Грибы на медленном огне с луком, вином и морковью создают богатое рагу во французском стиле. Подавать с яичной лапшой, полентой или картофельным пюре.
Ингредиенты
16 унций пуговиц грибов, нарезанные
8 унций кремни грибы, нарезанные
8 унций шиитаке грибы, нарезанные
8 унций устричных грибов, нарезанные
2 чашки грубо нарезаны луком
6 столовых ложек оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное или по вкусу
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 большие луки, только белые и светло -зеленые детали, нарезанные кубиками
2 средней моркови, тонко нарезанная
3 гвоздика чеснока, измельченный и измельченный
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки универсальной муки
1 чашки сухого красного вина
1 чашки овощного бульона
1 столовая ложка тамари, или по вкусу
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
3 веточки свежего тимьяна, нарезанный
2 лаврового листа, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте все четыре типа грибов в большой миске с луком; Брось, чтобы смешать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в очень большом кастрюле на среднем огне. Покройте дно кастрюли одним слоем грибной смеси. Готовьте, не перемещая их слишком сильно, пока они не начнут коричневаться и карамелизоваться с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте и варите еще от 3 до 5 минут, чтобы коричневать другую сторону. Переложите в большую миску, используя выдолбленную ложку. Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и повторите с другой партией. Продолжайте, пока все грибы и лук не будут приготовлены.
Сезонная смесь грибов с солью и перцем.
Уменьшите огонь до среднего и 1 столовую ложку масла до кастрюли. Добавьте лунку и морковь и жарьте, пока лук -порей не станет светло -золотистого цвета и не начните смягчать, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить томатную пасту; Готовьте 1 минуту. Добавить муку; Готовьте и перемешайте еще 1 минуту.
Добавьте вино, овощный бульон, тамари, кайенс, тимьян и лавровый лист, и соскребайте коричневые кусочки на дне горшка деревянной ложкой. Осторожно добавьте грибную смесь. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично покрыто, пока морковь и лук не станут мягкими, а соус не загустеет, от 30 до 40 минут.
Примечания повара:
Вы можете использовать масло вместо оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.
Чем больше разнообразных грибов вы можете получить, тем лучше, поскольку каждый приносит уникальные характеристики ароматизации. Если у вас есть время (и терпение), позвольте грибам действительно коричневые, но не сжигайте их; Карамелизация, как всегда, добавляет много глубины блюду.
Устричный соус можно использовать вместо тамари, если вы пескатарий. Это действительно окружает суп, придающий ему больше глубины вкуса.
Пищевая ценность (на порцию)
379 | Калории |
17г | Жиры |
34 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 379 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 435 мг | 19% |
Общий углевод 34 г | 13% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 41 мг | 207% |
Кальций 131 мг | 10% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 945 мг | 20% |
Вам может понравиться
Эта запеканка из сладкого картофеля покрыта коричневым сахаром и орехами орехов. Семейный фаворит! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...
Легкая и быстрое блюдо из Ригатони и брокколи. Подавать с боковым салатом и чесночным хлебом для полной еды. Идеальный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...
Куриные грудки панировки выпекаются с простой яблочной и хлебной начинкой для легкой блюд с одним блюдом. Получите уютно с этой едой, вдохновленной праздником в любое время года! Время подготовки...
Этот рисовый пилаф - восхитительный поворот на обычном гарнире. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...
Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и...