Ужин

Куриная запеканка пикката

50 минут
6 порций

Я люблю куриные пикката, но я не люблю готовить его на вершине плиты. Получите великолепный вкус куриного пиккаты без разбрызгиваний, в духовке! Это более удобно, и он освобождает вас, чтобы ухаживать за другими частями ужина, как вкусная макароны, и, возможно, овощ или салат.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • Чашка куриного бульона

  • чашка наполовину половину

  • чашка тертого сыра пармезан, разделенная

  • чашка лимонного сока

  • Cup Capers, слитые

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 средний лимон, нарезанный

  • 3 столовые ложки сухой панировочной крошки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое блюдо запеканки с приготовлением пищи.

  2. Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте муку и чеснок; Постоянно перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, а мука не станет хорошо, около 1 минуты. Вылейте куриный бульон и половину. Доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не станет игривым и толстым, около 5 минут.

  3. Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, лимонного сока, каперсов, соли и перца. Отложить в сторону.

  4. Нарежьте каждую куриную грудку вдоль 2 котлеты. Поместите в один слой в приготовленное блюдо. Приправить солью и перцем. Равномерно разложите соус на курицу и верхние ломтики лимона.

  5. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сыра пармезан и панировочных крошек. Посыпать равномерно через запеканку.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в курицу, не проходит 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 20 до 25 минут. Украсить свежей петрушкой и подавать теплый.

Примечание повара:

Вы можете использовать купленные куриные котлеты или тендеры. Обязательно отрегулируйте время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
12г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 251
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 502 мг 22%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 166 мг 13%
Железный 1 мг 8%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cathas индивидуальные пироги с индейкой

Рецепт сплошного пирога с индейкой. Это отличный способ использовать оставшиеся овощи или мясо в холодильнике в конце недели или из больших праздничных блюд. У вас нет ни одного из перечисленных...

Креветки Скампи со спагетти

Отличный рецепт с низким содержанием углевода, чистый питание для креветок, где лапша заменяется спагетти-сквош. Если вы готовите Spaghetti SQASH, он готов за считанные минуты. Время подготовки: 10...

Ресторанное жаркое в стиле ресторана

Узнайте, как долго готовить Prime Rib с этим рецептом жареных на ребре, который потребовался годы, чтобы сформулировать. Это делает максимальную отдачу от этого куска мяса и идеально подходит для...

Жиренные бухтные гребешки

Выросшая во Флориде, наша семья вытащила бы нашу лодку в Тампа -Бэй и собирала гребешки. Когда мы вернулись домой, мой отец грилю их маслом. Я думаю, что это лучший способ насладиться гребешками для...

Sharons потрясающий Чикаго Чили

Каждый раз, когда я делаю этот Чикагский перец чили, люди просят рецепт. Мой муж хочет, чтобы это делалось по крайней мере раз в месяц. Это вкусно покрыто измельченным сыром чеддер и сметаной. Время...