Ужин

Стейк из цветной капусты

45 минут
3 порции

Это еще один вегетарианский вариант. Оставьте сыр, и он веганский. Подавать с парированным коричневым рисом и бобами. Сыр Колби может быть заменен сыром Хаварти.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 головная цветная капуста

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или по мере необходимости разделены

  • чашка воды

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 чашка нарезанных грибов

  • 3 ломтика сыра хаварти, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте цветную капусту на 3 или 4 стейки. Снимите стебель и листья из каждого стейка ', используя острый нож; Зарезервируйте цветочки, которые упали во время разрезания стейков.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте цветную капусту «стейки» в горячем масле, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут на сторону. Добавить цветочки и воду в сковороду; Накрыть и парить, пока цветная камера не станет мягкой, от 10 до 15 минут.

  3. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в отдельной сковороде на среднем огне; Обжарить лук до ароматного, около 2 минут. Добавить грибы и жарить, пока лук не станет слегка коричневым, а грибы не станут нежными, от 10 до 15 минут.

  4. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  5. Расположить цветную капусту «стейки» и цветочки на противне; Вершина с помощью луковой смесью и сыра хаварти.

  6. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и пузырится, от 2 до 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

269 Калории
21 г Жиры
14г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 269
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 305 мг 13%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 7 г
Белок 11г
Витамин С 92 мг 461%
Кальций 205 мг 16%
Железный 1 мг 6%
Калий 719 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брюссельские ростки с сырным соусом

Брюссельские ростки восхитительны при приготовлении в этом сливочном сырном соусе. Если ваши брюссельские ростки очень маленькие, готовьте их меньше, чтобы они не стали слишком мягкими. Вы хотите...

Хрустящий каррири капуста

Отличный рецепт, чтобы представить капусту, темпе и здоровую пищу семье и друзьям. Моя семья любит это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Фрикадельки, вдохновленные персидцем

Соврех, травы и гранатовая патока придают этим фрикаделькам ягненка персидский талант. Подавать с лепешками и йогуртом или через зеленый салат. Если вы идете по маршруту салата, включите несколько...

Запеченная деликата сквош с лаймовым маслом

Этот выпеченный кабачке для деликат нежный и сладкий, с съедобной кожей. Delicata - это сквош для семейной реликвии, который кремово желтый с зелеными полосами снаружи и слегка сладкой оранжевой...

Веганский кацио E Pepe

Адаптированные для растительной диеты, сырой кешью смешиваются с несколькими ингредиентами, чтобы имитировать вечный классический кацио E Pepe от Lazio. Время подготовки: 10 минут Время...