Этот рецепт Ratatouille - моя версия потрясающего французского растительного мяса, приготовленного со свежими помидорами и большим количеством летних овощей. Это очень универсальное боковое блюдо, которое тоже делает вкусное вегетарианское главное блюдо.
Этот рецепт Ratatouille с самым высоким рейтингом полон цвета и свежего французского аромата.
Что такое рататуй?
Рататуй - это французское провальное блюдо, которое состоит из тушеных овощей. Хотя рецепты и ингредиенты различаются, есть некоторые ингредиенты, которые почти всегда используются: баклажаны, помидоры, цуккини, лук и сладкий перец.
Ratatouille ингредиенты
Хотите знать, что в Рататуй? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать это классическое французское блюдо дома:
- Чеснок и масло : этот ароматный рецепт рататуй начинается со свежего чеснока , приготовленного в оливковом масле .
- Производство : вам понадобятся баклажан , два цуккини , два помидоры , свежие грибы , лук и красный или зеленый сладкий перец .
- Приправы : приправить рататуй с сушеным петрушкой и солью .
- Пармезан : чашка тертого сыра пармезан поднимает аромат ratatouilles на ступеньку.
От редактора
Вот несколько идей, которые помогут вам сделать этот рецепт Ratatouille Your:
- Вы можете оставить грибы для более традиционного рататуля.
- Другие варианты приправы включают в себя тимьян, базилик, Марджорам и Гербес де Прованс (используйте купленные в магазине вещи или сделайте свою собственную смесь специй дома ).
Как сделать рататуй
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете домашний рататуй:
- В сковороде приготовьте чеснок в оливковом масле. Добавьте баклажан, петрушку и соль.
- Готовьте, пока баклажан не станет мягким, затем распределите смесь в приготовленную запеканку и посыпать пармезаном.
- Распределите цуккини сверху и посыпать большим количеством сыра. Продолжайте наслоение в соответствии с инструкциями на шаге 3.
- Выпекать рататуй в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными.
Что служить с рататуй
Рататуй отлично сочетается с хрустящим французским хлебом , чтобы впитать все эти ароматные соки. Это также восхитительно просыпается на рис или макароны.
Если вы используете его в качестве стороны, рассмотрите возможность подачи рататуй с курицей или рыбой (например, этот куриный франаз или эта идеальная запеченная треска ).
Конечно, вы обязательно найдете множество вдохновения во всей нашей коллекции французских рецептов.
Как хранить рататуй
Храните остаток Ratatouille в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Полностью разогреть в духовке.
Советы по сообществу и похвала
Я делал это блюдо годами (с тех пор, как вышел фильм Диснея, и мои дети умоляли попробовать Рататуй), и это любимый семейный любимый, говорит Имкомп. Мы подаем это с кусбусом из трава чеснока.
По словам Майкла Генри, я использовал зеленый, красный и желтый перец, а также желтый тыкву вместо одного из цуккини для добавленного цвета.
Это было просто сделать и очень вкусно, в восторге от тартара. Я лично отполировал все блюдо в течение двух дней, и я собираюсь сделать это снова сегодня вечером. Остатки отлично подходят для обеда на следующий день.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
3 гвоздика чеснока, рубка
1 баклажан, разрезать на кубики 1/2 дюйма
2 чайные ложки сушеные петрушки
солить по вкусу
1 стакан тертый сыр пармезан
2 цуккини, нарезанный
2 большие помидоры, нарезанные
2 чашки нарезанных свежими грибами
1 большой лук, нарезанный на кольца
1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте дно и стороны блюдо с запеканкой 1 1/2 квартала с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте чеснок до ароматного и золотисто -коричневого цвета. Добавить баклажан и петрушку; Готовьте и перемешайте, пока баклажаны не станут мягкими и мягкими, около 10 минут. Сезон с солью по вкусу.
Равномерно распределите смесь баклажанов на дно приготовленной запеканки; Посыпать несколькими столовыми ложками сыра пармезан. Распространите цуккини в равномерный слой сверху. Слегка соль и посыпать немного больше сыра. Продолжайте наслоение таким образом, с помидорами, грибами, луком и болгарским перцем, покрывая каждый слой спрыжением соли и сыра.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными, около 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
251 | Калории |
14г | Жиры |
24г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 251 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 327 мг | 14% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 56 мг | 282% |
Кальций 271 мг | 21% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 1049 мг | 22% |
Вам может понравиться
Идеальный ответ на легкое гарнир или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Скопление 1 фунт цуккини 1 чайная...
Этот суп занимает всего 30 минут и потрясающий в холодную ночь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 (49,5 жидкая...
Это один из моих любимых! Он является палео-дружелюбным и делает отличное дополнение к праздничному блюду, бранчу, путанице или хорошему ужину. Это также хорошо как остаток! Время подготовки: 10...
Я собрал это вместе после того, как задавался вопросом, будут ли голубые сыр и тофу хорошо. Результаты были восхитительны! Любители, не являющиеся голубыми сырами, могут опустить сыр и при этом иметь...
Это взгляд на рыбную тако в калифорнийском стиле, в котором представлены жареный лосось с панко и кремовый соус из чипотла. Deeeeelis! В сочетаниях лосося и чипотла есть что -то очень прекрасное...