Ужин

Чесночный лосось

35 минут
6 порций

Этот рецепт филе чесночного лосося приготовлен на пару в фольге и приготовлен либо в духовке, либо в барбекю. Он также приправлен свежим детским укропом, лимонными ломтиками, свежим перцем и зеленым луком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт лососевого филе

  • соль и перец для вкуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 веточка свежего укропа, нарезанная

  • 5 ломтиков лимон

  • 5 веточек свежие укропы сорняки

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Распылите два больших кусочка алюминиевой фольги с брызги.

  2. Поместите филе лосося поверх одного куска фольги. Посыпать лосося солью, перцем, чесноком и нарезанным укропом. Расставьте лимонные ломтики на верхней части филе и поместите веточку укропа поверх каждого среза. Посыпать филе нарезанным луком.

  3. Накройте лосося вторым куском фольги и сжмите фольгу, чтобы плотно запечатать. Поместите на противень или в большую выпечку.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока лососевые хлопья легко будут легко хлопьями.

Пищевая ценность (на порцию)

169 Калории
Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 169
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 48 мг 2%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 54 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморский стиль форель

Прекрасное средиземноморское блюдо, подходящее для королей. Он включает в себя оливки, каперсы, помидоры и анчоусы, это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Время подготовки: 20 минут...

Чеснок и лука

В то время как небольшая трубчатая паста диталини обычно не едят сами по себе, здесь хорошо работает с рядом сильных вкусов и сливочного соуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Салат из капусты с клюквой

Первоначально я объединил несколько рецептов для салата из капусты и сделал несколько версий за последние 5 лет. Несмотря на многочисленные запросы, я не записывал их до прошлого года и с тех пор...

Кремовая куриная запеканка энчилада

В основном сливочная куриная энчилада, но нам нравится много сыра и еще больше курицы. Запеканка допускает больше каждого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Застекленная солонина говядина

Этот сладкий соус абрикоса действительно выявляет вкус в солонине. Здорово подавать соус над приготовленной морковью! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 15...