Ужин

Фрикадельки, вдохновленные персидцем

58 минут
30 порций

Соврех, травы и гранатовая патока придают этим фрикаделькам ягненка персидский талант. Подавать с лепешками и йогуртом или через зеленый салат. Если вы идете по маршруту салата, включите несколько свежих трав и гранатовых патоку, чтобы соответствовать фрикаделькам.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
8 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
58 минут
Порции:
30
Выход:
30 фрикадельков

Ингредиенты

  • 1 фунт земля ягненка

  • чашка панко хлебные крошки

  • чашка рублена зеленый лук

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 1 столовая ложка Advieh

  • 2 чайные ложки высушенные укроп

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • пищевой спрей

  • 2 столовые ложки гранатной патоки или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте баранину, хлебные крошки, зеленый лук, мяту, соль, укроп, соль и перец в большой миске. Добавить взбитые яйца; Замесите вручную до гладкого и липкого. Накрыть и поставьте в холодильник, пока вкусы не смешиваются, по крайней мере, 30 минут.

  2. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  3. Сформируйте смесь ягненка в 1-дюймовые шарики. Органируйте на противень. Туманная вершина с помощью кулинарного спрея.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Поверните противень и жарьте еще на 3 минуты. Термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, должен считывать не менее 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C).

  5. Смажьте фрикадельки с гранатовой патокой, как только они выходят из духовки.

Примечание повара:

Advieh - это персидская смесь печи из тмина, кориандра, корицы, кардамона и сушеных лепестков роз. Если вы не можете найти его в Интернете или в магазине специй, смешайте свой собственный, используя один из многочисленных рецептов онлайн. Или используйте ближневосточную смесь специй с подобными ингредиентами.

Пищевая ценность (на порцию)

60 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 60
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 91 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 67 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карибский ячменный салат

Замечательный летний салат. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 чашки воды...

Гкай Камин

Это блюдо - популярное тайское блюдо из южного стиля. Восхитительный, простой и очень прост в подготовке, это хороший рецепт для рабочей женщины. Хороший комплимент для салата из папайи. Порции: 4...

Тусканский пикантный суп из сладкого картофеля

Это рецепт, который я придумал, потому что я люблю сладкий картофель и суп. Добавьте столько же или мало на полмина, сколько вам нужно. Удивительно, но я использую всю кварту, и суп все еще довольно...

Квиноа с кумкватами и луком -луком

Это блюдо из квиноа очень хорошо сочетается с рыбой. Я также выпекаю рыбу с кумкватами. Попробуйте это с разноцветной квиноа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...

Яблочный сидр тянул свинину карамелизованным луком и яблоками

Нежная, медленно приготовленная свиная свинина идеально сочетается со сладкими и острыми карамелизованными яблоками и луком - идеальный осенний бутерброд. Время подготовки: 10 минут Время...