Финско-американский лепешка

140 минут
12 порций

Очень вкусная финская лепешка, приготовленная из пшеницы и ржаной муки. Крем из ржаной хлопья можно использовать вместо ржаной муки, если грубая земля недоступна. Этот рецепт составляет от 4 до 5 лепешек.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
12
Выход:
4 лепешки

Ингредиенты

  • 4 стакана теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 2 чайные ложки соли

  • чашка грубого цельнозерновой муки

  • чашка грубых цельной ржаной муки

  • 8 стаканов хлебная мука

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске перемешайте теплую воду и сахар. Посыпьте дрожжи сверху и дайте постоять до пены, около 5 минут.

  2. Добавьте соль, муку из цельной пшеницы и ржаная мука. Смешайте хлебную муку по 1 стакана за раз, пока тесто не станет липким. Замесите на посыпанную посыпанную поверхность до гладкой и эластичной, около 10 минут. Поместите в масляную миску, поворачиваясь к пальто. Отложите в сторону, чтобы подняться до удвоения в размере, около 1 часа.

  3. Ударьте тесто и разделите на 4 или 5 порций. Сформируйте каждый в мяч и дайте снова подняться, пока не удвоится, около 20 минут.

  4. Поместите каждый шарик на противень и выровняйте в овальную толщину от 1/2 до 3/4 дюйма. Проталкивайте отверстия повсюду, используя зубцы вилки. Дайте снова встать, пока не удвоится, от 20 до 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянится сверху и снизу. Смажьте вершины маслом, пока все же тепло.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
Жиры
78 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 406 мг 18%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 1 г
Белок 13г
Кальций 25 мг 2%
Железный 5 мг 27%
Калий 212 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная куриная грудь розмари

Эти быстрые и легкие куриные грудки на гриле полны исключительного вкуса. Маринад Розмари и чеснока осветляется лимонным соком. Это необходимо попробовать на лето. Время подготовки: 20 минут Время...

Домашний томатный базилик соус

Этот удивительный соус отличный по лапше или каким -то овощам. С коротким временем приготовления это невероятно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Горилла хлеб

Это вампированная версия обезьянного хлеба. Удивительно вкусно и так заманчиво к сладкому. Если вы хотите быть щедрым, сливочный сыр тоже добавляет немного белка! Время подготовки: 25 минут Время...

Салатная заправка на ранчо авокадо

Этот рецепт идет очень хорошо, как соус для погружения овощей! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты Кубок зрелого авокадо Кубок майонеза чашка...

Острый греческий салатный заправка

Острый греческий заправка, чтобы подавать куриный салат из гриль в греческом стиле. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка простого греческого...