Свежий шпинат и швейцарский сыр сочетаются в этом гратинах, который идеально подходит для праздников. Больше нет судороги вручную от сжатия замороженного шпината. За исключением топпинга из хлебной крошки, это можно сделать на день впереди, чтобы сэкономить время в большой день. Вам просто нужно будет разрешить дополнительные 30 минут приготовления времени.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки универсальной муки
1 фунт детский шпинат, грубо нарезанный
1 чашка половины с половиной
1 чашки измельченного швейцарского сыра, разделенные
чашка сухой панировки
3 столовые ложки масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Посыпать муку на луковую смесь и варить, пока не образуется толстая паста, около 1 минуты.
Поместите шпинат в большую кастрюлю и крышку. Нагрейте на низком уровне, пока шпинат не начнет увядать, около 4 минут. Выключите нагрев и добавьте половину с половиной, 1 стакан швейцарского сыра и луковую смесь. Размешайте, чтобы объединить и перенести в 9-дюймовое гратиновое блюдо.
Смешайте сухари и оставшиеся 1/2 стакана сыра в миске. Вылейте растопленное масло сверху и перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите смесь из хлебной крошки на шпинат.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, обнаруженной в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
16г | Жиры |
15г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 240 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 515 мг | 22% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 25 мг | 125% |
Кальций 301 мг | 23% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 568 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это суп из сосиски с колбасой, который я придумал, чтобы все в моем доме съели его. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт...
Этот простой ризотто сделан из зеленого лука и сыра пармезан. Это рисовое блюдо быстро и не требует постоянного перемешивания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...
Спаржа, помидоры вишни и морковь брошены в вкусном и богатом сливочном соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...
Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...