Ужин

Феттучин с курицей, луком и горгонзолой

45 минут
6 порций

Это восхитительное, богатое и сливочное блюдо из пасты Горгонзола Феттучини является одним из моих любимых. Это также замечательно на следующий день, если вам повезло иметь остатки! Опустите курицу для вкусного вегетарианского блюда. Вы также можете использовать разноцветные макароны феттукцина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка сухого шпината феттучин

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 большие куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 2 больших лука, нарезанный или более

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный или более

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • Кубка Разумный сыр Горгонзола

  • чашка нарезанные поджаренные грецкие орехи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 куча нарезанная свежая петрушка для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Готовьте феттучин в кипении до тех пор, пока не станет нежным, но укусом, около 8 минут. Слейте и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите и согревайте.

  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и масла в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Налейте в куриный бульон; Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Вылейте тяжелые сливки. Уменьшить тепло; Дайте варить до утолщения, около 5 минут.

  3. Размешайте сыр Горгонзола и грецкие орехи в сковороду с курицей; Продолжайте варить, пока сыр не растаят, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем. Бросьте с приготовленной пастой. Вершина с петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

616 Калории
34 г Жиры
52г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 616
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 398 мг 17%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 150 мг 12%
Железо 4 мг 23%
Калий 459 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Апельсиновый сладкий картофель

Оранжевый сок делает это вкусное блюдо. Даже люди, которые не любят сладкого картофеля, как этот. Попробуйте! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 сладкий картофель чашка кипящей воды 1 чайная...

Жареная куриная кабоба

Возьмите с собой немного волнения с этим отличным рецептом для куриных кабобов. Когда нежные куриные кабобы ароматизируются соусом La Choy Fry Fry и подаются над оригинальным жасмином бена...

Традиционные китайские блинчики

Это традиционный китайский блин из зеленого лука. Обычно едят в качестве закуски. Это легко сделать! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Конечная лазаньга с низким содержанием углеводов

Кето Лазанья, сделанная с ломтиками цуккини вместо пасты. Эта низкоуглеводная, безглютеновая говяжья лазанья вкусная и удовлетворяющая; Это толпа! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...

Легкая запеканка из сквоша

Этот рецепт был дан мне отличным другом. Я делаю это во время праздников, и всем это нравится. Это единственный запрос, который является обязательным на семейных собраниях. Время подготовки: 15...