Свежая куркума паста

30 минут
12 порций

Эта домашняя паста, сделанная из корня свежей куркумы, имбиря, кокосового масла и перца быстро объединяется. Используйте его свежо в супах, поджаренных и даже на бутербродах. Добавьте в любое блюдо, где вы хотите немного добавить вкус! Или используйте его в качестве основы для пасты карри. Его можно использовать в холодильнике для использования в течение 3 дней или заморозить в ледяных лотках, которые будут использоваться позже. Я надеюсь, вам понравится это.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
3/4 стакана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 1 (2 дюйма) кусок свежего корня куркумы, очищенный и тертый

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 1 чайная ложка свежего черного перца

  • чашка воды, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовое масло, корень куркумы, корень имбиря и черный перец в кастрюле; Добавить 1/2 воды. Готовьте и перемешайте смесь на средней, пока по краям не образуются небольшие пузырьки, от 1 до 2 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Готовьте, постоянно помешивая и добавляя небольшое количество оставшейся воды, пока смесь не образуется пасты, от 5 до 8 минут.

  2. Переложите пасту в стеклянный контейнер и охлаждайте до комнатной температуры. Плотно накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания повара:

Куркума может окрасить любую посуду, рабочую зону или кожу.

Я замораживаю эту смесь в небольших лотках кубика льда, чтобы подготовить отдельные порции для использования. Он держит в холодильнике до 2 недель.

Беременные или медсестринские женщины, маленькие дети или диабетики должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять куркуму.

Пищевая ценность (на порцию)

21 Калории
Жиры
0 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 21
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 8 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оленина салями

Это рецепт моей бабушки для домашних салями, вы можете использовать говяжий фарш также, если у вас нет оленины. Это стоит усилий, чтобы сделать это. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 5...

Ultimate клюквенный соус

Этот быстрый и легкий клюквенный соус получает дополнительный вкус от апельсиновой цедры и свежего тертого имбиря. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Shannons Smoky Macaroni и сыр

Этот рецепт - лучший сыр Mac, который вы когда -либо имели. Это буквально один из 3 блюд, которые будут есть все в моей семье. Копченная гауда придает этому блюду свой дымный вкус. Это взрослая...

Пьяные обезьяны Маффины

Выросшая версия старого фаворита: влажные банановые кексы с шоколадными чипсами, измельченный кокос и Джек Дэниелс для небольшого дополнительного удара. Я люблю играть с рецептами и хотел что -то...

Веганский черничный хлеб

Этот влажный хлеб использует нектар агавы (подсластитель с низким гликемическим индексом) вместо сахара. Черника добавляет сладости. Нет яиц или молока, поэтому может быть веганским. Оказывается...