Galaktoboureko - это традиционный греческий десерт с заварным кремом в хрустящей печенью Phyllo. Моя мама получила этот рецепт от коллеги и делала его регулярно, когда я был молодым. После всех этих лет это все еще фаворит. Я надеюсь, что всем понравится так же, как и мы.
Ингредиенты
2 стакана белого сахара, разделенный
1 стакана муки маневровки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
чайная ложка соли
6 чашек целого молока
6 больших яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка масла, растопленное
12 листов филло тесто
1 стакан воды
Пошаговый рецепт
Взбейте 1 стакан сахара, маневрину, кукурузный крахмал и соль в средней миске, пока не останется скопления кукурузных крахмал.
Доведите молоко до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Постепенно добавьте смесь маневры с деревянной ложкой. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не доходит до полного кипения. Снимите с огня и согревайте.
Взбить яйца в большой миске с электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте 1/2 стакана сахара и взбейте за полные 10 минут до густых и бледных. Добавить ваниль. Сложите смесь в горячую смеси маневры. Частично покройте кастрюлю и отложите, чтобы охладить.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Масло 9x13-дюймового выпечки. Поместите один лист филло в кастрюлю и почистите растопленным маслом; Повторите еще шесть листов. Вылейте заварной крем в кастрюлю, затем добавьте оставшиеся листы филло, по одному, чистить каждый с маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя корочка не станет четкой, а заполнение заварного крема не установлено, от 40 до 45 минут.
Когда заварной крем почти закончен, выпекайте, перемешайте оставшиеся 1 стакан сахара и воду вместе в маленькой кастрюле; довести до кипения.
Удалите заварной крем из духовки и ложки горячего сиропа сверху, особенно по краям. Дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте на 16 квадратов и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
367 | Калории |
14г | Жиры |
52г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 367 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 224 мг | 10% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 8г | |
Кальций 120 мг | 9% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 190 мг | 4% |
Вам может понравиться
Экономичный и легко сделать ягодные батончики. Дети любят их. Вы можете использовать любой разнообразие ягод, которые вам нравятся; Мы использовали малину в этом рецепте. Время подготовки: 15 минут...
Этот Sacher Torte довольно близок к оригинальному десерту, созданному The Sacher Hotel в Вене, Австрия. Это плотная абрикосовая и шоколадная смесь, которая не слишком сладкая. Это много работы, но...
Отличный «сюрприз» в середине этих вкусных угощений. Делает отличное угощение в классе для вашего рождения ребенка, особенно для детей, которые любят глазурь и обычно просто лизать его с вершины...
Этот ароматный, освежающий сорбет - сложный поворот в обычном фруктовом сорбете. Это также быстро сделано только с 4 ингредиентами; Не нужно! Отлично подается на позднем завтраке или после хорошего...
Отличное рождественское угощение! Аааа, мята и шоколад! Победная комбинация! Попробуйте их, и вы будете печать их каждое Рождество! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут...