Ужин

Феттучин с курицей, луком и горгонзолой

45 минут
6 порций

Это восхитительное, богатое и сливочное блюдо из пасты Горгонзола Феттучини является одним из моих любимых. Это также замечательно на следующий день, если вам повезло иметь остатки! Опустите курицу для вкусного вегетарианского блюда. Вы также можете использовать разноцветные макароны феттукцина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка сухого шпината феттучин

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 большие куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 2 больших лука, нарезанный или более

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный или более

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • Кубка Разумный сыр Горгонзола

  • чашка нарезанные поджаренные грецкие орехи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 куча нарезанная свежая петрушка для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Готовьте феттучин в кипении до тех пор, пока не станет нежным, но укусом, около 8 минут. Слейте и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите и согревайте.

  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и масла в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Налейте в куриный бульон; Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Вылейте тяжелые сливки. Уменьшить тепло; Дайте варить до утолщения, около 5 минут.

  3. Размешайте сыр Горгонзола и грецкие орехи в сковороду с курицей; Продолжайте варить, пока сыр не растаят, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем. Бросьте с приготовленной пастой. Вершина с петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

616 Калории
34 г Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 616
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 398 мг 17%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 150 мг 12%
Железо 4 мг 23%
Калий 459 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кинтро -лайм на гриле тофу

Ароматный тофу, идеально подходит для летнего гриля. Это мой самый любимый способ поесть тофу. Маринад восхитителен и чрезвычайно ароматный. Подавать с жареными овощами или в тортилью. Время...

Чили с чоризо и шоколадом

Дымность бекона и жидкого дыма дополняет пряность чоризо и сладость шоколада в этом чили. Как и любой другой чили, это лучше на следующий день. Подавать с кусочкой кинтровой сметаны или шоколадной...

Руководимый ягнцом

Лэмб, классическое весеннее мясо, звезды в этом утешительном блюде, которое идеально подходит для холодных, тоскливых дней между зимой и весной. Украсить с нарезанным зеленым луком. Разрушение...

Медленная плита сальса verde курица чили

Действительно простой и супер универсальный сальса -verde куриный чили. Утогните его, разрезая на бульон и подайте с ложками тортильи, или используйте его в качестве наполнения энчилады. Если вы...

Праздничный фруктовый фаршированный жареная курица

Это вкусное и уникальное жареное куриное блюдо, которое наверняка произведет впечатление на любое праздничное собрание. Он содержит орехи, но они могут быть опущены. Время подготовки: 45 минут Время...