Ужин

FILET MIGNON для двух

35 минут
2 порции

Filet Mignon с соусом Gorgonzola - очень простая и вкусная еда для двоих. Хороший прикол на вашем стейке обеспечит сочный, нежный стейк. Я обнаружил, что это лучший способ приготовить стейк в помещении.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (6 унций) Стейки -филе миньон

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Соус Gorgonzola:

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 4 унции рассыпанный сыр Горгонзола

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C). Поместите большую, защищенную от духовкой сковороду в духовку, когда она предварительно нагревает.

  2. Принесите стейки до комнатной температуры. Втирайте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.

  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и поместите ее на горелку, установленную на сильное огонь. Оставьте духовку на.

  4. Поместите стейки в сухую сковороду сразу же и обжарьте, поворачивая щипцами, от 1 до 2 минут с обеих сторон.

  5. Переложите сковороду обратно в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока не будет достигнуто желаемое доновость, от 3 до 5 минут. Для средней доновости термометр с мгновенным читателем, вставленным в центры, должен считывать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Переложите стейки в теплую блюдо и палатку свободно с фольгой. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут; Стейки будут продолжать готовить во время этого процесса, и внутренняя температура будет расти на 5-10 градусов.

  6. Тем временем нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и обжарить, пока шалот не станет мягким, от 5 до 7 минут. Налить кремом; Дайте готовить, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Поверните огонь до минимума и добавьте сыр Горгонзола. Пусть сыр растает; Приправить солью и перцем. Подавать соус со стейками.

Пищевая ценность (на порцию)

1031 Калории
82г Жиры
Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1031
Дневная норма
Общий жир 82 г 105%
Насыщенный жир 47 г 233%
Холестерин 373 мг 124%
Натрий 905 мг 39%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 64г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 422 мг 32%
Железный 3 мг 19%
Калий 796 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая сковорода спагетти

Этот спагетти наверняка станет фаворитом семьи. Он полон аромата, а остатки еще лучше! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Курица Негреско

Это блюдо с куриной запеканкой сочетает в себе очень широкую яичную лапшу с соусом Bechamel. Это хорошее блюдо, которое можно изменить во многих отношениях для вкуса каждой семьи. Время подготовки...

Паста из локтека из тунца цуккини

Это простое блюдо из пасты с тунцом и цуккини невероятно вкусно и так просто! Это не причудливо, это просто ужин. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Кремовая запеканка с картофелем

Это замечательная сливочная запеканка из картофеля для поток и вечеринок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 чашки сметаны 1 (10,5...

Рататуй

Этот рецепт Ratatouille - моя версия потрясающего французского растительного мяса, приготовленного со свежими помидорами и большим количеством летних овощей. Это очень универсальное боковое блюдо...