Ужин

Куриная Мадейра

60 минут
10 порций

Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно элегантно, чтобы побывать на званом ужине!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных тендеров

  • чашка муки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка паприка

  • 4 столовые ложки масла

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 (8 унций) пакеты белые грибы, нарезанные

  • Чашка нарезанного лука -лука

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 стакана воды

  • 2 чайные ложки обжаренной говяжьей основы (например, Better Then Bouillon)

  • 2 чашки вино Мадейра

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные тендеры между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и нанесите на конец мясного тендера, чтобы слегка сгладить.

  2. Смешайте муку, соль, перец и паприку в мелкой миске. Покройте кусочки курицы в смесь муки и отложите на листовую сковороду, пока все кусочки не будут покрыты.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите половину курицы в кастрюлю и варите до подружки, около 5 минут на сторону. Удалить курицу в листовую кастрюлю. Нагрейте оставшееся масло и масло на сковороде и повторите с оставшимися кусочками курицы. Отложите курицу в сторону.

  4. Смешайте грибы и лук -шалот в той же сковороде и готовьте, пока грибы не выпустите свои соки, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Передайте смесь в миску и отложите в сторону.

  5. Принесите 2 1/2 стакана воды до кипения в той же сковороде и взбейте основание из говядины, пока не растворится. Добавьте вино Madeira, доведите до кипения и варите, пока смесь не уменьшится примерно на 1/3. Верните грибы, лук -шалот и чеснок в сковороду и дайте варить.

  6. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду вместе в маленькой миске. Добавьте к сковороде и варите, пока соус не загустеет, по крайней мере, 1 минута.

  7. Верните курицу в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, еще 7-10 минут. Снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

393 Калории
15г Жиры
16г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 393
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 348 мг 15%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 6 г
Белок 33 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 485 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная в духовке курица с лимонадом

Я нашел основной рецепт этого в телевизионном гиде более 35 лет назад. Несмотря на то, что я слегка изменил его, чтобы уменьшить жир и увеличить вкус, он остается фаворитом семьи по сей день. Это...

Основной рассол для курения мяса

Этот рецепт куриного рассола для курения является очень основным рецептом рассола для приготовления мяса и рыбы для курения. Добавьте любые личные вкусовые предпочтения в рассол для дополнительного...

Currired Gruyere Cauliflower Gratin

Когда вы добавляете вкусный сыр, такой как Gruyere, чтобы цветная капуста и оживить его с помощью порошка карри, происходит что -то волшебное. Это заставляет вас хотеть съесть все овощи. Время...

Пармезан лосось

Из всех рецептов, которые я делаю, этот любимый мужу для лосося. Он сделан из панко или японских панировочных крошек, которые очень легкие и хрустящие, смешанные с сыром пармезан. Он выпекается в...

Суп с куриной лапшой гриль

Этот куриный суп с лапшой с курицей гриль идеально подходит для холодного дня или в качестве блюда для больного. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут...