Ужин

Пряное овощное карри с кокосовым молоком

105 минут
6 порций

Это пряное овощное блюдо из карри с кокосовым молоком было потрясающим. Наша семья съела это с мукой лепешки. Они наслаждались погружением муки в соусе. Это блюдо определенно станет одним из наших любимых блюд. Подавать над лепешками из муки, риса или пасты.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 (15 унций) может нут, дренирован

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакана брокколи цветов

  • 1 чашка гороха

  • 4 чайные ложки порошка карри

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 2 стакана нарезанную капусту, или по вкусу

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Осушать.

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Добавьте картофель, нут, помидоры, брокколи и горох.

  3. Смешайте порошок карри, чесночный порошок, соль, тмин, имбирь и кайенн вместе в маленькой миске и вылейте овощи. Готовьте и перемешайте 10 минут. Добавить капусту, кокосовое молоко и сахар. Накрыть и варить на среднем огне в течение 30 минут. Смешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет желаемой толщиной, еще примерно на 20 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать свежие овощи или замороженное и растительное масло вместо оливкового масла.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
20 г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 13г 66%
Натрий 1074 мг 47%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 53 мг 266%
Кальций 103 мг 8%
Железный 7 мг 36%
Калий 820 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый и легкий шпинат

Узнайте, как обжарить шпинат в оливковом масле с этим легким рецептом. Чесновая соль и сыр пармезан добавляют много вкуса. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Быстрая и легкая курица и запеканка

Эта запеканка с куриной лапшой плиты настолько хороша, что должна быть незаконной. Все в моей семье любят это. Даже мой придирчивый 3-летний! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...

Соус из говядины с фрикадельками

Классический соус из говядины с фрикадельками. Подавать над рисом или яичной лапшой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Итальянская красная чечевица и коричневый рисовый суп

Красная чечевица и коричневый рис создают густой вегетарианский суп, полный клетчатки, быстро заполняя вас. Я придумал это, когда у меня было только несколько ингредиентов для работы, в то время как...

Зеленые бобы жареные папы

Когда -то время папа получил аналогичный рецепт с пучком свежей зеленой фасоли. Он сделал рецепт один раз, а затем потерял карту. После многих попыток воссоздать этот аромат, он заявляет, что этот...