Ужин

Чесночная лапша

35 минут
2 порции

Эта чесночная лапша обманчиво проста, но разрушительно вкусная. Чесночная лапша была изобретена еще в 70 -х годах в ресторане в Сан -Франциско под названием Тхан Лонг. Рецепт, обычно подаваемый с жареным крабом Dungeness, является очень тщательно охраняемой семейной тайной, но после большого расследования и еще большего экспериментов, я думаю, это очень близко.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2

Ингредиенты

Для секретного соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Для лапши:

  • 4 столовые ложки. Неполезное масло

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 унций спагетти

  • чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, или по вкусу

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты. Размешайте соевый соус, устричный соус, вустерширский соус, рыбный соус, кунжутное масло и кайенский перец вместе в небольшой миске для секретного соуса.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте, пока не ароматно, около 1 минуты. Быстро добавьте секретный соус и выключите огонь.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но слегка твердым к укусу, около 12 минут.

  4. Переложите спагетти в соус, используя щипцы, взяв с собой часть кулинарной воды. Бросить, пока не будет хорошо покрыто; Добавьте в сыр пармезан. Брызги в большей пасты вода, если лапша слишком сухая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Пластинчатая лапша; Украсить зеленым луком и хлопьями красного перца.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечания шеф -повара:

Практически любая лапша будет сиять в этом, но мне очень нравится старые добрые спагетти. Хорошие варианты включают китайскую яичную лапшу и рамен.

По -видимому, одним из секретных ингредиентов является соус -приправы Maggi, который я решил не использовать, поскольку я не уверен, насколько легко обычным человеку. Кроме того, я думаю, что мой ассортимент соленых, богатых умми, заменители выполнили эту работу довольно хорошо, и все в списке ингредиентов можно найти в любом большом продуктовом магазине.

Пищевая ценность (на порцию)

600 Калории
28г Жиры
70 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 600
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1541 мг 67%
Общее углевод 70 г 26%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 172 мг 13%
Железо 4 мг 21%
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы au gratin potatose

Кремовое и богатое гарнир идеально подходит для праздников с ветчиной или жаркой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Текила Чили

Этот простой и быстрый чили с одним пенсом имеет отличный аромат и хороший и мясистый. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Курица в сливочном соусе

Куриные грудки на кипке в сливочном соусе делают легкий, но элегантный ужин. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4...

Моя любимая кунжутная лапша

Этот рецепт для кунжутной лапши - тот, который я создал через пробную версию и ошибку. Он сочетает в себе зеленый лук, арахисовое масло и кунжутное масло для удивительно сложного вкуса. Время...

Запеченные фасоль материнской земли

Медленно приготовленный богатством в быстро развивающемся мире этот сердечный рецепт обязательно добавит комфорт и удовлетворит самый большой из аппетитов. Вы бы поклялись, что это было почти...