Десерты

Французский шоколадный торт

140 минут
12 порций

Это типичный французский домашний торт - плотный, темный и вкусный. Это европейский губчатый торт с другой текстурой, чем его американские коллеги. Это превосходно, когда насыщен сахаром кондитерских изделий и подается со слегка подслащенными взбитыми сливками или фруктовым кулисом.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • 10 (1 унция) квадраты полуславие шоколад

  • чашка несоленого масла, кубика

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 5 яиц, разделенные

  • чашка просеяла универсальная мука

  • 1 крем из тартара

  • солить по вкусу

  • сахар столовой ложки для пыли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную олово. Пыль с небольшим количеством сахара, и постуките избыток.

  2. Отложите 3 столовые ложки сахара. Поместите шоколад, масло и оставшийся сахар в большую тяжелую сковороду. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а сахар не растворился. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и оставьте смесь, чтобы немного остыть.

  3. Взбить яичные желтки в шоколадную смесь по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавьте муку.

  4. В скрупулезно чистой, без смазки и большой миски бейте яичные белки до пены. Добавьте сливки тартара и соли и взбивайте в жесткие вершины. Посыпьте зарезервированный сахар поверх яичных белков и взбейте до жесткого и глянцевого. Используйте венчик или шпатель, чтобы сложить 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно сложите в оставшихся белых. Осторожно залейте тесто в подготовленную оловянную олову и аккуратно нажмите на олово, чтобы освободить пузырьки воздуха.

  5. Выпекать до тех пор, пока хорошо не поднимется, и шампур, вставленного в центр торта, выйдет в чистоту, примерно в течение 45 минут до 1 часа. Проверьте торт через 30 минут; Если торт, кажется, поднимается неравномерно, поверните через 30-35 минут. Если торт начинает трескаться или становиться слишком коричневым, поместите кусок фольги слегка наверх. Переложите пирог на стойку для охлаждения проволоки и снимите боковые стороны олова пружины. Охладите полностью, а затем удалите основание. Не пытайтесь снять торт, прежде чем он полностью охлажден, так как этот торт очень хрупкий.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
21 г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 31 мг 1%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 21 г
Белок 5г
Кальций 15 мг 1%
Железное 2 мг 9%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Минтовые дьяволы пищевые кексы

Они легкие, воздушные и обязательно вызовут ваши губы! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 55 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Ананасовый невозможный торт

Эта версия невозможного торта имеет различные слои ананасового торта и лаймового фланка, которая волшебным образом отделяется во время выпечки. Ананасовая карамельная топпинг очень важна-и сделано...

Грэм Крекер Печенье

Шоколадные чипсы, MM и нарезанные орехи завершают эти печенья Graham. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 18 Урожай...

Ревеняное печенье

Это печенье, которое понравится всем, молодым и старым. У них очень красивый вид. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...

CUCIDATI II

Это занимает некоторое время, чтобы подготовиться, но стоит того. Я посмотрел годы на этот рецепт для моего тестя. После многих попыток я нашел тот, который напомнил ему о рождественском печенье его...