Это типичный французский домашний торт - плотный, темный и вкусный. Это европейский губчатый торт с другой текстурой, чем его американские коллеги. Это превосходно, когда насыщен сахаром кондитерских изделий и подается со слегка подслащенными взбитыми сливками или фруктовым кулисом.
Ингредиенты
чашка белого сахара
10 (1 унция) квадраты полуславие шоколад
чашка несоленого масла, кубика
2 чайные ложки ванильного экстракта
5 яиц, разделенные
чашка просеяла универсальная мука
1 крем из тартара
солить по вкусу
сахар столовой ложки для пыли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную олово. Пыль с небольшим количеством сахара, и постуките избыток.
Отложите 3 столовые ложки сахара. Поместите шоколад, масло и оставшийся сахар в большую тяжелую сковороду. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а сахар не растворился. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и оставьте смесь, чтобы немного остыть.
Взбить яичные желтки в шоколадную смесь по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавьте муку.
В скрупулезно чистой, без смазки и большой миски бейте яичные белки до пены. Добавьте сливки тартара и соли и взбивайте в жесткие вершины. Посыпьте зарезервированный сахар поверх яичных белков и взбейте до жесткого и глянцевого. Используйте венчик или шпатель, чтобы сложить 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно сложите в оставшихся белых. Осторожно залейте тесто в подготовленную оловянную олову и аккуратно нажмите на олово, чтобы освободить пузырьки воздуха.
Выпекать до тех пор, пока хорошо не поднимется, и шампур, вставленного в центр торта, выйдет в чистоту, примерно в течение 45 минут до 1 часа. Проверьте торт через 30 минут; Если торт, кажется, поднимается неравномерно, поверните через 30-35 минут. Если торт начинает трескаться или становиться слишком коричневым, поместите кусок фольги слегка наверх. Переложите пирог на стойку для охлаждения проволоки и снимите боковые стороны олова пружины. Охладите полностью, а затем удалите основание. Не пытайтесь снять торт, прежде чем он полностью охлажден, так как этот торт очень хрупкий.
Пищевая ценность (на порцию)
294 | Калории |
21 г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 294 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 31 мг | 1% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 5г | |
Кальций 15 мг | 1% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 49 мг | 1% |
Вам может понравиться
Они легкие, воздушные и обязательно вызовут ваши губы! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 55 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...
Эта версия невозможного торта имеет различные слои ананасового торта и лаймового фланка, которая волшебным образом отделяется во время выпечки. Ананасовая карамельная топпинг очень важна-и сделано...
Шоколадные чипсы, MM и нарезанные орехи завершают эти печенья Graham. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 18 Урожай...
Это печенье, которое понравится всем, молодым и старым. У них очень красивый вид. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...
Это занимает некоторое время, чтобы подготовиться, но стоит того. Я посмотрел годы на этот рецепт для моего тестя. После многих попыток я нашел тот, который напомнил ему о рождественском печенье его...