Ужин

Аутентичный греческий мусака

170 минут
8 порций

Эта традиционная мусака действительно самая лучшая и столь же подлинная, как и все, что вы попробовали в Греции! Хотя это занимает немного времени, на самом деле это довольно просто. Кали Орекси! (Приятного аппетита!)

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана, нарезайте вдоль 1/3 дюйма

  • солить по вкусу

  • 4 чашки молока

  • 1 приклеить масло

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 3 больших яичных желтка, взбитые

  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 2 среднего лука, тертый

  • 3 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (14 унций) банка томатного соуса

  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

  • 1 чашки свежего тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать ломтиками баклажана солью и поместите врядку в раковину или на тарелку. Дайте сесть в течение 30 минут до 1 часа, чтобы соль могла вытянуть любую горечь.

  2. Тем временем, сделайте соус Bechamel. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Взбейте муку, пока не станет гладкая паста. Уменьшите огонь и постепенно вылейте горячее молоко, постоянно взбивая, пока соус Bechamel не загустеет. Сезон с солью. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Промыть ломтики баклажана под холодной проточной водой. Выжмите жидкость и высушите бумажными полотенцами. Взбейте яичные желтки в охлажденную Бехеле.

  4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и приготовьте ломтики баклажанов на партиях, пока каждая сторона не станет слегка подрумяненной, около 3 минут на сторону. Слейте на большую тарелку, облицованную бумажными полотенцами.

  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с оливковым маслом.

  6. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Готовьте тертый лук до мягкого, около 4 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, около 5 минут. Приправить с душевным перцем, сахаром, корицей, солью и перцем.

  7. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Готовьте, пока вся избыточная жидкость не испарится, а смесь не станет сухой, от 15 до 20 минут. Добавьте петрушку и выньте с огня. Дайте слегка остыть, затем добавьте яичный белок.

  8. Расположите слой баклажана в приготовленной блюдо для выпечки. Покройте баклажаны всей говяжьей смесью и посыпьте 1/3 сыра пармезан. Накрыть оставшимся баклажанами и посыпать еще 1/3 сыра пармезан. Залейте соус Bechamel сверху и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина мусаки не будет установлена ​​и золотится, от 45 минут до 1 часа. Снимите из духовки и дайте отдыхать при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать и порть.

Примечания повара:

Предварительное приготовление баклажана очень важно, но вместо того, чтобы жарить ломтики, вы можете слегка чистить оливковое масло с обеих сторон, поместить их в один слой на противень и запекать в духовке при 400 градусах (200 градусов C. ), поворачиваясь один раз на полпути.

Вы можете осветить мясной соус, используя 1/2 молочной свинины и 1/2 говяжьего фарша вместо всей говядины.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различное название рецепта, различия в количествах ингредиентов, а также метод подготовки баклажанов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
44 г Жиры
33г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 617
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 19г 93%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 678 мг 29%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 11г 38%
Белок 26г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 371 мг 29%
Железный 3 мг 17%
Калий 1224 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кабоча и корневой овощной суп

Я разработал этот рецепт более 10 лет назад, потому что я устал от всех сладких супов сквоша со специями, такими как мускатный орех и корица. Этот рецепт сочетает в себе сладость сквоша с земной...

Сбор перца и куриные пасты

Быстрый и простой рецепт, с которым может справиться даже с бюджетом студента колледжа! Его праздничный взгляд делает его идеальным осенним блюдом для вегетарианских избеганий в вашей семье, будь то...

Жареная шанхайская лапша

Используйте лучшие, самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти. Это блюдо с лапшой Shanghai представляет собой вкусное сочетание сладкого, соленого, пряного и соленых ароматов. Время...

Острый консервированный тунец рыбные пирожные

Простой и вкусный рецепт, чтобы использовать консервированный тунец, который у вас есть в кладовой вместе с другими простыми ингредиентами. Подавать со Шрирача-майо и свежевырезанные лаймы. Время...

Caldo Gallego (галекский бульон)

Теплый, сытный Caldo Gallego - одно из любимых блюд моей семьи в долгие зимние месяцы на Аляске. Нам нравится подавать его с жевательным кубинским хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...