Десерты

Гато Бретон

65 минут
8 порций

Вы не поверите, насколько вкусно этот французский Gateau Breton. Ну, это действительно нечто среднее между песочным печеньем и тортом, что очень распространено для европейских пирожных.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 6 яичных желток

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 стакан масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пружинную кастрюлю.

  2. Смешайте 1 чайную ложку яичного желтка и воду в маленькой миске. Отложите для остекления торт.

  3. Смешайте оставшиеся яичные желтки, муку, масло, сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Смешайте с электрическим миксером, пока тесто не станет жестким и липким, похожим на тесто для печенья. Немного заместите тесто, чтобы собрать его вместе.

  4. Нажмите тесто в подготовленную кастрюлю руками. Смажьте глазурь сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Снизить температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте печь до золотистого цвета, еще около 25 минут. Охладить 10 минут. Срезать торт поперек.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
27г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 215 мг 72%
Натрий 170 мг 7%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 5г
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бискотти

Эти бискотти легки, быстрые и мои любимые итальянские печенья. Мой друг на работе дал мне этот простой рецепт без излишеств. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Кусок кукурузного отдела

Отличный рецепт, даже лучше хрустящих рисовых квадратов !!! У них есть зефир, кокос, миндаль и хлопья кукурузных хлопьев. Очень вкусно, очень легко Время подготовки: 15 минут Дополнительное время...

Без яиц овсяное печенье с низким содержанием жира

Эти овсяные печенья с низким содержанием жиров, сделанные с яблочным пюре, вкусные и влажные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 24 Урожай: 2...

Анис печенье II

Это действительно хорошо! Это рецепт моей мамы, родом из Европы! Наслаждаться! Порции: 30 Урожай: 5 дюжины Ингредиенты 4 яйца, разделенные 2 чашки сахар 1 ущипнуть соль 1 чайная ложка ванильного...

Махарани кексы

Названные в честь королевы в Индии, эти кокосовые кексы с лимонным творчеством карри и сладкий крем для базилика будут удивлять ваших друзей и семьи. У них сладкий, но удивительный аромат и...