Focaccia Barese Al Pomodoro e Olive (домашняя итальянская фокачча с помидорами и оливками)

210 минут
12 порций

Как получить мягкую фокачю? Итальянский секрет - добавить один картофель в тесто. Этот надежный традиционный рецепт станет единственным, который вам когда -либо понадобится!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый фокачча

Ингредиенты

  • 1 картофель, неочищенный

  • 6 стаканов хлебная мука

  • 2 чашки теплой воды, разделенная

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка лишнего оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки соли, разделенная

  • 8 виноградных помидоров, пополам пополам

  • 1 (6 унций) Can Canted Черные оливки в рассоле

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и ополосните под холодной проточной водой.

  2. Очистить картофель; Пюль в большую миску с вилкой. Вылейте муку и хорошо перемешайте кончиками пальцев. Втирайте вместе, пока смесь не станет даже без комочков.

  3. Смешайте 1 стакан воды, дрожжи и сахар в миске. Хорошо перемешайте и дайте стоять до пенистых, около 5 минут. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.

  4. Вылейте дрожжевую смесь на смесь муки; Смешайте, добавляя оставшуюся 1 стакан воды немного за раз, пока не станет мягкое тесто. Смешайте 1 столовую ложку соли.

  5. Заместите тесто на чистой рабочей поверхности до гладкой и мягкой, от 8 до 10 минут. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 2 часов.

  6. Смажьте большой противень с 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите тесто на противень; протянуть в углах. Расположите помидоры и оливки по тесту.

  7. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды вместе в миске. Смажьте смесь на тесто. Посыпать оставшуюся 1 столовую ложку соли сверху. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться на 30 минут.

  8. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  9. Выпекать фокачча на нижней стойке предварительно разогретой духовки в течение 15 минут. Поднимите вилку, чтобы проверить дно, золотисто -коричневый. Переложите в среднюю стойку и выпекайте до золотистого цвета, на 10-15 минут. Посыпать орегано сверху.

Примечание повара:

Focaccia идеально подходит для буфетов и ужинов. Вы можете подготовить его заранее, до 24 часов и не допустить в холодильнике с фольгой. Тепло в духовке перед подачей, если это возможно, и это будет идеально!

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
12г Жиры
59 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1296 мг 56%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший барбекю в Техасе

Старый семейный рецепт, это лучший барбекю в Техасе! Втирайте в говядину как минимум за 2 часа до приготовления. Отлично подходит для грудинки. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут...

Сырая ферментированная свекла

Польза для здоровья ферментированных продуктов хорошо известна, и они вкусные для загрузки! Если вам повезло, что у вас будет бампер -урожая свеклы, попробуйте этот простой рецепт. После...

Сливочная курица с кинзой с ударом

Этот простой рецепт маринованной курицы наполнен пикантным вкусом и немного ударом из чили. Все это понравится! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час...

Маффин Пан Фриттатас

Эти кексы Frittata - это простой способ сделать яйца для группы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 Mini Frittatas Ингредиенты...

Туртара (мясной пирог) специи

Смесь специй, используемых в традиционном французско-канадском туртере (мясной пирог). Я использую говядину, свинину и телятину, но эта смесь специй из мясного пирога сочетается с любой комбинацией. ...