Ужин

Корейская стеклянная лапша (Jap Chae)

35 минут
3 порции

Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и чудесно пружины и легкие. Эта лапша можно подавать горячей, комнатной температуры или даже слегка охлажденной; Они очень универсальны. Их можно найти на большинстве азиатских рынков.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • фунт высушенная корейская лапша сладкого картофеля

  • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенное

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка тонко нарезанный лук

  • 2 морковь, разрезая на спички

  • 2 гвоздика чеснока, мелко измельченное

  • 3 зелена, разрезая на 1 дюйм

  • чашка тонко нарезанные грибы шиитаке

  • Фунт шпинат, хорошо вымытый и истощенный

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения; Добавьте пасту Вермицелли и вернитесь к кипению. Приготовьте макароны, которая была открыта, время от времени, пока макароны не станут нежными, но твердыми к укусу, около 5 минут. Слейте и вернитесь в горшок; Бросьте с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать лапшу на около 8 дюймов. Отложите лапшу в сторону.

  2. Смешайте соевый соус и сахар вместе в миске. Нагрейте масло в большой кастрюле или вок на сильном огне и прокрутите, чтобы покрыть. Добавьте морковь и лук в горячее масло и жарить до тех пор, пока он не размятется, около 1 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и грибы и жарить еще на 30 секунд. Добавьте шпинат, соевую смесь и приготовленную лапшу. Жарить, пока лапша не будет нагрета, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и перемешайте с семенами кунжута и оставшимся кунжутным маслом.

Примечание повара:

Вы можете использовать деревянные ухо или портобелло вместо шиитаке. Если вы используете сушеные грибы, обязательно сначала увлажните их в кипящей воде.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
11г Жиры
83г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 442
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 712 мг 31%
Общее углевод 83 г 30%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 165 мг 13%
Железный 5 мг 29%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Skyline Chili

Этот сердечный чили, несомненно, согревает аппетиты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 часов Общее время: 12 часов 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 фунта худой говяжий фарш 1 (15...

Синяя лента чили

Этот чили из говядины голубой ленты - самый вкусный, самый простой рецепт, который вы когда -либо найдете. Я рекомендую подавать его с нарезанным перцем чили халапео и крекерами или кукурузным...

Розмари тушеной ягненка

Ягненок -хвостовики тушились в красном вине со свежим розмарином, чесноком и помидорами. Отлично подается с полентой или жареным картофелем из чеснока, любимым моей семьей, чтобы впитать чудесный...

Застекленный горох и картофель с мятой

Моя дочь называла свежий горох «зеленой конфеты». Попробуйте их в этом простом гарнире, которое сочетается практически со всем-умиротворение, говядина или рыба. Время подготовки: 10 минут Время...

Острый тушеный мясо карри из говядины для медленной плиты

Это сытное, пряное рагу из говядины предназначено только для тех, кто может обрабатывать тепло. Я предпочитаю сделать это в медленной плите, но это также может быть сделана плита. Отлично подается...