Ужин

Тыква с бальзамикой с козьим сыром

75 минут
4 порции

В этом году у меня было переизбыток тыквы в моем саду, и я хотел попробовать что-то отличное от обычных рецептов сладкой тыквы-это был конечный результат. Это отличное гарнир для любого белка или даже отличное дополнение к салату. Обязательно будьте очень осторожны при разрезании тыквы-используйте острый нож и не дайте тыкве катиться при нарезке.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) сахарная тыква

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

  • 2 унции рассыпанный козий сыр, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  2. Поместите тыкву на безопасную режущую доску. Отрежьте верхнюю часть и снизу с тыквы, удалив как можно большую часть стебля. Используйте острый овощный пилер или нож для очистки очистки тыквы. Вырежьте тыкву пополам и используйте ложку, чтобы вырвать семена и струны. Обрезать любые кусочки стебля, которые могут остаться. Разрежьте каждую тыкву наполовину на 1/2 дюйма. Нарежьте каждую полосу на 1/2 дюймовые кубики. Поместите кубик тыкву в большую миску.

  3. Смешайте бальзамический уксус, кленовый сироп, оливковое масло, чесночный порошок, луковой порошок, соль и перец вместе в маленькой миске до тщательного смешанного. Вылейте кусочки тыквы и перемешайте, чтобы тщательно покрыть. Вылейте тыкву в равномерный слой на подготовленном противне.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Аккуратно перемешайте, затем продолжайте выпекать, пока тыква не станет мягкой и слегка карамелизированной, еще 25-30 минут, снова помешивая, если это необходимо. Подавать тыкву теплую, увенчанную козьим сыром и свежим орегано.

Примечания повара:

Использование влажного кухонного полотенца, расположенного под режущей доской, поможет ему не скользить. Вы также можете поместить тыкву на кухонное полотенце, разрезая верхнюю часть и дна, чтобы помочь ее в безопасности. Тыквенная кожа может быть трудно прорезать, поэтому будьте очень очень осторожны при ее разрезании.

При желании вы можете заменить мед на кленовый сироп.

Вы также можете использовать любую свежую (или даже сушеную) траву вместо орегано.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
11г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 322 мг 14%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 14 г
Белок 7г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 133 мг 10%
Железный 3 мг 18%
Калий 1233 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина и капуста (ленивый Голумпки)

Выросла, ели Голумпки. Да, я в основном лаки, но всегда хотел больше соуса на них, и не нравилась «мягкость» бургера внутри. Это версия, которую я придумал, и надеюсь, что вам понравится! Время...

Ростбинги и сыр

Deli нарезанный жареной говядиной с рикоттой и сыром моцарелла. Ням ням! Убедитесь, что жареная говядина не нарезана слишком тонкой, чтобы ломтики не развалились. Время подготовки: 20 минут Время...

Томатильо свинина

Сегодня утром я планировал сделать Green Chile Colorado, но обнаружил, что мне не хватало большинства необходимых ингредиентов. После игры «я мог заменить это» и «Я мог бы использовать это вместо...

Оои, Gooey Mac и сыр

Вкусный макияж и сыр, которые такие ооои и липкие. Мои дети сходят с ума из -за этого блюда. Это здорово с чем угодно: курица, говядина или свинина. Используйте любой тип сыра, который вам нравится...

Обжаренный картофель с капустой

Это восхитительный рецепт из капусты, который я получил от мамы и немного настроил. Это настолько вкусно, что даже мой 18-месячный сын съест его! Подавать с дополнительным оливковым маслом и солью...