Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно элегантно, чтобы побывать на званом ужине!
Ингредиенты
3 фунта куриных тендеров
чашка муки
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка паприка
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки оливкового масла
2 (8 унций) пакеты белые грибы, нарезанные
Чашка нарезанного лука -лука
3 гвоздика чеснока, рубка
2 стакана воды
2 чайные ложки обжаренной говяжьей основы (например, Better Then Bouillon)
2 чашки вино Мадейра
столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите куриные тендеры между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и нанесите на конец мясного тендера, чтобы слегка сгладить.
Смешайте муку, соль, перец и паприку в мелкой миске. Покройте кусочки курицы в смесь муки и отложите на листовую сковороду, пока все кусочки не будут покрыты.
Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите половину курицы в кастрюлю и варите до подружки, около 5 минут на сторону. Удалить курицу в листовую кастрюлю. Нагрейте оставшееся масло и масло на сковороде и повторите с оставшимися кусочками курицы. Отложите курицу в сторону.
Смешайте грибы и лук -шалот в той же сковороде и готовьте, пока грибы не выпустите свои соки, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Передайте смесь в миску и отложите в сторону.
Принесите 2 1/2 стакана воды до кипения в той же сковороде и взбейте основание из говядины, пока не растворится. Добавьте вино Madeira, доведите до кипения и варите, пока смесь не уменьшится примерно на 1/3. Верните грибы, лук -шалот и чеснок в сковороду и дайте варить.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду вместе в маленькой миске. Добавьте к сковороде и варите, пока соус не загустеет, по крайней мере, 1 минута.
Верните курицу в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, еще 7-10 минут. Снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
393 | Калории |
15г | Жиры |
16г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 393 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 348 мг | 15% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 485 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я нашел основной рецепт этого в телевизионном гиде более 35 лет назад. Несмотря на то, что я слегка изменил его, чтобы уменьшить жир и увеличить вкус, он остается фаворитом семьи по сей день. Это...
Этот рецепт куриного рассола для курения является очень основным рецептом рассола для приготовления мяса и рыбы для курения. Добавьте любые личные вкусовые предпочтения в рассол для дополнительного...
Когда вы добавляете вкусный сыр, такой как Gruyere, чтобы цветная капуста и оживить его с помощью порошка карри, происходит что -то волшебное. Это заставляет вас хотеть съесть все овощи. Время...
Из всех рецептов, которые я делаю, этот любимый мужу для лосося. Он сделан из панко или японских панировочных крошек, которые очень легкие и хрустящие, смешанные с сыром пармезан. Он выпекается в...
Этот куриный суп с лапшой с курицей гриль идеально подходит для холодного дня или в качестве блюда для больного. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут...