Это замечательный летний салат. Свежие травы сохраняют салат, в то время как курица и сыр фета делают его достаточно сердечным, чтобы подавать для основного блюда. Используйте в качестве гарнира, опустив курицу и добавив нарезанные сердца артишока. Салат также прекрасно работает с жареным лососем или курицей.
![](/img/42776/2132477-6968fed79ccf4167a60bed5e949943ca.jpg)
Ингредиенты
2 чашки куриного бульона
1 (10 унций) коробка кускус
чашка оливкового масла
чашка свежего лимонного сока
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
чашка нарезанных свежих листьев розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
2 большие приготовленные половинки для куриных груд без костей, нарезанные кусочками размером с укус
1 чашка нарезанного английского огурца
чашка нарезанных солнца, высушенные помидоры
Оливки каламата на рубке
чашка рассыпанный сыр фета
чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кус -кус. Снимите кастрюлю с огня; Накрыть, и дайте стоять 5 минут. Пух кускус с вилкой. Охладить 10 минут.
Тем временем сделайте заправку, сочетая оливковое масло, лимонный сок и уксус в миске блендера или кухонного комбайна; Смешайте на низком уровне, пока смесь не загустеет. Добавьте розмари. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешайте курицу, огурец, высушенные на солнце помидоры и оливки в большой миске. Добавьте кус -кус, сыр фета и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Бросьте салат с половиной заправки. Вкус и добавьте больше заправки по желанию, или, если заранее сделать салат, добавьте дополнительную заправку непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
646 | Калории |
39 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 646 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 911 мг | 40% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 4г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 447 мг | 10% |
Вам может понравиться
![Фаршированные и запеченные помидоры Фаршированные и запеченные помидоры](/img/21949/2637877-7968c41d97854b29bb95925c7a8ecfe3.jpg)
Вкусно и не слишком сложно сделать. Если вы предпочитаете, используйте 8 небольших помидоров, запекайте в чашках для кексов и сократите время выпечки до 15 минут. Время подготовки: 20 минут Время...
![Sarges ez вытащил барбекю из свинины Sarges ez вытащил барбекю из свинины](/img/7702/778533-sarges-ez-pulled-pork-bbq-onehappyfamily-1x1-1-c95c20074c334b89af683233a4185487.jpg)
Слишком занят, чтобы готовить? Этот рецепт вытянутой свинины для барбекю дает вам время многозадачности, в то время как для вас готовятся медленная плита и банка из говяжьего бульона. «Низкое и...
![Печь запеченная Сваи Печь запеченная Сваи](/img/29030/2779602-b382388a056942d5854af610442cbdc4.jpg)
Это один из моих любимых рецептов для любой белой рыбы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (4 унция) филе Swai...
![Паста с курицей, беконом и летними овощами Паста с курицей, беконом и летними овощами](/img/42898/452732-0156554daab24ce8b6ac295c8e2f2c67.jpg)
Это идеальное летнее блюдо, когда овощи в сезон, и у вас есть оставшаяся курица на гриле и немного бекона в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...