Ужин

Жареные креветки пружинные рулеты

75 минут
20 порций

Попробуйте эти азиатские весенние рулеты креветок на обед или нарежьте их на кусочки размером с укус для вкусной, хрустящей закуски. Лучше всего сопротивляться использованию кухонного комбайна, потому что он сделает овощи слишком водянистыми.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
20 пружинных рулонов

Ингредиенты

  • 4 унции бобовая нить лапша

  • 1 унция сушеные грибы шиитаке

  • 1 стакан мелко нарезанный лук

  • чашка мелко нарезанная джикама

  • 3 зеленого лука, тонко нарезанный

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 10 (8 дюймов) пружинные обертки рулона

  • 2 стакана арахисового масла для жарки

Соус погружения:

  • 1 стакан горячей воды

  • чашка белого сахара

  • Кубка рыбного соуса

  • чашка свежего лайма сока

  • 1 чайная ложка Sambal Oelek (заземляющая свежая паста чили), или больше по вкусу

  • 20 листьев сливочного салата

  • 4 веточки свежие мяты (необязательно)

  • 4 веточки кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить бобовую нити лапшу и грибы шиитаке в теплой воде в течение 10-15 минут до мягкой. Осушать. Разрежьте лапшу на 1-дюймовые кусочки. Mince Shiitake Mushrooms.

  2. Смешайте лапшу, грибы, лук, джикаму и зеленый лук в большой миске.

  3. Потеряйте вдвое каждую креветку вдоль и нарежьте каждую половину на три 1-дюймовые кусочки. Слегка сглаживают каждый кусок и добавьте в овощи. Добавьте яйцо, рыбный соус, соль, перец и чесночный порошок. Используйте большую деревянную ложку или руки, чтобы смешать.

  4. Разрежьте каждую пружинную обертку по диагонали на 2 треугольника. Разделите обертки и накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы не сушить.

  5. Поместите небольшую миску с водой возле рабочей поверхности. Работая быстро, положите пружинную обертку в форме треугольника на рабочую поверхность, с самой длинной стороной треугольника ближе всего к вам. Поместите около 2 столовых ложек смесью креветок в середине треугольника, примерно в 1/2 дюйма от нижнего края. Принесите левые и правые точки треугольника над смесью креветок, перекрывая точки. Начните кататься по обертке к оставшейся треугольной точке, заправляя обертку вокруг смесь креветок, когда вы катитесь.

  6. Окуните пальцы своей рабочей руки в воду и увлажните края последней точки, затем завершите рулон. Отложите на лист вощеной бумаги и продолжайте формировать оставшиеся пружинные рулоны, пока не закончите около 15.

  7. Вылейте достаточно масла в 11-дюймовую сковороду, чтобы быть глубиной 1/2 дюйма, и нагревайте на среднем максимуме до мерцания. Пока масло нагревается, завершите оставшиеся пружинные рулоны.

  8. Поместите 7 или 8 пружинных рулонов в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут на сторону. Космическая пружина сводит примерно на 1/2 дюйма друг от друга, чтобы избежать переполнения сковороды. Снимите на охлаждающую стойку, расположенную над бумажными полотенцами. Продолжайте жарить партиями, пока не будут сделаны все пружинные рулоны.

  9. Чтобы сделать соус погружения, смешайте горячую воду и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус, сок лайма и Sambal Oelek и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте соус погружения в отдельные подачи.

  10. Поместите каждую весеннюю рулону на лист салата. Добавить листья мяты и кинзы. Оберните, создавая пакет. Подавать с соусом.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
23г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 723 мг 31%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленно обжаренные сливовые помидоры

Гарлики с медленными помидорами сливы, которые есть в качестве закуски с крекерами или сами по себе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 50 минут...

Любители мяса кексы

Это быстрый и простой рецепт, который хорош для любого вида собраний. Будь то маленькая семья, собралась вместе или взорван в игровой день, они обязательно восхищают любителей еды всех возрастов. Для...

Запеченная треска с картофелем и луком

Этот простой рецепт для запеченной трески с картофелем и луком на вкус очень похож на похлебку рыбы. Его легко собрать и отлично в холодный день. Мне нравится готовить его в пятницу, потому что это...

Запеченный рис с луком и Бок Чой

Райс подготовлен в плите с куриным бульоном, луком -луком, бок -чой и грибами, а затем завершается в духовке для восхитительного и сытного гарнира. Пополняет все, от ужина в неделю до праздничного...

Индийская Чол Алу Тикки

Это восхитительный веганский индийский рецепт, где овощи и нут подают над небольшими картофельными пирожными. Это хорошо работает как стартер для четырех, или как вегетарианский и веганский магистр...