Ужин

Arjuns Lime Chicken Rice

525 минут
4 порции

Куриный рис Арджуна - это красочное блюдо, которое идеально подходит для ленивого воскресного дня. Пикантные ароматы идеально вписываются в рис. Вкусное и восхитительное блюдо, предназначенное для всех!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Маринад

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • солить по вкусу

  • чайная ложка перца

  • 1 (4 унция) без кожи, куриная грудка без костей половина - нарезанными на кусочки укуса

Рис

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 свежего перца халапеньо, посеянный и нарезанный

  • 2 помидоры - очищенные, посеянные и грубо нарезанные

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 лайм, сок

  • 2 лаврового листа

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец в маленькой миске. Бросьте курицу в маринаде, накрыть накрыть и поставить в холодильник на ночь.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне; Готовьте курицу и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и варите чеснок и лук до прозрачного. Добавьте халапеньо, нарезанные помидоры, соль и куркуму; Готовьте 2 минуты, чтобы смягчить помидор. Вмешивайте рис, тщательно перемешивая. Добавьте половину сока лайма, лаврового листа, куриного бульона, воды и приготовленной курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не приготовлен. Снимите с огня, отбросьте лавровый лист; Добавьте оставшийся сок лайма и кинзу.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
11г Жиры
43 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 267 мг 12%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 11г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 245 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коллардс

Это классическая формула для идеальной зелени. Раскрытые с беконом, картофелем и винным уксусом, эти зеленые являются сенсационными. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Жареные брюссельские ростки и грибы с тимьяном

Простая сторона брюссельской капусты и грибов, приправленных тимьяном и пряной горчицей, которая прекрасно сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Время подготовки: 10 минут Время...

Куриная запеканка пикката

Я люблю куриные пикката, но я не люблю готовить его на вершине плиты. Получите великолепный вкус куриного пиккаты без разбрызгиваний, в духовке! Это более удобно, и он освобождает вас, чтобы...

Легкий краб Тортеллини

Вот очень простой, супер простой метод для изготовления фаршированных пасты с использованием Wonton Crappers. Если вы предпочитаете называть эти крабовые вантоны или крабовые пельмени (или даже...

Суп из индейки и красного картофеля

Этот молотый суп из индейки с красным картофелем восхитителен, и его легко сделать. Это тот, который вы обязательно захотите добавить к своим любимым рецептам ужина. Наслаждаться! Время подготовки...