Соврех, травы и гранатовая патока придают этим фрикаделькам ягненка персидский талант. Подавать с лепешками и йогуртом или через зеленый салат. Если вы идете по маршруту салата, включите несколько свежих трав и гранатовых патоку, чтобы соответствовать фрикаделькам.
Ингредиенты
1 фунт земля ягненка
чашка панко хлебные крошки
чашка рублена зеленый лук
2 столовые ложки нарезанного свежего мяты
1 столовая ложка Advieh
2 чайные ложки высушенные укроп
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка земля черного перца
2 яйца, слегка взбитые
пищевой спрей
2 столовые ложки гранатной патоки или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте баранину, хлебные крошки, зеленый лук, мяту, соль, укроп, соль и перец в большой миске. Добавить взбитые яйца; Замесите вручную до гладкого и липкого. Накрыть и поставьте в холодильник, пока вкусы не смешиваются, по крайней мере, 30 минут.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Сформируйте смесь ягненка в 1-дюймовые шарики. Органируйте на противень. Туманная вершина с помощью кулинарного спрея.
Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Поверните противень и жарьте еще на 3 минуты. Термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, должен считывать не менее 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C).
Смажьте фрикадельки с гранатовой патокой, как только они выходят из духовки.
Примечание повара:
Advieh - это персидская смесь печи из тмина, кориандра, корицы, кардамона и сушеных лепестков роз. Если вы не можете найти его в Интернете или в магазине специй, смешайте свой собственный, используя один из многочисленных рецептов онлайн. Или используйте ближневосточную смесь специй с подобными ингредиентами.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
4г | Жиры |
3г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 91 мг | 4% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 67 мг | 1% |
Вам может понравиться
Замечательный летний салат. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 чашки воды...
Это блюдо - популярное тайское блюдо из южного стиля. Восхитительный, простой и очень прост в подготовке, это хороший рецепт для рабочей женщины. Хороший комплимент для салата из папайи. Порции: 4...
Это рецепт, который я придумал, потому что я люблю сладкий картофель и суп. Добавьте столько же или мало на полмина, сколько вам нужно. Удивительно, но я использую всю кварту, и суп все еще довольно...
Это блюдо из квиноа очень хорошо сочетается с рыбой. Я также выпекаю рыбу с кумкватами. Попробуйте это с разноцветной квиноа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...