Ужин

Тушеное мясо с грибами во французском стиле

100 минут
5 порций

Грибы на медленном огне с луком, вином и морковью создают богатое рагу во французском стиле. Подавать с яичной лапшой, полентой или картофельным пюре.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 16 унций пуговиц грибов, нарезанные

  • 8 унций кремни грибы, нарезанные

  • 8 унций шиитаке грибы, нарезанные

  • 8 унций устричных грибов, нарезанные

  • 2 чашки грубо нарезаны луком

  • 6 столовых ложек оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное или по вкусу

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 большие луки, только белые и светло -зеленые детали, нарезанные кубиками

  • 2 средней моркови, тонко нарезанная

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный и измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашки сухого красного вина

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 столовая ложка тамари, или по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 3 веточки свежего тимьяна, нарезанный

  • 2 лаврового листа, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все четыре типа грибов в большой миске с луком; Брось, чтобы смешать.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в очень большом кастрюле на среднем огне. Покройте дно кастрюли одним слоем грибной смеси. Готовьте, не перемещая их слишком сильно, пока они не начнут коричневаться и карамелизоваться с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте и варите еще от 3 до 5 минут, чтобы коричневать другую сторону. Переложите в большую миску, используя выдолбленную ложку. Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и повторите с другой партией. Продолжайте, пока все грибы и лук не будут приготовлены.

  3. Сезонная смесь грибов с солью и перцем.

  4. Уменьшите огонь до среднего и 1 столовую ложку масла до кастрюли. Добавьте лунку и морковь и жарьте, пока лук -порей не станет светло -золотистого цвета и не начните смягчать, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить томатную пасту; Готовьте 1 минуту. Добавить муку; Готовьте и перемешайте еще 1 минуту.

  5. Добавьте вино, овощный бульон, тамари, кайенс, тимьян и лавровый лист, и соскребайте коричневые кусочки на дне горшка деревянной ложкой. Осторожно добавьте грибную смесь. Довести до кипения.

  6. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично покрыто, пока морковь и лук не станут мягкими, а соус не загустеет, от 30 до 40 минут.

Примечания повара:

Вы можете использовать масло вместо оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.

Чем больше разнообразных грибов вы можете получить, тем лучше, поскольку каждый приносит уникальные характеристики ароматизации. Если у вас есть время (и терпение), позвольте грибам действительно коричневые, но не сжигайте их; Карамелизация, как всегда, добавляет много глубины блюду.

Устричный соус можно использовать вместо тамари, если вы пескатарий. Это действительно окружает суп, придающий ему больше глубины вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

379 Калории
17г Жиры
34 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 379
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 435 мг 19%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахар 9 г
Белок 11г
Витамин С 41 мг 207%
Кальций 131 мг 10%
Железный 7 мг 38%
Калий 945 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка из сладкого картофеля без яиц

Эта запеканка из сладкого картофеля покрыта коричневым сахаром и орехами орехов. Семейный фаворит! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...

Брокколи с Ригатони

Легкая и быстрое блюдо из Ригатони и брокколи. Подавать с боковым салатом и чесночным хлебом для полной еды. Идеальный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Запеченная курица с яблочной начинкой

Куриные грудки панировки выпекаются с простой яблочной и хлебной начинкой для легкой блюд с одним блюдом. Получите уютно с этой едой, вдохновленной праздником в любое время года! Время подготовки...

Сара Райс Плаф

Этот рисовый пилаф - восхитительный поворот на обычном гарнире. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...

Корейская стеклянная лапша (Jap Chae)

Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и...