Ужин

Турция тагин корзин Юссеф

80 минут
4 порции

В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте сковороду с выпуклой крышкой! Подавать с большим количеством мягких пит. Будьте осторожны, чтобы не сжечь пальцы!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Смешание специй:

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

TAGINE:

  • 1 большой лук, разрезание на 1/8 дюймовые ломтики

  • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный 1/8 дюйма толщиной

  • 2 средней моркови, очищенная и разрезая на 1/8 дюймовые срезы

  • 2 маленьких цуккини, разрезая на 1/8 дюймовые срезы

  • 1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на 1/8-дюймовые ломтики

  • 3 средних помидоров, нарезанные

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • фунт индейской груди, нарежьте на 3/4 дюймовые куски

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте паприку, тмин, соль и перец в маленькой миске, чтобы сделать смесь специй.

  2. Распределите 1/2 ломтиков лука в нижней части 10-дюймовой сковороды. Расставьте ломтики картофеля в одном слое сверху, если это необходимо. Повторите с морковью, цуккини, сладким перцем и помидорами. Посыпать чеснок помидорами. Поместите кусочки индейки на вершину, заботясь о том, чтобы покрасить их равномерно на все блюдо. Посыпьте смесь специй над индейкой, сверху оставшимися ломтиками лука и сбрызните растительное масло сверху.

  3. Накрыть сковороду и варить на среднем огне, пока Турция больше не станет розовой в центре, а верхний слой ломтиков лука не станет мягким и прозрачным, около 40 минут. Снимите крышку и дайте стоять на 10 минут. Соберите оливковым маслом перед подачей.

Примечания повара:

Замените курицу для индейки при желании.

Используйте 1 чашку консервированных помидоров вместо сырых помидоров, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
12г Жиры
32г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 333
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 662 мг 29%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахар 8 г
Белок 27г
Витамин С 79 мг 396%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 1254 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аутентичный греческий мусака

Эта традиционная мусака действительно самая лучшая и столь же подлинная, как и все, что вы попробовали в Греции! Хотя это занимает немного времени, на самом деле это довольно просто. Кали Орекси...

Шеф -повар Джонс Фри Фри (как сделать)

Узнайте, как сделать картофель фри, который супер хрустящий с этим дважды жареным методом. Я не думаю, что большинство людей понимают, что какая -либо приличная французская жара должна быть двойной...

Кольраби в соусе с лимонным кремом

Кольраби вкус вкусно при приготовлении в этом простом лимонном кремовом соусе. Если вы получите свой кольраби от фермерского рынка, смешайте листья в конце. Время подготовки: 10 минут Время...

Браун -похлебка

Этот покрой бобов похож на чили. Это одно из самых популярных блюд в государственных школах Талсы. Те из нас, кто вырос в 60 -х и 70 -х годах, с любовью помнят это как любимое удовольствие. Настоящая...

Русский томатный салат Брускетта

В паре со сладким луком, одетый с простым, острым сливочным соусом и подаваемым на обугленном хлебе, это одно из самых вкусных использования свежих летних помидоров, которые вы когда -либо...