Ужин

Куриный кус -кус кускус

45 минут
6 порций

Это замечательный летний салат. Свежие травы сохраняют салат, в то время как курица и сыр фета делают его достаточно сердечным, чтобы подавать для основного блюда. Используйте в качестве гарнира, опустив курицу и добавив нарезанные сердца артишока. Салат также прекрасно работает с жареным лососем или курицей.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 (10 унций) коробка кускус

  • чашка оливкового масла

  • чашка свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

  • чашка нарезанных свежих листьев розмарина

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 большие приготовленные половинки для куриных груд без костей, нарезанные кусочками размером с укус

  • 1 чашка нарезанного английского огурца

  • чашка нарезанных солнца, высушенные помидоры

  • Оливки каламата на рубке

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кус -кус. Снимите кастрюлю с огня; Накрыть, и дайте стоять 5 минут. Пух кускус с вилкой. Охладить 10 минут.

  2. Тем временем сделайте заправку, сочетая оливковое масло, лимонный сок и уксус в миске блендера или кухонного комбайна; Смешайте на низком уровне, пока смесь не загустеет. Добавьте розмари. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Смешайте курицу, огурец, высушенные на солнце помидоры и оливки в большой миске. Добавьте кус -кус, сыр фета и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Бросьте салат с половиной заправки. Вкус и добавьте больше заправки по желанию, или, если заранее сделать салат, добавьте дополнительную заправку непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

646 Калории
39 г Жиры
44 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 646
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 911 мг 40%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 106 мг 8%
Железное 2 мг 13%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированные и запеченные помидоры

Вкусно и не слишком сложно сделать. Если вы предпочитаете, используйте 8 небольших помидоров, запекайте в чашках для кексов и сократите время выпечки до 15 минут. Время подготовки: 20 минут Время...

Sarges ez вытащил барбекю из свинины

Слишком занят, чтобы готовить? Этот рецепт вытянутой свинины для барбекю дает вам время многозадачности, в то время как для вас готовятся медленная плита и банка из говяжьего бульона. «Низкое и...

Печь запеченная Сваи

Это один из моих любимых рецептов для любой белой рыбы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (4 унция) филе Swai...

Паста с курицей, беконом и летними овощами

Это идеальное летнее блюдо, когда овощи в сезон, и у вас есть оставшаяся курица на гриле и немного бекона в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...

Паэлья II

Вкусное блюдо из морепродуктов, которое вы должны попробовать! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 20...