Ужин

Запеканка зеленой фасоли

81 минут
6 порций

В этой запеканке не используется консервированный суп, и я добавляю курицу в смесь, но вместо этого вы можете сделать ее индейкой. Этот рецепт - хороший способ использовать остатки праздника, и, как сказал муженек, это идеальная еда в зимнем комфорте. У нас не было остатков.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 6 минут
Общее время:
1 час 21 минуты
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 чашки нарезанных грибов

  • Чашка виски

  • чашка сметана

  • Чашка овощного бульона

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 целая жареная курица, темное мясо, удаленное от костей и измельченное

  • 4 чашки замороженных зеленых бобов

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки на французских луковых кольцах

  • (12 унций) банка свиная соус (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте грибы и варите от 1 до 2 минут. Тщательно налейте виски в горячую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и позвольте виски приготовить, около 5 минут.

  3. Взбейте сметану, овощной бульон и муку вместе в миске. Вмешивайте в сковороду. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  4. Смешайте курицу и зеленую фасоль в большой миске; Вылейте соус и перемешайте до хорошо покрытого. Приправить солью и перцем. Вылейте смесь обратно в сковороду и накрыть плотной крышкой или алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до нагрева, около 30 минут. Раскрыть и разбросайте луковые кольца на вершине. Продолжайте печь, пока кольца не станут хрустящими и золотисто -коричневыми, еще примерно на 15 минут. Размешайте соус в горячую запеканку.

Примечания повара:

При использовании свежих бобов (я предпочитаю это), на пару напрокайте их до хрустящей тенсии. Если использовать консервированные бобы, слейте их.

Зарезервируйте жареные куриные грудки для другого использования.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество жареного куриного мяса. Фактическое количество потребляемой курицы будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

715 Калории
45 г Жиры
36г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 715
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 14 г 72%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 772 мг 34%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 327 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный кус -кус кускус

Это замечательный летний салат. Свежие травы сохраняют салат, в то время как курица и сыр фета делают его достаточно сердечным, чтобы подавать для основного блюда. Используйте в качестве гарнира...

Креветки в соусе омара

Креветки на кипке в свиной соусе. Этот рецепт - версия креветок моей бабушки в соусе лобстера, это лучшее, о чем я знаю. Попробуйте это и посмотрите для себя, вам это понравится. Время подготовки...

Terrys Texas Pinto Beans

Старомодный рецепт «горшок бобов». Это начинается с сухой пинтовой бобы, лука и куриного бульона. Добавьте зеленую сальсу чили, халапеньо и тмин для пряного удара. Время подготовки: 15 минут Время...

Запеченная Махи Махи

Я использовал этот метод для свежего альбакора, желтого хвоста и дорадо (Махи Махи). Я уверен, что это будет работать для любой твердой белой рыбы. Не бойтесь майонеза! Я был вдохновлен другими...

Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом

Я добавил свой собственный поворот в этот рецепт, и он вышел очень хорошо. Я использовал ячмень в этом, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нужно. Время подготовки: 30 минут Время...