Это типичный французский домашний торт - плотный, темный и вкусный. Это европейский губчатый торт с другой текстурой, чем его американские коллеги. Это превосходно, когда насыщен сахаром кондитерских изделий и подается со слегка подслащенными взбитыми сливками или фруктовым кулисом.
Ингредиенты
чашка белого сахара
10 (1 унция) квадраты полуславие шоколад
чашка несоленого масла, кубика
2 чайные ложки ванильного экстракта
5 яиц, разделенные
чашка просеяла универсальная мука
1 крем из тартара
солить по вкусу
сахар столовой ложки для пыли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную олово. Пыль с небольшим количеством сахара, и постуките избыток.
Отложите 3 столовые ложки сахара. Поместите шоколад, масло и оставшийся сахар в большую тяжелую сковороду. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а сахар не растворился. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и оставьте смесь, чтобы немного остыть.
Взбить яичные желтки в шоколадную смесь по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавьте муку.
В скрупулезно чистой, без смазки и большой миски бейте яичные белки до пены. Добавьте сливки тартара и соли и взбивайте в жесткие вершины. Посыпьте зарезервированный сахар поверх яичных белков и взбейте до жесткого и глянцевого. Используйте венчик или шпатель, чтобы сложить 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно сложите в оставшихся белых. Осторожно залейте тесто в подготовленную оловянную олову и аккуратно нажмите на олово, чтобы освободить пузырьки воздуха.
Выпекать до тех пор, пока хорошо не поднимется, и шампур, вставленного в центр торта, выйдет в чистоту, примерно в течение 45 минут до 1 часа. Проверьте торт через 30 минут; Если торт, кажется, поднимается неравномерно, поверните через 30-35 минут. Если торт начинает трескаться или становиться слишком коричневым, поместите кусок фольги слегка наверх. Переложите пирог на стойку для охлаждения проволоки и снимите боковые стороны олова пружины. Охладите полностью, а затем удалите основание. Не пытайтесь снять торт, прежде чем он полностью охлажден, так как этот торт очень хрупкий.
Пищевая ценность (на порцию)
294 | Калории |
21 г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 294 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 31 мг | 1% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 5г | |
Кальций 15 мг | 1% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 49 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот торт такой хороший и влажный, вы должны сделать два ... таким образом, вы можете быть уверены, что вы получите. Я беру это на работу, и это исчезает очень быстро. Время подготовки: 30 минут...
Более здоровая версия овсянного печенья с вкусной сухой клюквой и чипсами из белого шоколада. Отлично подходит для пикников и кемпинга. Дети тоже любят их. Время подготовки: 15 минут Время...
Простой, влажный мягкий пряный цвет крошки, который идеально подходит для бранча или в любое другое время. Долгое время семейный фаворит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...
Этот хрустящий рецепт Huckleberry был создан, чтобы насладиться выращенной дикой чертой, которую мы выбираем! Подавать с ванильным мороженым летними вечерами. Время подготовки: 20 минут Время...
Что вы должны получить «особенный» (супер-бродяга и есть все) гурмана в свой список отпуска? Теперь ты знаешь. Кстати, если вы поклонник засахаренных цитрусовых, вы захотите сделать дополнительные...