Эта традиционная мусака действительно самая лучшая и столь же подлинная, как и все, что вы попробовали в Греции! Хотя это занимает немного времени, на самом деле это довольно просто. Кали Орекси! (Приятного аппетита!)
Ингредиенты
4 средних баклажана, нарезайте вдоль 1/3 дюйма
солить по вкусу
4 чашки молока
1 приклеить масло
6 столовых ложки универсальной муки
3 больших яичных желтка, взбитые
7 столовых ложек оливкового масла, разделенное
2 среднего лука, тертый
3 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
1 фунт худой говяжий фарш
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка белого сахара
1 ущипнуть наземную корицу
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (14 унций) банка томатного соуса
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 большой яичный белок, слегка взбитый
1 чашки свежего тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Посыпать ломтиками баклажана солью и поместите врядку в раковину или на тарелку. Дайте сесть в течение 30 минут до 1 часа, чтобы соль могла вытянуть любую горечь.
Тем временем, сделайте соус Bechamel. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Взбейте муку, пока не станет гладкая паста. Уменьшите огонь и постепенно вылейте горячее молоко, постоянно взбивая, пока соус Bechamel не загустеет. Сезон с солью. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Промыть ломтики баклажана под холодной проточной водой. Выжмите жидкость и высушите бумажными полотенцами. Взбейте яичные желтки в охлажденную Бехеле.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и приготовьте ломтики баклажанов на партиях, пока каждая сторона не станет слегка подрумяненной, около 3 минут на сторону. Слейте на большую тарелку, облицованную бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с оливковым маслом.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Готовьте тертый лук до мягкого, около 4 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, около 5 минут. Приправить с душевным перцем, сахаром, корицей, солью и перцем.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Готовьте, пока вся избыточная жидкость не испарится, а смесь не станет сухой, от 15 до 20 минут. Добавьте петрушку и выньте с огня. Дайте слегка остыть, затем добавьте яичный белок.
Расположите слой баклажана в приготовленной блюдо для выпечки. Покройте баклажаны всей говяжьей смесью и посыпьте 1/3 сыра пармезан. Накрыть оставшимся баклажанами и посыпать еще 1/3 сыра пармезан. Залейте соус Bechamel сверху и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина мусаки не будет установлена и золотится, от 45 минут до 1 часа. Снимите из духовки и дайте отдыхать при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать и порть.
Примечания повара:
Предварительное приготовление баклажана очень важно, но вместо того, чтобы жарить ломтики, вы можете слегка чистить оливковое масло с обеих сторон, поместить их в один слой на противень и запекать в духовке при 400 градусах (200 градусов C. ), поворачиваясь один раз на полпути.
Вы можете осветить мясной соус, используя 1/2 молочной свинины и 1/2 говяжьего фарша вместо всей говядины.
Примечание редактора:
Обратите внимание на различное название рецепта, различия в количествах ингредиентов, а также метод подготовки баклажанов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
617 | Калории |
44 г | Жиры |
33г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 617 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 57% |
Насыщенный жир 19г | 93% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 678 мг | 29% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 11г | 38% |
Белок 26г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 371 мг | 29% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 1224 мг | 26% |
Вам может понравиться
Я разработал этот рецепт более 10 лет назад, потому что я устал от всех сладких супов сквоша со специями, такими как мускатный орех и корица. Этот рецепт сочетает в себе сладость сквоша с земной...
Быстрый и простой рецепт, с которым может справиться даже с бюджетом студента колледжа! Его праздничный взгляд делает его идеальным осенним блюдом для вегетарианских избеганий в вашей семье, будь то...
Используйте лучшие, самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти. Это блюдо с лапшой Shanghai представляет собой вкусное сочетание сладкого, соленого, пряного и соленых ароматов. Время...
Простой и вкусный рецепт, чтобы использовать консервированный тунец, который у вас есть в кладовой вместе с другими простыми ингредиентами. Подавать со Шрирача-майо и свежевырезанные лаймы. Время...
Теплый, сытный Caldo Gallego - одно из любимых блюд моей семьи в долгие зимние месяцы на Аляске. Нам нравится подавать его с жевательным кубинским хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...