Ужин

Жареные креветки пружинные рулеты

75 минут
20 порций

Попробуйте эти азиатские весенние рулеты креветок на обед или нарежьте их на кусочки размером с укус для вкусной, хрустящей закуски. Лучше всего сопротивляться использованию кухонного комбайна, потому что он сделает овощи слишком водянистыми.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
20 пружинных рулонов

Ингредиенты

  • 4 унции бобовая нить лапша

  • 1 унция сушеные грибы шиитаке

  • 1 стакан мелко нарезанный лук

  • чашка мелко нарезанная джикама

  • 3 зеленого лука, тонко нарезанный

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 10 (8 дюймов) пружинные обертки рулона

  • 2 стакана арахисового масла для жарки

Соус погружения:

  • 1 стакан горячей воды

  • чашка белого сахара

  • Кубка рыбного соуса

  • чашка свежего лайма сока

  • 1 чайная ложка Sambal Oelek (заземляющая свежая паста чили), или больше по вкусу

  • 20 листьев сливочного салата

  • 4 веточки свежие мяты (необязательно)

  • 4 веточки кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить бобовую нити лапшу и грибы шиитаке в теплой воде в течение 10-15 минут до мягкой. Осушать. Разрежьте лапшу на 1-дюймовые кусочки. Mince Shiitake Mushrooms.

  2. Смешайте лапшу, грибы, лук, джикаму и зеленый лук в большой миске.

  3. Потеряйте вдвое каждую креветку вдоль и нарежьте каждую половину на три 1-дюймовые кусочки. Слегка сглаживают каждый кусок и добавьте в овощи. Добавьте яйцо, рыбный соус, соль, перец и чесночный порошок. Используйте большую деревянную ложку или руки, чтобы смешать.

  4. Разрежьте каждую пружинную обертку по диагонали на 2 треугольника. Разделите обертки и накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы не сушить.

  5. Поместите небольшую миску с водой возле рабочей поверхности. Работая быстро, положите пружинную обертку в форме треугольника на рабочую поверхность, с самой длинной стороной треугольника ближе всего к вам. Поместите около 2 столовых ложек смесью креветок в середине треугольника, примерно в 1/2 дюйма от нижнего края. Принесите левые и правые точки треугольника над смесью креветок, перекрывая точки. Начните кататься по обертке к оставшейся треугольной точке, заправляя обертку вокруг смесь креветок, когда вы катитесь.

  6. Окуните пальцы своей рабочей руки в воду и увлажните края последней точки, затем завершите рулон. Отложите на лист вощеной бумаги и продолжайте формировать оставшиеся пружинные рулоны, пока не закончите около 15.

  7. Вылейте достаточно масла в 11-дюймовую сковороду, чтобы быть глубиной 1/2 дюйма, и нагревайте на среднем максимуме до мерцания. Пока масло нагревается, завершите оставшиеся пружинные рулоны.

  8. Поместите 7 или 8 пружинных рулонов в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут на сторону. Космическая пружина сводит примерно на 1/2 дюйма друг от друга, чтобы избежать переполнения сковороды. Снимите на охлаждающую стойку, расположенную над бумажными полотенцами. Продолжайте жарить партиями, пока не будут сделаны все пружинные рулоны.

  9. Чтобы сделать соус погружения, смешайте горячую воду и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус, сок лайма и Sambal Oelek и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте соус погружения в отдельные подачи.

  10. Поместите каждую весеннюю рулону на лист салата. Добавить листья мяты и кинзы. Оберните, создавая пакет. Подавать с соусом.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
23г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 723 мг 31%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита мексиканец вытянула курица

Этот супер легкий рецепт создает чрезвычайно нежную и сочную курицу. Как вы можете найти в мексиканском ресторане с перцем и луком. В качестве дополнения я создал этот рецепт, чтобы включить кукурузу...

Морковь "лапша"

Используйте овощную пилеру или спирализатор, чтобы превратить морковь в безглютеновую лапшу, похожую на феттуциновую лапшу, а затем вернуть сочным соусом из белого вина, сливок, гороха, ветчины и...

Заатар жареный картофель

Za'atar - это ближневосточная смесь специй, обычно состоящая из сушеного тимьяна, поджаренных семян кунжута, сумаха и соли. На вкус на жареную картофель! Время подготовки: 10 минут Время...

Курица с кинзой из лайма на гриле со сладким соусом чили

Идеально жареная нежная и сочная курица, маринованная в маринаде из лайма кинзы с соевым соусом и покрытым сладким соусом чили. Маринуте курицу накануне или на утро, и вы будете готовы на ужин в...

Легкие овощи на гриле Cajun

Это быстрый и простой рецепт, который делает лучшие маринованные овощи на гриле! Подавать их в одиночку или на коричневый рис. Овощи также могут быть маринованы в пластиковых мешках. Время...