В этой запеканке не используется консервированный суп, и я добавляю курицу в смесь, но вместо этого вы можете сделать ее индейкой. Этот рецепт - хороший способ использовать остатки праздника, и, как сказал муженек, это идеальная еда в зимнем комфорте. У нас не было остатков.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 маленький лук, нарезанный
2 чашки нарезанных грибов
Чашка виски
чашка сметана
Чашка овощного бульона
2 столовые ложки универсальной муки
1 целая жареная курица, темное мясо, удаленное от костей и измельченное
4 чашки замороженных зеленых бобов
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашки на французских луковых кольцах
(12 унций) банка свиная соус (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте масло в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте грибы и варите от 1 до 2 минут. Тщательно налейте виски в горячую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и позвольте виски приготовить, около 5 минут.
Взбейте сметану, овощной бульон и муку вместе в миске. Вмешивайте в сковороду. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Смешайте курицу и зеленую фасоль в большой миске; Вылейте соус и перемешайте до хорошо покрытого. Приправить солью и перцем. Вылейте смесь обратно в сковороду и накрыть плотной крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до нагрева, около 30 минут. Раскрыть и разбросайте луковые кольца на вершине. Продолжайте печь, пока кольца не станут хрустящими и золотисто -коричневыми, еще примерно на 15 минут. Размешайте соус в горячую запеканку.
Примечания повара:
При использовании свежих бобов (я предпочитаю это), на пару напрокайте их до хрустящей тенсии. Если использовать консервированные бобы, слейте их.
Зарезервируйте жареные куриные грудки для другого использования.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество жареного куриного мяса. Фактическое количество потребляемой курицы будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
715 | Калории |
45 г | Жиры |
36г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 715 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 58% |
Насыщенный жир 14 г | 72% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 772 мг | 34% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 25г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 327 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это замечательный летний салат. Свежие травы сохраняют салат, в то время как курица и сыр фета делают его достаточно сердечным, чтобы подавать для основного блюда. Используйте в качестве гарнира...
Креветки на кипке в свиной соусе. Этот рецепт - версия креветок моей бабушки в соусе лобстера, это лучшее, о чем я знаю. Попробуйте это и посмотрите для себя, вам это понравится. Время подготовки...
Старомодный рецепт «горшок бобов». Это начинается с сухой пинтовой бобы, лука и куриного бульона. Добавьте зеленую сальсу чили, халапеньо и тмин для пряного удара. Время подготовки: 15 минут Время...
Я использовал этот метод для свежего альбакора, желтого хвоста и дорадо (Махи Махи). Я уверен, что это будет работать для любой твердой белой рыбы. Не бойтесь майонеза! Я был вдохновлен другими...