Куриный рис Арджуна - это красочное блюдо, которое идеально подходит для ленивого воскресного дня. Пикантные ароматы идеально вписываются в рис. Вкусное и восхитительное блюдо, предназначенное для всех!
![](/img/43776/345019-9ab2548b3ecf4407b011723053edbccc.jpg)
Ингредиенты
Маринад
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
солить по вкусу
чайная ложка перца
1 (4 унция) без кожи, куриная грудка без костей половина - нарезанными на кусочки укуса
Рис
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 лук, нарезанный
2 свежего перца халапеньо, посеянный и нарезанный
2 помидоры - очищенные, посеянные и грубо нарезанные
солить по вкусу
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чашка сырого белого риса
1 лайм, сок
2 лаврового листа
1 стакан куриного бульона
1 чашки воды
3 столовые ложки нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец в маленькой миске. Бросьте курицу в маринаде, накрыть накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне; Готовьте курицу и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и варите чеснок и лук до прозрачного. Добавьте халапеньо, нарезанные помидоры, соль и куркуму; Готовьте 2 минуты, чтобы смягчить помидор. Вмешивайте рис, тщательно перемешивая. Добавьте половину сока лайма, лаврового листа, куриного бульона, воды и приготовленной курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не приготовлен. Снимите с огня, отбросьте лавровый лист; Добавьте оставшийся сок лайма и кинзу.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
11г | Жиры |
43 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 315 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 267 мг | 12% |
Общее углевод 43 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 12 мг | 61% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 245 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Вегетарианский тыквен шпинат чили Вегетарианский тыквен шпинат чили](/img/37058/1093395-53da8ff80e42461abd156f9c6ddb98e9.jpg)
Этот простой перец чили уникален и вкусно. Он имеет дополнительные бонусы железа, витамина А и белка. Это также совершенно вегетарианское! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 20...
![Мексиканская говядина Верховная Мексиканская говядина Верховная](/img/27954/762993-a69f7ab5d3544737872fbddeb4005b7f.jpg)
Мой парень из Мексики, и он выбил это однажды ночью, и это оказалось великолепно. Говядина, лук, чеснок и перец приготовлены в вкусном соусе сальсы. Подавать с рисом, бобами и лепешками. Вы также...
![Гамбургер хеш Гамбургер хеш](/img/11928/4515791-hamburger-hash-Ronda-H.-4x3-1-bddce967be0b448c830ccf9d94728a6b.jpg)
Этот гамбургер хэш-это быстрое и недорогое однополосное блюдо. Вы можете использовать оставшуюся жареную говядину, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
![Микроволновый картофель Lyonnaise Микроволновый картофель Lyonnaise](/img/4196/1090110-ddbd9fb70bf8471081a99bd76abdda51.jpg)
Всего за несколько минут вы будете подавать это пикантное блюдо из нарезанного кубиков картофеля и лука, в микроволновке с чесноком, специями и травами. Время подготовки: 10 минут Время...
![Салат в стиле Liege Салат в стиле Liege](/img/29900/15048-6d8b6fa25be040a4a39320364e22585e.jpg)
Этот сердечный салат типичен из региона Лиге в Бельгии. Он может быть сделан с консервированными бобами и предварительно приготовленными полосками бекона, но свежая версия намного здоровее и вкуснее...