Очень вкусная финская лепешка, приготовленная из пшеницы и ржаной муки. Крем из ржаной хлопья можно использовать вместо ржаной муки, если грубая земля недоступна. Этот рецепт составляет от 4 до 5 лепешек.
Ингредиенты
4 стакана теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)
1 чайная ложка белого сахара
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
2 чайные ложки соли
чашка грубого цельнозерновой муки
чашка грубых цельной ржаной муки
8 стаканов хлебная мука
2 столовые ложки масла, растопленное
Пошаговый рецепт
В большой миске перемешайте теплую воду и сахар. Посыпьте дрожжи сверху и дайте постоять до пены, около 5 минут.
Добавьте соль, муку из цельной пшеницы и ржаная мука. Смешайте хлебную муку по 1 стакана за раз, пока тесто не станет липким. Замесите на посыпанную посыпанную поверхность до гладкой и эластичной, около 10 минут. Поместите в масляную миску, поворачиваясь к пальто. Отложите в сторону, чтобы подняться до удвоения в размере, около 1 часа.
Ударьте тесто и разделите на 4 или 5 порций. Сформируйте каждый в мяч и дайте снова подняться, пока не удвоится, около 20 минут.
Поместите каждый шарик на противень и выровняйте в овальную толщину от 1/2 до 3/4 дюйма. Проталкивайте отверстия повсюду, используя зубцы вилки. Дайте снова встать, пока не удвоится, от 20 до 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянится сверху и снизу. Смажьте вершины маслом, пока все же тепло.
Пищевая ценность (на порцию)
404 | Калории |
4г | Жиры |
78 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 404 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 406 мг | 18% |
Общее углевод 78 г | 28% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 13г | |
Кальций 25 мг | 2% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 212 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эти быстрые и легкие куриные грудки на гриле полны исключительного вкуса. Маринад Розмари и чеснока осветляется лимонным соком. Это необходимо попробовать на лето. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот удивительный соус отличный по лапше или каким -то овощам. С коротким временем приготовления это невероятно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
Это вампированная версия обезьянного хлеба. Удивительно вкусно и так заманчиво к сладкому. Если вы хотите быть щедрым, сливочный сыр тоже добавляет немного белка! Время подготовки: 25 минут Время...
Этот рецепт идет очень хорошо, как соус для погружения овощей! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты Кубок зрелого авокадо Кубок майонеза чашка...
Острый греческий заправка, чтобы подавать куриный салат из гриль в греческом стиле. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка простого греческого...