Ужин

Камбала Средиземноморья

45 минут
4 порции

Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламаты, каперсами, луком и белым вином. Подавать с белым рисом и зеленым овощем.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 5 рома (слива) помидоры

  • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • Испанский лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 ущипнуть итальянскую приправу

  • 24 каламата оливки, ямы и нарезанные

  • Кубка белого вина

  • чашки каперсов

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 6 листьев свежего базилика, нарезанный

  • 3 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан

  • 1 -фунтовый филе филе

  • 6 листьев свежего базилика, разорванный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Погрузите помидоры в кипящую воду и сразу же выньте в среднюю миску из ледяной воды; осушать. Удалите и выбросьте шкуры с помидоров. Нарежьте помидоры и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Обжарить лук до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и итальянскую приправу; Готовьте, пока помидоры не станут нежными, от 5 до 7 минут. Смешайте с оливками, вином, каперсами, лимонным соком и 1/2 базилика. Уменьшите огонь, смесь в сыре пармезан и варите, пока смесь не уменьшится до толстого соуса, около 15 минут.

  4. Поместите камбалу в неглубокую форму для выпечки. Вылейте соус на филе и сверху оставшимися листьями базилика.

  5. Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко сложена вилкой.

    COOKIN'MAMA

Пищевая ценность (на порцию)

282 Калории
15г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 282
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 778 мг 34%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 24г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 91 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 544 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пылавая грудинка

Эта «пылающая грудинка» является семейным рецептом из Венгрии, который был передан через мою семью в течение нескольких поколений. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 4 часа Дополнительное...

Мусоровый суп

Этот суп сделан из оставшихся овощей. Мои дети называют это мусорным супом, потому что это был бы мусор, если бы мы не сделали суп! Добавьте к любым овощам, которые у вас есть в холодильнике, чтобы...

Лучшая клюквенная курица

Моя мама нашла этот рецепт для клюквенных куриных бедер много лет назад. Сейчас это дешевый и легкий фаворит в неделю в моем доме. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время...

Сырья запеченная кружка

У меня было это на вечеринке в доме коллеги. Я любил сырную кругу годами, но это, безусловно, лучшее, что я когда -либо имел. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее...

Медленная плита гавайская свинина

У этой медленной плиты свинина есть сладкий поворот! Подавать на рисе с овощами или на булочке с салатом из капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 10...