Куриный рис Арджуна - это красочное блюдо, которое идеально подходит для ленивого воскресного дня. Пикантные ароматы идеально вписываются в рис. Вкусное и восхитительное блюдо, предназначенное для всех!
Ингредиенты
Маринад
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
солить по вкусу
чайная ложка перца
1 (4 унция) без кожи, куриная грудка без костей половина - нарезанными на кусочки укуса
Рис
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 лук, нарезанный
2 свежего перца халапеньо, посеянный и нарезанный
2 помидоры - очищенные, посеянные и грубо нарезанные
солить по вкусу
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чашка сырого белого риса
1 лайм, сок
2 лаврового листа
1 стакан куриного бульона
1 чашки воды
3 столовые ложки нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец в маленькой миске. Бросьте курицу в маринаде, накрыть накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне; Готовьте курицу и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и варите чеснок и лук до прозрачного. Добавьте халапеньо, нарезанные помидоры, соль и куркуму; Готовьте 2 минуты, чтобы смягчить помидор. Вмешивайте рис, тщательно перемешивая. Добавьте половину сока лайма, лаврового листа, куриного бульона, воды и приготовленной курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не приготовлен. Снимите с огня, отбросьте лавровый лист; Добавьте оставшийся сок лайма и кинзу.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
11г | Жиры |
43 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 315 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 267 мг | 12% |
Общее углевод 43 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 12 мг | 61% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 245 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это классическая формула для идеальной зелени. Раскрытые с беконом, картофелем и винным уксусом, эти зеленые являются сенсационными. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...
Простая сторона брюссельской капусты и грибов, приправленных тимьяном и пряной горчицей, которая прекрасно сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Время подготовки: 10 минут Время...
Я люблю куриные пикката, но я не люблю готовить его на вершине плиты. Получите великолепный вкус куриного пиккаты без разбрызгиваний, в духовке! Это более удобно, и он освобождает вас, чтобы...
Вот очень простой, супер простой метод для изготовления фаршированных пасты с использованием Wonton Crappers. Если вы предпочитаете называть эти крабовые вантоны или крабовые пельмени (или даже...
Этот молотый суп из индейки с красным картофелем восхитителен, и его легко сделать. Это тот, который вы обязательно захотите добавить к своим любимым рецептам ужина. Наслаждаться! Время подготовки...