Вау, ваши вкусовые рецепторы, добавив немного соуса Gochujang в ваш следующий ужин с креветками. Вы почувствуете немного тепла, но есть и из медовой сладости. Опрятность может контролироваться количеством гочуджанга.
Ингредиенты
16 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные
чесночный порошок по вкусу
солить по вкусу
3 столовые ложки Gochujang (корейская жаркая и сладкая паста перца), или по вкусу
2 столовые ложки мед
1 столовая ложка кунжутного масла
3 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка свежес сжатого лимонного сока
3 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
1 столовые ложки растительного масла или более по мере необходимости
чашка воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжута
Блесний, нарезанный по диагонали, как гарнир
Пошаговый рецепт
Приправить обе стороны креветок с чесночным порошком и солью и отложите в сторону.
Смешайте гочуджан, мед, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и имбирь в миске, пока не смешано. Отложить в сторону.
Нагрейте масло в непринимаемой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и варите, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут, пролистывая на полпути; Не переваривайте. Снимите креветки с сковороды.
Снизить температуру до низкого уровня и добавить соус в сковороду. Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске, чтобы сделать суспензию. Размешайте суспензию в соус, пока хорошо не смешано. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не начнет слегка загустеть, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте до покрытия и просто нагреть.
-
Украсить с кунжутными семенами и зеленым луком. Подавать горячую.
Примечание повара:
Есть много вариаций гочуджанга с различными уровнями пряности. Я использую версию горячего и сладкого соуса, и она все еще пряная. Какой бы гочуджан вы ни использовали, обязательно попробуйте его и настройте количество вкусового предпочтения. Не стесняйтесь заменить чеснок и имбирные пасты в трубку (например, сад для гурманов).
Я использую размеры 16-20 на фунт креветки, поэтому, если вы используете другой размер, отрегулируйте время приготовления соответственно.
Пищевая ценность (на порцию)
265 | Калории |
11г | Жиры |
18г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 265 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 170 мг | 57% |
Натрий 489 мг | 21% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Белок 23г | |
Калий 238 мг | 5% |
Вам может понравиться
Каперсы, черные и зеленые оливки, пепперони, белое вино ... такое пикантное, восхитительное средиземноморское аромат божественный! Это моя версия Chicken Cacciatore. Отлично подходит для обеда, плюс...
Этот кленовый глазурованный лосось восхитителен и очень легко подготовить. Я люблю кленовый сироп во всем и решил использовать его в маринаде. Мой муж полностью любил это; До сих пор он не был...
Очень легкий, но вкусный и быстрый рецепт. Используется в качестве гарнира с меню DAL и риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 3 Урожай: 3...
Эти простые запеченные свиные отбивные всегда оказываются нежными и сочными. Кремовый соус вкусный подается над рисом или картофельным пюре - и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Время...
Хрустящие картофельные шкуры ... просто восхитительно и так быстро и просто сделать. Готовьте на барбекю! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...