Ужин

Салат из капусты с клюквой

205 минут
12 порций

Первоначально я объединил несколько рецептов для салата из капусты и сделал несколько версий за последние 5 лет. Несмотря на многочисленные запросы, я не записывал их до прошлого года и с тех пор усовершенствовал их. Всякий раз, когда я беру его в пост, я всегда забираю пустую миску домой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • чашка воды

  • Кубок сушеная клюква

  • 1 столовая ложка меда

  • 16 унций капуста, стебли удалены и выброшены, листья разорваны в кусочки размером с укус

  • 1 красный лук, нарезанный

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 5 унций сыр фета, рассыпанный

  • чашка поджарены грецкими орехами, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и клюкву в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока клюква не станет мягкой, а жидкость не станет сировому, от 5 до 10 минут. Добавьте мед, выньте с огня и дайте остыть.

  2. Поместите капусту и красное лук в кастрюлю из 8 кварталов или очень большую миску.

  3. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец вместе в маленькой миске; Вылейте капусту и хорошо перемешайте. Добавить сыр фета, грецкие орехи и влажную клюкву с сиропом; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накрыть и поместите в холодильник, чтобы мариновать, время от времени помешивая, пока капуста не завяжется и не сжатся по размеру от 3 до 8 часов.

  4. Чтобы подать, перейдите в меньшую порцию.

Примечания повара:

Я заменил синий или горгонзола сыр на фета и кедровые орехи, тыквенные семена или семена подсолнечника для грецких орехов с отличными результатами.

Если капуста выглядит сухой после маринования в течение 4 часов, добавьте дополнительное оливковое масло и бальзамический уксус в равных количествах, начиная с 1/2 столовой ложки каждая.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 295 мг 13%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 119 мг 9%
Железный 1 мг 6%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний конденсированный крем из куриного супа

Легкая замена сгущенного сливки куриного супа в рецептах. Измените бульон, измените суп. Время приготовления: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 3 столовые ложки...

Сладкая и соленая грудинка

Смесь звучит странно, но на самом деле это очень хорошо. Вы можете добавить картофель и морковь, если хотите в течение последних нескольких часов. Это хороший рецепт, если вы не собираетесь быть дома...

Апельсиновый запеченный желудочный сквош

Запеченная желудовая сквош с маслянистым апельсиновым вкусом, акцентированный мускатным орехом. Дети любят это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Целые креветки

Нет ничего плохого в традиционном методе приготовления наполнения PotSticker молотым или мелко нарезанным мясом, но что -то замечательное произошло, когда я экспериментировал с целыми креветками...

Репа Тушеновое стиль

Прекрасное сочетание репы и говядины в томатном бульоне, подаваемом над белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...