от 3 до 4 минут. Добавить в приправную смесь и залить сливками; Увеличьте огонь до среднего и варить, пока сливочный соус не уменьшится примерно на половину, около 5 минут. Добавьте лимонную цедру.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте шпинат со сливочным соусом в сковороде. Готовьте и перемешайте, пока шпинат не нагревается и покрыт и покрыт, около 2 минут. Добавьте сыр Parmigiano-reggiano до тщательного объединения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Служить немедленно.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 173 мг 8%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 44 мг 218%
Кальций 193 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 883 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая колбаса и грибная сковорода клецки

Эта кремовая колбасовая клецки представляет собой утешительное, снисходительное блюдо с такими ингредиентами, как вино, сливки и лук -шалот. Я не рекомендую добавлять соль, потому что я считаю, что у...

Жареный осьминог

Осьминог на гриле отделан моросью из оливкового масла вне виржа, свежего лимонного сока, солью и разбрызгиванием петрушки. Простые, но восхитительно удовлетворяющие! Время подготовки: 15 минут Время...

Ризотто Алла Павезе

Кремовый ризотто, приготовленный из свежих клюквенных бобов, поступает из региона Ломбарди в Италии. С традиционными ароматами из региона этот ризотто разрывается от аромата и здорового достоинства...

Картофельная пицца

Картофельная пицца, как и те, которые подают в одном из моих любимых ресторанов несколько лет назад. Пюре-картофель и сыр покрыты зеленым луком и кусочками бекона, а затем распространяются по готовой...

Курица и запеканка

Я получил этот рецепт от друга, и вся моя семья любит его - не говоря уже о том, как легко сделать! Примечание. Если вы хотите, вы можете просто варить 4 или 5 куриных грудок без костей вместо...