Огненный перец курица

35 минут
4 порции

Это куриное блюдо прямо из провинции Сечуань Китая, и оно жарко! Это известно в Китае как Чонг Цин Лази Джи. К сожалению, замена черного перца на Szechuan не будет иметь на вкус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина

  • чайная ложка соли

  • Чуть без костей, разрезать на кубики 1/2 дюйма

  • чашка кукурузного крахмала или по мере необходимости

  • 3 стакана арахисового масла для жарки

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 зеленый лук, julienned

  • 2 длинных зеленых чили - разрезать на 1/2 дюйма

  • 2 чашки сушеных чили, нарезанные

  • 2 столовые ложки Szechuan Peppercorns

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки китайского кулинарного вина

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1 чайную ложку приготовления вина и 1/2 чайной ложки соли в миске; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Разрешить мариновать от 2 до 3 минут. Поместите маринованную курицу в большой герметизируемый пластиковый пакет с кукурузным крахмалом и встряхните, чтобы покрыть.

  2. Нагрейте арахисовое масло в вок или большой сковороде на сильном огне. Жарить курицу в масле, пока она не начнет хрустяться по краям, 7-10 минут. Снимите курицу на пластину с полотенцем, чтобы слить. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла, отбрасывая остальные.

  3. Разогреть зарезервированное масло в воке на среднем огне; Готовьте и перемешайте чеснок, имбирь и зеленый лук в масле до ароматного, около 1 минуты. Добавьте зеленые чили, измельченные сушеные чили и сечуанские перец; Продолжайте жарить еще на 20 секунд. Вернуть курицу в вок; Добавьте соевый соус, 2 чайные ложки приготовления вина, сахара и 1/2 чайной ложки соли до тщательного смешения. Снимите с огня и сразу подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
20 г Жиры
27г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 807 мг 35%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 63 мг 317%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 604 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Приправа попкорна в стиле ранчо

Вкусная коллекция простых специй и приправы объединилась, чтобы создать ранчо, похожий на ранчо для посыпания на слегка смазанного маслом или смазанным маслом попкорн. Время подготовки: 5 минут...

Южный соус барбекю

Этот рецепт делает свободный соус для барбекю, который можно чистить во время приготовления. Также можно использовать в качестве маринада. Мы используем его, когда готовим целую свинью; масштабируйте...

Ячмень, креветки и кукурузный салат

Слегка приправленная масляная и лимонная сок соуса идеально акцентирует ароматы этого салата из ячменя, креветков и красного и зеленого сладкого перца. Время подготовки: 30 минут Время...

Ванильное миндальное молоко

Вкусное домашнее миндальное молоко, приправленное целым ванильным бобом и подслащенное датами. Так легко, даже абсолютный новичок, как я, может сделать это. Миндальное молоко будет держать в...

Яблочный рассол для Турции за ночь перед приготовлением

Я использовал этот рецепт много лет. Каждый раз это делает индейку увлажнять. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 галлона Ингредиенты 2 кварта яблочный сок 1...