Гарнир

Чечевица чеснока с капустой

95 минут
12 порций

Эта чечевичная и капучная блюдо, наполненное клетчаткой, представляет собой отличное боковое блюдо с низким содержанием жира или вегетарианская основная блюда. Для более кремового соуса добавьте тяжелые сливки в конце.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла

  • 1 большой красный лук

  • 1 (8 унций) упаковка сухая чечевица, промытая и отсортированная

  • вода для покрытия

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 Bunch Kale, или по вкусу, нарезанный

  • солить по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте красный лук в горячем масле, пока не подрумянится, от 7 до 10 минут.

  2. Вылейте чечевицу в горшок с луком; Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2-3 дюйма. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего.

  3. Размешайте томатную пасту, чеснок, коричневый сахар и паприку в смесь чечевицы, чтобы плавно интегрировать пасту в жидкость; Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 1 часа.

  4. Размешайте капусту в чечевицу, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут; Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
19г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 145 мг 6%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 50 мг 252%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 525 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

НЕОБХОДИМОСТЬ КОМНАМОННЫЕ ОРНАЧЕНИЯ

Эти домашние украшения корицы - забавный проект для праздничных ремесел с детьми. Они могут персонализировать их так, как они хотят, и завязать их на елку или подарки. Время подготовки: 1 час Время...

Зелочная салата

Этот зимственный капуста, приготовленный из хрена, является хорошим изменением от обычного салата. Добавьте еще больше хрена для дополнительного Zing! Время подготовки: 10 минут Дополнительное...

Микроволновые соленые огурцы

Как хлеб с маслом и очень легко. Вы даже можете немного поиграть с пропорциями. Мне нравится немного увеличивать уксус, соль и специи, но вы также можете сделать его слаще. Будьте готовы сделать это...

Харозет

Сладко приправленная комбинация яблока, которая необходимо за вашим пасхальным столом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 большого яблока ...

Elote Salad

Хороший способ иметь Elote, не съев его прямо с шелухи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...