Ужин

Gochujang Honey Crimp

15 минут
4 порции

Вау, ваши вкусовые рецепторы, добавив немного соуса Gochujang в ваш следующий ужин с креветками. Вы почувствуете немного тепла, но есть и из медовой сладости. Опрятность может контролироваться количеством гочуджанга.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 16 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • чесночный порошок по вкусу

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская жаркая и сладкая паста перца), или по вкусу

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка свежес сжатого лимонного сока

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовые ложки растительного масла или более по мере необходимости

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжута

  • Блесний, нарезанный по диагонали, как гарнир

Пошаговый рецепт

  1. Приправить обе стороны креветок с чесночным порошком и солью и отложите в сторону.

  2. Смешайте гочуджан, мед, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и имбирь в миске, пока не смешано. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте масло в непринимаемой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и варите, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут, пролистывая на полпути; Не переваривайте. Снимите креветки с сковороды.

  4. Снизить температуру до низкого уровня и добавить соус в сковороду. Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске, чтобы сделать суспензию. Размешайте суспензию в соус, пока хорошо не смешано. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не начнет слегка загустеть, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте до покрытия и просто нагреть.

  5. Украсить с кунжутными семенами и зеленым луком. Подавать горячую.

Примечание повара:

Есть много вариаций гочуджанга с различными уровнями пряности. Я использую версию горячего и сладкого соуса, и она все еще пряная. Какой бы гочуджан вы ни использовали, обязательно попробуйте его и настройте количество вкусового предпочтения. Не стесняйтесь заменить чеснок и имбирные пасты в трубку (например, сад для гурманов).

Я использую размеры 16-20 на фунт креветки, поэтому, если вы используете другой размер, отрегулируйте время приготовления соответственно.

Пищевая ценность (на порцию)

265 Калории
11г Жиры
18г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 265
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 489 мг 21%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 23г
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Caper Chicken Cacciatore

Каперсы, черные и зеленые оливки, пепперони, белое вино ... такое пикантное, восхитительное средиземноморское аромат божественный! Это моя версия Chicken Cacciatore. Отлично подходит для обеда, плюс...

Кленовый лосось

Этот кленовый глазурованный лосось восхитителен и очень легко подготовить. Я люблю кленовый сироп во всем и решил использовать его в маринаде. Мой муж полностью любил это; До сих пор он не был...

Сладкая кукуруза подджи с панией и орехами кешью

Очень легкий, но вкусный и быстрый рецепт. Используется в качестве гарнира с меню DAL и риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 3 Урожай: 3...

Легкие запеченные свиные отбивные

Эти простые запеченные свиные отбивные всегда оказываются нежными и сочными. Кремовый соус вкусный подается над рисом или картофельным пюре - и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Время...

Хрустящие картофельные шкуры

Хрустящие картофельные шкуры ... просто восхитительно и так быстро и просто сделать. Готовьте на барбекю! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...