Ужин

Жареный осьминог

105 минут
6 порций

Осьминог на гриле отделан моросью из оливкового масла вне виржа, свежего лимонного сока, солью и разбрызгиванием петрушки. Простые, но восхитительно удовлетворяющие!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 винная пробка

  • 3 фунта осьминога, голова и клюв удалили

  • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • средний лимон

  • столовая ложка фарш свежего петрушки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большой горшок на 1/2 полной водой. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, перца и винной пробки; доведите до кипения на сильном огне.

  2. Тем временем поместите осьминога на режущую доску. Используя деревянную ложку или мясной молоток, несколько раз наносите осьминоги, начиная с середины и двигаясь по каждому щупальцу, чтобы смягчить мясо.

  3. Окуните щупальца в кипящую воду 3 раза, удерживая их в кипящей воде от 2 до 3 секунд каждый раз, пока щупальца не свернутся. Погрузите весь осьминог в кипящую воду. Введите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, крышкой и варите на медленном огне, пока осьминог не станет вилкой, от 45 до 60 минут. Снимите с огня и охладите в течение 30 минут.

  4. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  5. Гриль осьминог до обугленности со всех сторон, от 3 до 4 минут на сторону.

  6. Снимите с огня, нарежьте на куски и поместите на блюдо. Сбрызните с помощью оливкового масла в экстра -девственнице и сжимайте лимон сверху. Посыпать петрушкой и приправить солью и перцем. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
Жиры
11г Углеводы
62 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 199мг 66%
Натрий 2899 мг 126%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 62г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 229 мг 18%
Железо 20 мг 112%
Калий 1329 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита из свинины

Это жареное свиное филе в медленной плите - очень популярное блюдо в нашем доме, и это не может быть проще! Я попробовал этот кусок мяса, когда оно было в продаже, и я принял предложения с задней...

Peposa dellimpruneta (говядина черного перца тоскана)

История гласит, что работники Terracotta Tile в Impluneta, Tuscanse, поместили бы это тушеное мясо глиняных горшков и готовили его в их все еще горячих печьях, где он будет готов утром. Они...

Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы, которые более пристрастиют, чем картофель фри! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 яйца 2...

Розмари -пахта курица

Летнее время, фаворитное из моей семьи, которую я делаю неделя за неделей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 40 минут Порции...

Обжаренные чугунные стейки

Найден и попробовал этот метод «Притяжка и взрыв» приготовления стейка в помещении, и он действительно отлично работает! Конечно, бьют, выделяющуюся у гриля, когда он находится в 20 градусах по...