Ужин

Жареная в духовке курица с лимонадом

105 минут
6 порций

Я нашел основной рецепт этого в телевизионном гиде более 35 лет назад. Несмотря на то, что я слегка изменил его, чтобы уменьшить жир и увеличить вкус, он остается фаворитом семьи по сей день. Это очень легко и так вкусно ... горячо или холодно.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) может заморозить концентрат лимонада, оттаил

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 1 чашки кукурузных хлопьев

  • 1 чайная ложка высушенного измельченного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте концентрат лимонада, соль и перец в зающевой пластиковый пакет. Добавьте куриные грудки, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Опрысните спрей для выпечки с брызги.

  3. Поместите кукурузные хлопья в другой захватываемый пластиковый пакет и раздавите их на мелкие крошки. Добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Удалите кусочки курицы с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите кусочки курицы в сумку, содержащую крошки из кукурузы и встряхните, чтобы хорошо покрыть.

  4. Поместите куриные грудки на подготовленный противень, чтобы они не касались, и легко распылите каждую спрей для приготовления пищи. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут, пока куриные соки не прочнут, а верх не станет подрумянитым и хрустящим. Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
Жиры
24г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 498 мг 22%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 17 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 20 мг 2%
Железо 4 мг 19%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили-обжаренная капуста

Этот жареный рецепт из капусты был адаптирован из одного из моих любимых методов приготовления брокколи и цветной капусты - жарить на высокой температуре с смелым вкусом порошка чили. Результат с...

Мгновенный горшок рутабага пюре

Этот рецепт мгновенного горшка Rutabaga представляет собой альтернативу нижней углеводам пюре с картофелем и может быть легко изготовлен за долю времени с помощью скороварки. В Mash есть хорошая...

Фрикадельки, вдохновленные персидцем

Соврех, травы и гранатовая патока придают этим фрикаделькам ягненка персидский талант. Подавать с лепешками и йогуртом или через зеленый салат. Если вы идете по маршруту салата, включите несколько...

Опытный рис

Мне нравится этот рецепт. Я создал его около года назад и экспериментировал с ним, пока не почувствовал, что это на вкус было правильно. Он имеет легкий вкус и хорошо работает с блюдами из чечевицы и...

Кето белая курица чили

Это кето -версия рецепта белого куриного чили, популярной Карен Селией Фокс (она адаптировала его с кухни для изучения продуктов питания в Пасадене, штат Калифорния. Оригинальный рецепт - это...