Этот несколько здоровый рецепт кремового шпината легче, чем традиционный кремовый шпинат. Это немного проще, немного быстрее и немного более современно. Приготовьте все ваши ингредиенты, чтобы опередить время. Это классическое блюдо из стейка.
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла
2 (16 унций) сумки свежий шпинат
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
1 ущипнуть свежес тертый мускатный орех
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки измельченного шалота
чашка тяжелых взбитых сливок
1 чайная ложка свежес терркой лимонной цедры
2 столовые ложки мелко измельченного сыра Parmigiano-reggiano (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на сильном огне; Добавьте шпинат, крышку и варите 1 минуту. Раскрыть и аккуратно перемешать, пока большинство листьев не станут ярко -зелеными и увядшими, около 2 минут.
-
Быстро слейте шпинат в ситечке и перенесите на тарелку, выстлаемую 4 или 5 бумажными полотенцами. Когда -то достаточно прохладное, чтобы справиться, выжмите как можно больше жидкости из шпината. Переложите шпинат на режущую доску и грубо нарежьте.
-
Смешайте кайенский перец, мускатный орех, соль и черный перец в маленькой миске.
-
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Добавьте шалот и варите до того, как едва не золотится и прозрачно, от 3 до 4 минут. Добавить в приправную смесь и залить сливками; Увеличьте огонь до среднего и варить, пока сливочный соус не уменьшится примерно на половину, около 5 минут. Добавьте лимонную цедру.
-
Уменьшите огонь до минимума и перемешайте шпинат со сливочным соусом в сковороде. Готовьте и перемешайте, пока шпинат не нагревается и покрыт и покрыт, около 2 минут. Добавьте сыр Parmigiano-reggiano до тщательного объединения.
-
Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
16г | Жиры |
7г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 179 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 173 мг | 8% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 44 мг | 218% |
Кальций 193 мг | 15% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 883 мг | 19% |
Вам может понравиться
Эта кремовая колбасовая клецки представляет собой утешительное, снисходительное блюдо с такими ингредиентами, как вино, сливки и лук -шалот. Я не рекомендую добавлять соль, потому что я считаю, что у...
Осьминог на гриле отделан моросью из оливкового масла вне виржа, свежего лимонного сока, солью и разбрызгиванием петрушки. Простые, но восхитительно удовлетворяющие! Время подготовки: 15 минут Время...
Кремовый ризотто, приготовленный из свежих клюквенных бобов, поступает из региона Ломбарди в Италии. С традиционными ароматами из региона этот ризотто разрывается от аромата и здорового достоинства...
Картофельная пицца, как и те, которые подают в одном из моих любимых ресторанов несколько лет назад. Пюре-картофель и сыр покрыты зеленым луком и кусочками бекона, а затем распространяются по готовой...
Я получил этот рецепт от друга, и вся моя семья любит его - не говоря уже о том, как легко сделать! Примечание. Если вы хотите, вы можете просто варить 4 или 5 куриных грудок без костей вместо...