Свежая куркума паста

30 минут
12 порций

Эта домашняя паста, сделанная из корня свежей куркумы, имбиря, кокосового масла и перца быстро объединяется. Используйте его свежо в супах, поджаренных и даже на бутербродах. Добавьте в любое блюдо, где вы хотите немного добавить вкус! Или используйте его в качестве основы для пасты карри. Его можно использовать в холодильнике для использования в течение 3 дней или заморозить в ледяных лотках, которые будут использоваться позже. Я надеюсь, вам понравится это.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
3/4 стакана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 1 (2 дюйма) кусок свежего корня куркумы, очищенный и тертый

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 1 чайная ложка свежего черного перца

  • чашка воды, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовое масло, корень куркумы, корень имбиря и черный перец в кастрюле; Добавить 1/2 воды. Готовьте и перемешайте смесь на средней, пока по краям не образуются небольшие пузырьки, от 1 до 2 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Готовьте, постоянно помешивая и добавляя небольшое количество оставшейся воды, пока смесь не образуется пасты, от 5 до 8 минут.

  2. Переложите пасту в стеклянный контейнер и охлаждайте до комнатной температуры. Плотно накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания повара:

Куркума может окрасить любую посуду, рабочую зону или кожу.

Я замораживаю эту смесь в небольших лотках кубика льда, чтобы подготовить отдельные порции для использования. Он держит в холодильнике до 2 недель.

Беременные или медсестринские женщины, маленькие дети или диабетики должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять куркуму.

Пищевая ценность (на порцию)

21 Калории
Жиры
0 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 21
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 8 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ирландская содовая хлеб с ликером

Я всегда думал, что ирландский содовый хлеб был очень хорошим, но просто что -то упускаю. Но что не хватает? Ирландский крем Бэйли! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Осенний горшок жареный

Это жаркое на горшках наполнено свежими помидорами, луком, морковью и картофелем и готовится в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут...

Влажная чесночная курица

Это быстрый и простой микроволновый рецепт для влажной чесночной курицы, которая имеет большой вкус. Вы можете настроить приправы на все, что вы хотите. Подавать с гарнирами по вашему выбору. Время...

Юго -западный куриный салат

Ромейн покрыт жареной курицей, кукурузой, бобами, помидорами и луком, и сбрызнула сливочной заправкой для ранчо из авокадо. Это один сердечный салат, который попадает в место в течение всего года. ...

Бризовые бананы и медовые собаки угощения

Вкусные банановые и медовые собачьи угощения; Ваша маленькая собачка будет знать, что вы любите их, когда вы испечите их эти специальные угощения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50...