Ужин

Финская запеканка репы

95 минут
6 порций

Морковь и сахар подслащивают репу в этой стороне. Обязательно для моей семьи на День Благодарения и Рождественских ужинов. Рецепт часто запрашивается.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 3 большие моркови, кубик

  • 1 большая репа, кубик

  • 3 столовые ложки смягченного масла

  • чайная ложка соли

  • чашка универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 яйца

  • чашка молока

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте запеканку из 2 кварт.

  2. Поместите кубики морковки и репы в большой горшок и накройте соленой водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня, крышкой и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и дайте пари сухой в течение минуты или двух.

  3. Верните морковь и репу в кастрюлю, и хорошо разбивайте маслом, солью, мукой и 1/4 стакана сахара. Взбейте яйца и молоко в миске, затем перемешайте в смесь морковки, пока не смешано. Скрейп в приготовленную запеканку. Размешайте 2 столовые ложки сахара с корицей в маленькой миске и посыпьте поверх вершины морковного пюре.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока морковная пюре не станет слегка запечатанной, а вершина не стала золотисто -коричневым, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

176 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 176
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 312 мг 14%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 17 г
Белок 4г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 57 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 234 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианская тыква чили

Замечательный поворот для сезона Хэллоуина или развлечения. Смесь сладкого и пряного удивляет ваши вкусовые рецепторы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время...

Компальная форель

Для этого рецепта форели костра, мой папа научил меня подготовить форель, которую мы поймали в поездках, когда я был ребенком. Мне всегда нравился маслянистый аромат и текстуру таяния во рту! Время...

Медленная плита pozole

Легкий рецепт pozole, сделанный в медленной плите. Вы можете добавить еще одну банку, если ваша медленная плита большая. Я предпочитаю горячий соус энчилада с сальсой, но обычный вид подойдет...

Томатный огурец Качумбар

Kachumbar-это салат в индийском стиле, который подается на вершине карри. Свежие травы и лимон добавляют острый хруст, который осветляет даже самых интенсивных мавей. Время подготовки: 25 минут...

Бабушка кукурузные хлебные заправки

Моя бабушка всегда готовила эту кукурузную хлебную заправку для праздничных обедов и для семейных встреч в другое время года. Используйте свою любимую смесь из кукурузных хлепов, чтобы сделать партию...