Ужин

Жареные картофельные клинья

20 минут
5 порций

Острые жареные картофельные клинья - нарезанные тонко и хрустящими до совершенства.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 4 стакана растительного масла для жарки

  • 5 маленький рубежный картофель

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 2 чайные ложки куриные гранулы буульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка земли кайенской перец

  • 1 стакан молока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нарежьте картофель на 16 клиньев.

  3. Смешайте муку, порошок чили, куриный бульон, паприку, черный перец и кайен в 1-галлонском пластиковом пакете.

  4. Окуните картофельные клинья в молоко, затем встряхните их в смесь муки. Жарить в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 6 минут на партию. Дайте слить бумажные полотенца.

Совет рецепта

Для больших клиньев нарежьте картофель на 8 клиньев и жарьте дольше.

Примечания редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество дноуглубительных ингредиентов. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
19г Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 191 мг 8%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 35 мг 177%
Кальций 90 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 872 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованный стейк филе колы

Этот простой маринад использует ингредиенты, обычно встречающиеся в вашей кладовой и холодильнике. Нагрейте оставшийся маринад до кипения и сбрызните стейк, когда сделано, или используйте в качестве...

Запеченный Стейк Солсбери

Эти нежные котлеты из говядины были названы в честь доктора Дж.Х. Солсбери, который в конце 1800 -х годов выступал за есть говядину три раза в день для хорошего здоровья! Этот рецепт быстрый, легкий...

Тендерня из коры чипотла

Сладкое и пряное втирание для свиной вырезки. Просто покройте, дайте на 20 минут и гриль! Отлично идет с полентой или пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Легкая куриная запеканка

Куриные кусочки и рис медленно выпекаются в молоке и сливках куриного супа. Простая, сливочная запеканка. Вы также можете использовать целую (от 2 до 3 фунтов) курицу, нарезать на куски. Выбор ваш...

Запеченная зити с молотой индейкой

Я люблю макароны, но это не всегда самая полезная вещь, которую можно иметь на ужин. Чтобы сделать это запеченное блюдо Ziti немного менее виноватым, я использую наземную индейку и добавляю морковь в...