Ужин

Жареный осьминог

105 минут
6 порций

Осьминог на гриле отделан моросью из оливкового масла вне виржа, свежего лимонного сока, солью и разбрызгиванием петрушки. Простые, но восхитительно удовлетворяющие!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 винная пробка

  • 3 фунта осьминога, голова и клюв удалили

  • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • средний лимон

  • столовая ложка фарш свежего петрушки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большой горшок на 1/2 полной водой. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, перца и винной пробки; доведите до кипения на сильном огне.

  2. Тем временем поместите осьминога на режущую доску. Используя деревянную ложку или мясной молоток, несколько раз наносите осьминоги, начиная с середины и двигаясь по каждому щупальцу, чтобы смягчить мясо.

  3. Окуните щупальца в кипящую воду 3 раза, удерживая их в кипящей воде от 2 до 3 секунд каждый раз, пока щупальца не свернутся. Погрузите весь осьминог в кипящую воду. Введите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, крышкой и варите на медленном огне, пока осьминог не станет вилкой, от 45 до 60 минут. Снимите с огня и охладите в течение 30 минут.

  4. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  5. Гриль осьминог до обугленности со всех сторон, от 3 до 4 минут на сторону.

  6. Снимите с огня, нарежьте на куски и поместите на блюдо. Сбрызните с помощью оливкового масла в экстра -девственнице и сжимайте лимон сверху. Посыпать петрушкой и приправить солью и перцем. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
Жиры
11г Углеводы
62 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 199мг 66%
Натрий 2899 мг 126%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 62г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 229 мг 18%
Железо 20 мг 112%
Калий 1329 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица на палке

Моя семья любит курицу на гриле на палке, и этот рецепт настолько прост. Все, что вам нужно сделать, это мариновать курицу ненадолго, а затем сбрасывать ее на палочках и приготовить на гриле для...

Глассеры Греческий Марлин

Этот рецепт марлина сделан с марлиновыми стейками, приготовленными в соусе с чесночным маслом и покрытым помидором и базиликом. Эта рыба потрясающая подается с греческими оливками и сыром фета. ...

China Sun Chicken

Это сладкое и соленое блюдо приготовлено в стиле вок. Вы можете заменить курицу на свинину, если хотите. Подавать на рисе. Надеюсь вам нравится! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15...

Калифорнийская курица

Этот рецепт курицы в Калифорнии отлично подходит для летних овощей из сада, и быстро! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чайная...

Тыква с бальзамикой с козьим сыром

В этом году у меня было переизбыток тыквы в моем саду, и я хотел попробовать что-то отличное от обычных рецептов сладкой тыквы-это был конечный результат. Это отличное гарнир для любого белка или...