Focaccia Barese Al Pomodoro e Olive (домашняя итальянская фокачча с помидорами и оливками)

210 минут
12 порций

Как получить мягкую фокачю? Итальянский секрет - добавить один картофель в тесто. Этот надежный традиционный рецепт станет единственным, который вам когда -либо понадобится!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый фокачча

Ингредиенты

  • 1 картофель, неочищенный

  • 6 стаканов хлебная мука

  • 2 чашки теплой воды, разделенная

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка лишнего оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки соли, разделенная

  • 8 виноградных помидоров, пополам пополам

  • 1 (6 унций) Can Canted Черные оливки в рассоле

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и ополосните под холодной проточной водой.

  2. Очистить картофель; Пюль в большую миску с вилкой. Вылейте муку и хорошо перемешайте кончиками пальцев. Втирайте вместе, пока смесь не станет даже без комочков.

  3. Смешайте 1 стакан воды, дрожжи и сахар в миске. Хорошо перемешайте и дайте стоять до пенистых, около 5 минут. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.

  4. Вылейте дрожжевую смесь на смесь муки; Смешайте, добавляя оставшуюся 1 стакан воды немного за раз, пока не станет мягкое тесто. Смешайте 1 столовую ложку соли.

  5. Заместите тесто на чистой рабочей поверхности до гладкой и мягкой, от 8 до 10 минут. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 2 часов.

  6. Смажьте большой противень с 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите тесто на противень; протянуть в углах. Расположите помидоры и оливки по тесту.

  7. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды вместе в миске. Смажьте смесь на тесто. Посыпать оставшуюся 1 столовую ложку соли сверху. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться на 30 минут.

  8. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  9. Выпекать фокачча на нижней стойке предварительно разогретой духовки в течение 15 минут. Поднимите вилку, чтобы проверить дно, золотисто -коричневый. Переложите в среднюю стойку и выпекайте до золотистого цвета, на 10-15 минут. Посыпать орегано сверху.

Примечание повара:

Focaccia идеально подходит для буфетов и ужинов. Вы можете подготовить его заранее, до 24 часов и не допустить в холодильнике с фольгой. Тепло в духовке перед подачей, если это возможно, и это будет идеально!

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
12г Жиры
59 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1296 мг 56%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из рукколы с цитрусовым винегретом

Arugula - это вкусная альтернатива салату, а заправка из цитрусового сока - вкусная альтернатива более тяжелой купленной заправке в магазине. Прекрасный предшественник большинства блюд или отличный...

Цыпленка Фахита Буррито

Этот рецепт берет лучшее из фахита и буррито и объединяет их для одного вкусного слияния еды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Время мариновать: 2 часа Общее время: 2 часа 40...

Ветчинный соус (горчичный соус)

Этот рецепт был в нашей семье, и мы любим делиться им с другими. Один вкус - это все, что вам нужно, чтобы влюбиться в его отчетливый вкус. Я очень надеюсь, что тебе понравится. Замечательный способ...

Итальянский колбасный хлеб

Этот сладкий, богатый хлеб подается в основном на День Благодарения, Рождество или Пасху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12...

Лондонский соус бройника

Этот соус такой хороший, мои друзья и семья просят его на особые случаи. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 3 3/4 чашки Ингредиенты 1 (10,25 унции) может говяжий соус...