Ужин

Жареный рис и бобы (галло pinto)

150 минут
1 порция

Рецепт черного бобов моего отца. Он из Коста -Рики. Я ем эти 4 различных способа: как «Галло Пинто», простой рис и бобы для гарнира, как суп из черной фасоли, или разбить их, чтобы окунуться. Подавать Галло Пинто с жареным яйцом и беконом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
1
Выход:
1 порция

Ингредиенты

Черные бобы:

  • 1 фунт сухой черные бобы

  • 2 гвоздика чеснока, пюре

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли

Галло Пинто:

  • 1 чайная ложка масла или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук

  • 1 чашки приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Пройдите через бобы и выберите любые отверстия или камни. Передайте бобы в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться не менее 1 часа или на ночь.

  2. Промыть бобы и выбросить воду. Переложите на большую кастрюлю и накройте пресной водой на 2 дюйма. Добавьте чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Сократите до кипения и варите до готовности, около 1 часа, добавляя орегано и соль в течение последних нескольких минут. Зарезервируйте несколько ложек "Caldo" (приготовление сока), когда он готовит.

  3. Измерьте 1/2 стакана приготовленных бобов для Gallo Pinto и зарезервируйте оставшиеся бобы для другого использования.

  4. Для одной порции Gallo Pinto: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до темного, но не сгоревшего, от 8 до 10 минут. Добавьте 1/2 стакана приготовленных черных бобов вместе с 2-3 столовыми ложками «Caldo». Добавьте рис и варите, пока он не начнет хрустящий от 3 до 5 минут.

Примечание повара:

Если вы готовите их в скороварке, вы можете добавить соль и другие ингредиенты в начале с самого начала. Они будут готовы через двадцать минут (меньше воды в скороварке). Когда вы готовите плиту с бобами, не позволяйте им высохнуть, продолжайте добавлять воду, чтобы сок имел некоторую текстуру. Не добавляйте слишком много воды, она должна иметь толстую текстуру. Готовьте на среднем огне.

Вариации:

Рис и бобы (Arroz y Frijoles): просто подайте бобы над рисом.

Суп из черной фасоли (Sopa Negra): добавьте бобы в суп с рисом, яйцом вкрутую, редис, авокадо и лепешки. Мой папа также нравится с бананом и поджаренным хлебом.

Черная фасоль: обзор 1/4 среднего лука (нарезанный) в маленькой смазке бекона и добавьте его в бобы в блендере. Смешайте все это, добавив немного кулинарного сока для бобов для желаемой консистенции. Поместите его в сковороду, чтобы нагревать, и добавьте немного кусочков бекона перед подачей на подачу.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество приготовленных бобов (около 6 чашек). Фактическое количество потребляемых бобов будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1918 Калории
12г Жиры
355г Углеводы
105 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 1
Калории 1918
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 2353 мг 102%
Общее углевод 355 г 129%
Диетическое волокно 71г 254%
Всего сахар 11 г
Белок 105г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 623 мг 48%
Железо 27 мг 147%
Калий 6895 мг 147%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чугунный стейк с ли чугун

Стейк маринован в холодильнике в течение 45 минут, а затем быстро наклонен в чугунную сковороду, прежде чем он будет закончен в духовке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 13 минут Время...

Масло нового картофеля с луком и петрушкой

Поднимите свой ужин в неделю или «Компании», добавив лук -порей и свежую петрушку в картофель с маслом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 9 минут Дополнительное время: 26 минут Общее...

Медленная плита курица Марракеш

Я делал этот рецепт марокканского стиля в течение многих лет. Это так легко сделать, это стало традицией в нашем доме. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 25...

Турная грудь в панировке

Эти жареные панированные котлеты индейки являются быстрым ужином - готовы менее чем за час. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Фрие для воздушного фрия фри

Эти цуккини вьющиеся картофель фри с травами, сыром и крошками панко восхитительны. В то время как большинство попыталось бы солить цуккини, чтобы помочь удалить лишнюю влагу, я обнаружил, что это...