Нет ничего плохого в традиционном методе приготовления наполнения PotSticker молотым или мелко нарезанным мясом, но что -то замечательное произошло, когда я экспериментировал с целыми креветками. Минимальный подход к приправе начинку усиливает вкус, позволяя креветкам быть звездами шоу. И моя любимая вещь о Потстикеров - это контраст между одной коричневой, хрустящей стороной и одной более мягкой, более жевательной, парированной стороной, как я их готовил, хотя вы можете хрустят обе стороны, если предпочтительнее. Я просто рекомендую вам забрать их и съесть их руками, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком сочной, вкусной начинки.
Я люблю Potstickers, как рецепт, так и техника. И хотя мне нравится традиционная начинка из свинины , которую мы показали в нашем рецепте «Идеальные стикеры» , иногда вы просто в настроении для чего -то другого. Вот почему я решил вместо этого пойти с начинкой из креветок. Но это не то, где остановилась тема «в настроении для чего -то другого».
Вместо того, чтобы нарезать их, я хотел посмотреть, что произойдет, если я оставлю их целыми. То, что случилось, было потрясающе. И хотя они были немного более неловкими, чтобы сложить, выплата стоила того. Чего им не хватало в красивых складках, они более чем восполнили сладкую, сочную доброту. Поскольку вся креветка была заключена в тесто с пельмени, все эти прекрасные соки были пойманы внутри, и то, с чем я оказался, напоминало мистическое суп -пельмени.
Кроме того, вся эта техника креветок будет работать независимо от того, какой маринад вы решите использовать. Я пошел здесь в стиле азиатского вдохновения, потому что посохи, но, когда мне понравилось, я не мог не мечтать обо всех других вариациях, которые могли бы работать. Надеюсь, это то, о чем вы будете думать, когда вы попробуете. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
Для теста:
2 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
чайная ложка кошерная соль
1 стакан горячей воды
Для креветок:
12 больших креветков, очищенные и деформированные
3 столовые ложки мелко нарезанные зеленые лук
2 гвоздика из рубного чеснока
2 чайные ложки соевого соуса
чайная ложка кунжутного масла
чайная ложка соуса шрирача
Для соуса погружения:
Кубок приправленный рисовый уксус
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки Sambal Chile Sauce
2 столовые ложки мелко нарезанные зеленые лук
Для жарки на сковороде:
4 чайные ложки растительного масла, разделенное
4 чайные ложки без соленого масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Поместите 2 1/2 стакана муки для теста в миску. Добавьте соль и горячую воду и перемешайте деревянной ложкой, пока все не сойдет в мохнатое тесто. Переложите на рабочую поверхность и замесите, пока тесто не станет очень мягким, но не очень липким. Замесить, катиться и растянуть тесто до гладкого и довольно эластичного, еще около 3 минут. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 1 часа.
Тем временем комбинируйте креветки, зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и шрирача в нереактивной миске; Бросьте до тех пор, пока креветки не будут полностью и равномерно покрыты. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 30 минут.
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, соус чили и зеленый лук, чтобы погрузить соус в миске. Перемешайте и отложите в сторону, пока не понадобится.
Развернуть тесто и отрезать небольшой кусочек. Сверните его в шарик, а затем нажмите на плоский диск на посыпанную посыпанную поверхность. Используйте скалистый штифт, чтобы свернуть его в 3 1/2-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Окуните палец в холодную пресную воду и увлажните край круга. Выполните 1 креветки в центр, а также немного зеленого лука и маринада. Сложите тесто вокруг креветок и нажмите края вместе, пока не будет идеально запечатано. Обрезать любое избыточное тесто с концов и либо выбросить, либо повторно использовать. При желании обжимайте края пальцами. Переложите на пластину с разлучением муки и поставьте в холодильник, пока вы собираете оставшиеся поглотители.
Смажьте 10-дюймовую непригарную сковороду с 2 чайными ложками маслом и поместите на среднем огне. После горячих, поместите 6 картеров в кастрюлю с плоскими сторонами вниз. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Наклоните сковороду, когда масло тает, чтобы равномерно распределить ее и варить, пока днище погружения не станут золотисто -коричневыми, около 30 секунд. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды и быстро покройте крышкой. Паровые пельмени до тех пор, пока не будут приготовлены, и большая часть воды испарилась, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и повторите, чтобы приготовить оставшиеся 6 плестика с оставшимся маслом и маслом.
-
Подавать немедленно с соусом погружения на боку.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать любой горячий соус вместо соуса Sriracha или Sambal Chile.
Вы можете мариновать креветки на несколько минут дольше, чем 30 минут, но больше не, в противном случае соль в соевом соусе может начать менять текстуру.
В зависимости от размера ваших креветок и того, насколько большим вы делали пельмени, время приготовления может варьироваться. При желании вы можете коричневые и хрустящие обе стороны пельмени.
Этот рецепт создает 12 картеров для 2 закусок или 4 порций размером с закуски, однако тесто заставляет около 36 поглотителей. Если вы хотите использовать все тесто, просто утроите ингредиенты для креветок, соуса погружения и обжигания.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество теста. Фактическое количество потребляемого теста будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
847 | Калории |
21 г | Жиры |
124г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 847 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 26% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 211 мг | 70% |
Натрий 1647 мг | 72% |
Общее углевод 124 г | 45% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 11 мг | 60% |
Калий 413 мг | 9% |
Вам может понравиться
Я люблю жареные овощи и особенно сладкий картофель. Представьте, что я удивляюсь, чтобы узнать, насколько быстро и вкусно они готовы в воздушном фритюре. Каждая пропускная способность и...
Порелик смягчен и медленно приготовлен с картошкой, создавая пикантный вкус. Сюрприз добавление креветок подслащивает сливочный суп, что делает его идеальным стартовым курсом или легким ужином. Время...
Это пряное овощное блюдо из карри с кокосовым молоком было потрясающим. Наша семья съела это с мукой лепешки. Они наслаждались погружением муки в соусе. Это блюдо определенно станет одним из наших...
Этот рецепт пирога горшка очень прост, и он делает отличный способ использовать оставшуюся индейку и курицу, особенно если у вас есть корка для пирога. Время подготовки: 20 минут Время...
Ароматный рис, сопровождающий курицу или рыбу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка сырого длинного зернового...