Ужин

Свежий шпинат Гратин

45 минут
8 порций

Свежий шпинат и швейцарский сыр сочетаются в этом гратинах, который идеально подходит для праздников. Больше нет судороги вручную от сжатия замороженного шпината. За исключением топпинга из хлебной крошки, это можно сделать на день впереди, чтобы сэкономить время в большой день. Вам просто нужно будет разрешить дополнительные 30 минут приготовления времени.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 фунт детский шпинат, грубо нарезанный

  • 1 чашка половины с половиной

  • 1 чашки измельченного швейцарского сыра, разделенные

  • чашка сухой панировки

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Посыпать муку на луковую смесь и варить, пока не образуется толстая паста, около 1 минуты.

  3. Поместите шпинат в большую кастрюлю и крышку. Нагрейте на низком уровне, пока шпинат не начнет увядать, около 4 минут. Выключите нагрев и добавьте половину с половиной, 1 стакан швейцарского сыра и луковую смесь. Размешайте, чтобы объединить и перенести в 9-дюймовое гратиновое блюдо.

  4. Смешайте сухари и оставшиеся 1/2 стакана сыра в миске. Вылейте растопленное масло сверху и перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите смесь из хлебной крошки на шпинат.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, обнаруженной в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
16г Жиры
15г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 515 мг 22%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 11г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 301 мг 23%
Железный 3 мг 17%
Калий 568 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита

Это суп из сосиски с колбасой, который я придумал, чтобы все в моем доме съели его. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт...

Очень простой ризотто

Этот простой ризотто сделан из зеленого лука и сыра пармезан. Это рисовое блюдо быстро и не требует постоянного перемешивания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Турция тагин корзин Юссеф

В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...

Сливочная паста пенн primavera

Спаржа, помидоры вишни и морковь брошены в вкусном и богатом сливочном соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Куриная Мадейра

Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...