Focaccia Barese Al Pomodoro e Olive (домашняя итальянская фокачча с помидорами и оливками)
Как получить мягкую фокачю? Итальянский секрет - добавить один картофель в тесто. Этот надежный традиционный рецепт станет единственным, который вам когда -либо понадобится!
Ингредиенты
1 картофель, неочищенный
6 стаканов хлебная мука
2 чашки теплой воды, разделенная
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
2 чайные ложки белого сахара
чашка лишнего оливкового масла, разделенное
2 столовые ложки соли, разделенная
8 виноградных помидоров, пополам пополам
1 (6 унций) Can Canted Черные оливки в рассоле
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сушеного орегано
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и ополосните под холодной проточной водой.
Очистить картофель; Пюль в большую миску с вилкой. Вылейте муку и хорошо перемешайте кончиками пальцев. Втирайте вместе, пока смесь не станет даже без комочков.
Смешайте 1 стакан воды, дрожжи и сахар в миске. Хорошо перемешайте и дайте стоять до пенистых, около 5 минут. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
Вылейте дрожжевую смесь на смесь муки; Смешайте, добавляя оставшуюся 1 стакан воды немного за раз, пока не станет мягкое тесто. Смешайте 1 столовую ложку соли.
Заместите тесто на чистой рабочей поверхности до гладкой и мягкой, от 8 до 10 минут. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 2 часов.
Смажьте большой противень с 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите тесто на противень; протянуть в углах. Расположите помидоры и оливки по тесту.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды вместе в миске. Смажьте смесь на тесто. Посыпать оставшуюся 1 столовую ложку соли сверху. Накрыть влажной тканью; Дайте подняться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Выпекать фокачча на нижней стойке предварительно разогретой духовки в течение 15 минут. Поднимите вилку, чтобы проверить дно, золотисто -коричневый. Переложите в среднюю стойку и выпекайте до золотистого цвета, на 10-15 минут. Посыпать орегано сверху.
Примечание повара:
Focaccia идеально подходит для буфетов и ужинов. Вы можете подготовить его заранее, до 24 часов и не допустить в холодильнике с фольгой. Тепло в духовке перед подачей, если это возможно, и это будет идеально!
Пищевая ценность (на порцию)
386 | Калории |
12г | Жиры |
59 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 386 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1296 мг | 56% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 10г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 405 мг | 9% |
Вам может понравиться
Arugula - это вкусная альтернатива салату, а заправка из цитрусового сока - вкусная альтернатива более тяжелой купленной заправке в магазине. Прекрасный предшественник большинства блюд или отличный...
Этот рецепт берет лучшее из фахита и буррито и объединяет их для одного вкусного слияния еды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Время мариновать: 2 часа Общее время: 2 часа 40...
Этот рецепт был в нашей семье, и мы любим делиться им с другими. Один вкус - это все, что вам нужно, чтобы влюбиться в его отчетливый вкус. Я очень надеюсь, что тебе понравится. Замечательный способ...
Этот сладкий, богатый хлеб подается в основном на День Благодарения, Рождество или Пасху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12...
Этот соус такой хороший, мои друзья и семья просят его на особые случаи. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 3 3/4 чашки Ингредиенты 1 (10,25 унции) может говяжий соус...