Это куриное блюдо прямо из провинции Сечуань Китая, и оно жарко! Это известно в Китае как Чонг Цин Лази Джи. К сожалению, замена черного перца на Szechuan не будет иметь на вкус.
Ингредиенты
1 чайная ложка китайского кулинарного вина
чайная ложка соли
Чуть без костей, разрезать на кубики 1/2 дюйма
чашка кукурузного крахмала или по мере необходимости
3 стакана арахисового масла для жарки
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
2 зеленый лук, julienned
2 длинных зеленых чили - разрезать на 1/2 дюйма
2 чашки сушеных чили, нарезанные
2 столовые ложки Szechuan Peppercorns
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки китайского кулинарного вина
чайная ложка белого сахара
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Размешайте 1 чайную ложку приготовления вина и 1/2 чайной ложки соли в миске; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Разрешить мариновать от 2 до 3 минут. Поместите маринованную курицу в большой герметизируемый пластиковый пакет с кукурузным крахмалом и встряхните, чтобы покрыть.
Нагрейте арахисовое масло в вок или большой сковороде на сильном огне. Жарить курицу в масле, пока она не начнет хрустяться по краям, 7-10 минут. Снимите курицу на пластину с полотенцем, чтобы слить. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла, отбрасывая остальные.
Разогреть зарезервированное масло в воке на среднем огне; Готовьте и перемешайте чеснок, имбирь и зеленый лук в масле до ароматного, около 1 минуты. Добавьте зеленые чили, измельченные сушеные чили и сечуанские перец; Продолжайте жарить еще на 20 секунд. Вернуть курицу в вок; Добавьте соевый соус, 2 чайные ложки приготовления вина, сахара и 1/2 чайной ложки соли до тщательного смешения. Снимите с огня и сразу подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
20 г | Жиры |
27г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 336 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 807 мг | 35% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 63 мг | 317% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 604 мг | 13% |
Вам может понравиться
Вкусная коллекция простых специй и приправы объединилась, чтобы создать ранчо, похожий на ранчо для посыпания на слегка смазанного маслом или смазанным маслом попкорн. Время подготовки: 5 минут...
Этот рецепт делает свободный соус для барбекю, который можно чистить во время приготовления. Также можно использовать в качестве маринада. Мы используем его, когда готовим целую свинью; масштабируйте...
Слегка приправленная масляная и лимонная сок соуса идеально акцентирует ароматы этого салата из ячменя, креветков и красного и зеленого сладкого перца. Время подготовки: 30 минут Время...
Вкусное домашнее миндальное молоко, приправленное целым ванильным бобом и подслащенное датами. Так легко, даже абсолютный новичок, как я, может сделать это. Миндальное молоко будет держать в...