Ужин

Саганаки (пылающий греческий сыр)

15 минут
2 порции

Saganaki - это греческая закуска, сделанная из жареного сыра кассери. Ритуал добавления бренди и Flambeing. как зажигалась тарелка. Вы можете воссоздать традицию дома за считанные считанные минуты, хотите ли вы немного зажечь маленький роман со старым пламенем на свидании или просто попробовать быстрое и веселое сырное блюдо в холодную неделю. Подавать с нарезанным свежим или жареным хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 (4 унция) упаковка сыр кассери

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • чашка универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бренди, при комнатной температуре

  • лимон или по вкусу

  • 1 столовая ложка свежесоотрабленной итальянской петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте каждую сторону сыра Кассери водой; Получить обе стороны в муке, убедившись, что поверхность полностью покрыта.

  2. Разогрейте хорошо приглашенную ливнюю сковороду на средней высокой температуре до курения; Залить в оливковое масло. Осторожно поместите посыпанный посыпанный сыр в горячее масло и варите, пока сыр не начнет слить, а золотисто-коричневая корочка-около 2 минут. Быстро переверните сыр с лопаточкой. Жарить, пока дно не станет золотисто -коричневым, примерно на 30 секунд больше.

  3. Снимите с огня и поместите сковороду на пластину с салфеткой. Вылейте бренди в сковороду над сыром. Осветите бренди, используя камин легче. Сожмите немного лимонного сока сверху, чтобы потушить последние несколько пламени и украсить петрушкой.

    Неизвестный

Примечания шеф -повара:

Я также сделал это с сыром под названием Halloumi, который вкусно, но вообще не тает, и для меня это лучшая часть. Вы также можете использовать Grabiera, Kefalograviera, Kefalotyri или даже твердый сыр фета.

В этом рецепте будет работать любой высококачественный ликер, и вы можете украсить Oregano, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
25 г Жиры
15г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 391
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 544 мг 24%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 16г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 431 мг 33%
Железный 1 мг 6%
Калий 68 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пахта жареная курица

Компания Kikkoman Tempura Catter создает хрустящее покрытие на этой восхитительной жареной курице. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (3 фунта) жарящую курицу, разрезать 2 стакана пахта 1...

Групер с помидорами, луком и каперсами

После того, как вы выполните работу, это блюдо сделано в одно мгновение! Групер слегка ароматизирован, с мягкой твердой белой плотью, а помидоры, лук и каперсы в соусе действительно сияют...

Спагетти а -ла -Филли

Ваш любимый соус для спагетти получает восхитительную марку в сочетании со сливочным сыром и приготовленным говяжьим фарш. Он смешан с горячим приготовленным спагетти для легкого ужина. Время...

Choereg (армянский пасхальный хлеб)

Хорошо ... так что моя мама просто убьет меня, если бы знала, что я сделал наш семейный рецепт для публики. Но моя политика в том, что «зачем держать себя хорошей». Корег - это традиционный, слегка...

Сердечный салат из картофеля Айдахо

Этот простой и вкусный рецепт сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией. Сделав несколько простых изменений ингредиентов, вы можете наслаждаться этим всеамериканским гарниром в течение...