Это пряное овощное блюдо из карри с кокосовым молоком было потрясающим. Наша семья съела это с мукой лепешки. Они наслаждались погружением муки в соусе. Это блюдо определенно станет одним из наших любимых блюд. Подавать над лепешками из муки, риса или пасты.
Ингредиенты
2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный
1 (15 унций) может нут, дренирован
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакана брокколи цветов
1 чашка гороха
4 чайные ложки порошка карри
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка кайенна перец
2 стакана нарезанную капусту, или по вкусу
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 чайная ложка белого сахара
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Осушать.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Добавьте картофель, нут, помидоры, брокколи и горох.
Смешайте порошок карри, чесночный порошок, соль, тмин, имбирь и кайенн вместе в маленькой миске и вылейте овощи. Готовьте и перемешайте 10 минут. Добавить капусту, кокосовое молоко и сахар. Накрыть и варить на среднем огне в течение 30 минут. Смешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет желаемой толщиной, еще примерно на 20 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать свежие овощи или замороженное и растительное масло вместо оливкового масла.
Пищевая ценность (на порцию)
346 | Калории |
20 г | Жиры |
37г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 346 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Натрий 1074 мг | 47% |
Общий углевод 37 г | 14% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 53 мг | 266% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железный 7 мг | 36% |
Калий 820 мг | 17% |
Вам может понравиться
Узнайте, как обжарить шпинат в оливковом масле с этим легким рецептом. Чесновая соль и сыр пармезан добавляют много вкуса. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Эта запеканка с куриной лапшой плиты настолько хороша, что должна быть незаконной. Все в моей семье любят это. Даже мой придирчивый 3-летний! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...
Классический соус из говядины с фрикадельками. Подавать над рисом или яичной лапшой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Красная чечевица и коричневый рис создают густой вегетарианский суп, полный клетчатки, быстро заполняя вас. Я придумал это, когда у меня было только несколько ингредиентов для работы, в то время как...
Когда -то время папа получил аналогичный рецепт с пучком свежей зеленой фасоли. Он сделал рецепт один раз, а затем потерял карту. После многих попыток воссоздать этот аромат, он заявляет, что этот...