Ужин

Застекленный горох и картофель с мятой

20 минут
8 порций

Моя дочь называла свежий горох «зеленой конфеты». Попробуйте их в этом простом гарнире, которое сочетается практически со всем-умиротворение, говядина или рыба.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана закупленных свежих гороха

  • Фунт новый или красный картофель, неочищенный, разрезание на 1/2 дюймовые кубики

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • чашка овощного или куриного бульона с низким уровнем ситрия

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка тонко нарезанная свежая мята

Пошаговый рецепт

  1. Положите горох в миску.

  2. Поместите картофель в кастрюлю и накройте слегка соленой холодной водой. Довести до кипения; Готовьте до хрустящего тендийного, от 1 до 2 минут. Слейте, заливая достаточно горячей жидкости на горох, чтобы покрыть. Позвольте гороху стоять 30 секунд, затем слейте и промойте горох под холодной водой.

  3. Растопить масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте горох, картофель, бульон и соль. Готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится до глазури, от 5 до 7 минут.

  4. Добавьте в петрушку и мяту.

Примечание повара:

Два фунта свежего гороха дают около 2 стаканов охваченного гороха. Или вы можете заменить 1 (10 унций) пакет замороженного гороха.

Пищевая ценность (на порцию)

89 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 89
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 163 мг 7%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 272 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Багна кауда

С тех пор, как друг семьи познакомил нас с этим итальянским соусом, мы сделали его традицией в канун Нового года. Вы должны действительно любить чеснок, чтобы наслаждаться этим. Я слышал, что...

Запеканка из галстука индейки

Супер легкая, вкусная, дружелюбная для детей запеканка из пасты. Моя младшая сестра и я готовили обед, когда мы придумали эту запеканку. Ей не нравится гамбургер, но она огромная фанат пасты и...

Воздуховорновая картофельная кожа клинья

Когда я впервые начал делать клинья, единственное, чем я был напуган, это как разрезать картофель в идеальный клин. Получение их хрустящих - это еще одна безумная проблема, которую я имел. Это на...

Легкая томатная курица марсала

Цыпленок в итальянском стиле над рисом в густом томатном соусе, в котором находится красное вино. Это просто, но будет большим хитом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Средний Запад Солсбери Стейк

В этом рецепте стейка из Солсбери используется грунтовая филе и вкусный вкус. Вам не придется сливать смазку от котлета, как только они подрумянится. Подавать на пюре с картофелем, яичной лапшой или...