Французский луковый суп с селериком

135 минут
8 порций

Богатый, утешительный, пикантный восторг традиционного французского лукового супа, сделал необыкновенным с добавлением сельдерика и сырной, маслянистой жареной чесночной коры.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чеснок

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • солить по вкусу

  • чашка масла, смягченное

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 3 большого сладкого лука, нарезанный

  • 1 сельдерик (корень сельдерея), нарезанный

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 голова чеснока, нарезанная

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 столовые ложки сухой петрушки

  • Каджун приправил по вкусу

  • соль и перец для вкуса

  • 1 бухарный французский хлеб, поджаренный и нарезанный

  • 1 стакан измельченного швейцарского сыра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Нарежьте верх от всей головы чеснока, посыпьте 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью. Оберните свободно в фольгу и запекайте 45 минут, или пока гвоздики не станут очень мягкими. Сожмите гвоздику в небольшую миску и перемешайте с смягченным маслом 1/2 стакана.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле и смешайте с маслом. Добавьте лук и корень сельдерея и обжаривайте, пока лук не станет слегка подрумянится. Уменьшите огонь до среднего низкого уровня и смешайте говяжий бульон, вино и растительный бульон. Смешайте нарезанный чеснок и приправьте паприкой, петрушкой, приправой каджун, солью и перцем. Варить, иногда перемешивая, в течение 1 часа.

  3. Разогрейте бройлер духовки.

  4. Распределите поджаренные кусочки хлеба с чесночным маслом. Разливайте суп в безопасные миски для духовки и поместите миски на противень. Зарезервируя оставшийся хлеб, положите один кусочек поджаренного хлеба на вершину супа в каждую миску и посыпьте швейцарским сыром.

  5. Жарочный суп 5 минут в предварительно разогретой духовке, пока швейцарский сыр не расплавится. Охладите около 2 минут, прежде чем подавать теплым с оставшимся чесночным хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

567 Калории
29г Жиры
55 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 567
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 979 мг 43%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 7 г
Белок 19г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 369 мг 28%
Железо 4 мг 22%
Калий 637 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянский шпинат и рикотта пирог

Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...

Чечелевой томатный суп

Это моя своего рода «комфортная еда» с небольшим средиземноморским талантом. Он хорошо замерзает и является одним из тех блюд, которые на вкус так же хорошо, если не лучше, на следующий день! У нас...

Фадж -кексы

Это семейный рецепт и исключительный праздник. Идеальные маленькие мини -кексы, чтобы заскочить в небольшой контейнер, чтобы принести в качестве праздничного подарка. Время подготовки: 15 минут...

Горчичный мусс для ветчины

Это традиция благодарения. У нас всегда есть ветчина, и мы подаем это с ней. Сначала я был сомнительным, но мне понравилось с тех пор, как я попробовал это! Время подготовки: 15 минут Время...

Шоколадная свекла

Для любителей свеклы и ненавистников свеклы этот рецепт кекса как шкуры и выделяет вкус свеклы. Они хорошо замораживают, но удачи оставили в морозильной камере! Они просто вкусные! Делает 12 больших...