В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте сковороду с выпуклой крышкой! Подавать с большим количеством мягких пит. Будьте осторожны, чтобы не сжечь пальцы!
Ингредиенты
Смешание специй:
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
TAGINE:
1 большой лук, разрезание на 1/8 дюймовые ломтики
1 большой картофель, очищенный и нарезанный 1/8 дюйма толщиной
2 средней моркови, очищенная и разрезая на 1/8 дюймовые срезы
2 маленьких цуккини, разрезая на 1/8 дюймовые срезы
1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на 1/8-дюймовые ломтики
3 средних помидоров, нарезанные
3 гвоздика чеснока, рубка
фунт индейской груди, нарежьте на 3/4 дюймовые куски
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Смешайте паприку, тмин, соль и перец в маленькой миске, чтобы сделать смесь специй.
Распределите 1/2 ломтиков лука в нижней части 10-дюймовой сковороды. Расставьте ломтики картофеля в одном слое сверху, если это необходимо. Повторите с морковью, цуккини, сладким перцем и помидорами. Посыпать чеснок помидорами. Поместите кусочки индейки на вершину, заботясь о том, чтобы покрасить их равномерно на все блюдо. Посыпьте смесь специй над индейкой, сверху оставшимися ломтиками лука и сбрызните растительное масло сверху.
Накрыть сковороду и варить на среднем огне, пока Турция больше не станет розовой в центре, а верхний слой ломтиков лука не станет мягким и прозрачным, около 40 минут. Снимите крышку и дайте стоять на 10 минут. Соберите оливковым маслом перед подачей.
Примечания повара:
Замените курицу для индейки при желании.
Используйте 1 чашку консервированных помидоров вместо сырых помидоров, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
12г | Жиры |
32г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 333 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 662 мг | 29% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 79 мг | 396% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 1254 мг | 27% |
Вам может понравиться
Эта традиционная мусака действительно самая лучшая и столь же подлинная, как и все, что вы попробовали в Греции! Хотя это занимает немного времени, на самом деле это довольно просто. Кали Орекси...
Узнайте, как сделать картофель фри, который супер хрустящий с этим дважды жареным методом. Я не думаю, что большинство людей понимают, что какая -либо приличная французская жара должна быть двойной...
Кольраби вкус вкусно при приготовлении в этом простом лимонном кремовом соусе. Если вы получите свой кольраби от фермерского рынка, смешайте листья в конце. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот покрой бобов похож на чили. Это одно из самых популярных блюд в государственных школах Талсы. Те из нас, кто вырос в 60 -х и 70 -х годах, с любовью помнят это как любимое удовольствие. Настоящая...
В паре со сладким луком, одетый с простым, острым сливочным соусом и подаваемым на обугленном хлебе, это одно из самых вкусных использования свежих летних помидоров, которые вы когда -либо...